Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от Stas55
Скажите ГБО 4го поколения реально самому установить в гараже?
Какие могут подводные камни?
Как быть с документами?
поставить-то без проблем.
Вон чигарев-сын сам ставит, такой же чел как и все главное знать куда чего прикрутить.
Но потом еще настройка компьютером нужна будет... Документы... Да нафиг они нужны...
Почему шланг ,идущий от редуктора до впускного коллектора ,так сильно воняет газом? Шланг новый,на нем есть надписи ГОСТ а проч.,ГБО 2пок.пропан.У всех так или мне одному "повезло"? И в салоне попахивает скорее всего из за него.
Цитата:
Сообщение от mex45
Почему шланг ,идущий от редуктора до впускного коллектора ,так сильно воняет газом? Шланг новый,на нем есть надписи ГОСТ а проч.,ГБО 2пок.пропан.У всех так или мне одному "повезло"? И в салоне попахивает скорее всего из за него.
может не он воняет, мыльным раствором проверь где у тебя газ уходит.
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
ясебе шил контроллер, только не под газ... Газовая прошивка не поможет. Надо ставить дополнительный контроллер, который будет меня угол опережения зажиганя вплоть до 15град, а прошивка может менять только на 5град... Вообщем, в прошивке никакой надобности нет.
Привет.а откуда такая информация?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
Поверь...опыт есть. Не ссы... Гидрики рулят! Вот на какойнить логан я бы не посавил газ, т.к. регулировать коромысла каждые 10000км - нафиг ненадо. А на приоре, как и на всех 16тиклап моторах стоят гидрики. Так что - незабивай голову, найди приличную контору, с гарантией и ставь газ. Я бы посоветовал тебе Альфу. Знакомый газовщик мне недавно очень советовал, сказал, что рекламаций ноль. А мне на БРСи поменяли уже две форсунки. Но это из-за того, что изначально надобыло ставить элподогрев...
С уважением Сергей
какой у тебя расход газа?чем подогрев помогает форсункам?
Если газовые форсунки немного "засорены",то на морозе они примерзают,при переходе машины на газ она глохнет или очень неравномерно работает.Для этого и существует подогрев форсунок электрический,а так же можно намудрить и с подводом тосольного обогрева.Только вот многие не знают,что во многих газовых контроллерах уже заложена функция подогрева форсунок.Как это происходит...Вы с утра завелись на бензине,машина прогревается,газовые форсунки тоже включаются,но клапан подачи газа на редукторе закрыт.Газ.форсунки работают в холостую,катушки разогреваются,разогревая при этом всё тело рампы.Ещё есть функции более мощного отрыва газовых клапанков в момент первых импульсов...Очень,очень в редких случаях нужен какой-то реальный обогрев форсунок...
Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
Если газовые форсунки немного "засорены",то на морозе они примерзают,при переходе машины на газ она глохнет или очень неравномерно работает.Для этого и существует подогрев форсунок электрический,а так же можно намудрить и с подводом тосольного обогрева.Только вот многие не знают,что во многих газовых контроллерах уже заложена функция подогрева форсунок.Как это происходит...Вы с утра завелись на бензине,машина прогревается,газовые форсунки тоже включаются,но клапан подачи газа на редукторе закрыт.Газ.форсунки работают в холостую,катушки разогреваются,разогревая при этом всё тело рампы.Ещё есть функции более мощного отрыва газовых клапанков в момент первых импульсов...Очень,очень в редких случаях нужен какой-то реальный обогрев форсунок...
У меня в морозы ниже -15 на ходу на трассе залипают, но(!!!) система молча переходит на бензин и мне об этом не сообщает - кнопочка горит как надо!!! Чё за херь?
gibschik,"...Очень,очень в редких случаях нужен какой-то реальный обогрев форсунок..."Утеплите редуктор,утеплите шланги до газ.форсов,утеплите сами газ. форсы.Если не помогло смотреть горячий ли вообще редуктор!Почему кнопка не показывает,систем много...
случайно вылетели провода из разъема "Переключатель Lovato Easy Fast" теперь не помню в какой последовательности провода стоят в разъеме. в инете что не нашел. Может кто у себя посмотрит последовательность, типа слева направо - красный, желтый и т.д. буду благодарен
к установщикам далеко ехать.