Народ, вот вы тут все распорки эти бросились ставить и никто даже не упомянул, что как только вы её поставили - конец гарантии, которая 3 года ! На ВАЗе и на станциях (в Тольятти по крайней мере) про этот косяк с гуляньем крыльев знали изначально. Он ни на что не влияет кроме собственно самого этого прикола. Вот и всё. А приора по-любому гораздо лучше десятки управляется и валится в поворотах гораздо меньше. А распорка эта - успокоение души. Вон на Субару WRX STI прокатитесь - в повороты идеально влетает без всяких распорок. Надо понимать на чём ездишь
Распорки как мертвому припарка! Нужен целый комплекс, а просто поставив верхнию растяжку и рассказывать как машина изменилась это эфект плацебо! Так же ставя стабелизатор рулевой рейки на машине с ЭУРом и ГУРом думаю наврятли чтото реально почувствуешь. вот на двенашки когда рейка раздолбана уже там почувствовать можно и то совсем чучуть. Верхняя распорка на приоре нужна как собаке 5-я нога.
Ну и не забываем что на люксовую приору поставить верхнюю распорку проблематично, даже если установить. то замена фильтра салона станет не возможной! Все кто побежал заказывать распорки посмотрите цены на жестянку!! крылья, капот в случаи ДТП под замену.
Подцаны - зачем вы беспокоитесь. Ведь машина прошла тесты. Безопасность выше всего. На приоре стоят новые углы наклона передних опор т.е. нижняя часть опоры подана чуть вперед чтобы смегчать удары.Теперь когда мы или Вы поворачиваете колеса происходит эффект домкрата. Машина немного при повороте руля поднимется и опускается - соответсвенно вы уж извените но хочешь или нет при этом кузов немного играет - ведь это не один килограмм.
Другое дело если поставить авто на ровный асфальт перед этим намазов его силидолом с местах соприкосновения передних колес . То при повороте деформацию даже рукой не заметите. В конце концов у Вас же зазоры не косаются друг друга.:wink::biggrin::biggrin:. Так что не заганяйтесь.
Ты сначала капот открой у Субару WRX и посмотри. Это только на продукцию ТАЗа придумали вообще такое, я про распорки. Не один нормальный производитель эту хрень не практикует вообще....
Вы думаете эти конторы били несколько приор по евростандарту для проверки безопасности ??????? Кто мне покажет сертификат одной из таких контор где хотя бы расписано полностью на что влияет данная хрень под капотом и результаты тестов ??? Эта фигня как раз и рассчитана на того, кто поставил и почувствовал так назвываемую жесткость и остался доволен хотя бы на время, а люди срубили бабок.......вот и всё её предназначение. Вы реально спросите рихтовщиков как тут уже было замечено. Они вам расскажут про "красоту" распорок. Да и вообще, разве нормальная распорка проектируется так чтобы она ХОТЯ БЫ краску на стаканах не стирала до металла ?????? Подумайте ......
А по поводу того, что "если думать об аварии, то вообще не ездить и т.д." Я так скажу - стадный принцип мышления, что пусть все бьются, меня-то это не коснётся, а потом вот сидит такой чудик когда это, не дай Бог, случилось и всё переосмысляет по-другому только может быть поздно уже.......Вот и весь расклад.
Последний раз редактировалось Tooth; 03.03.2009 в 07:23.
Купил сегодня распорку а усилитель щитка от "техномастера"...Распорку поставил - там нет проблем... А вот щиток... инструкцию случайно выбросил, не прочитав ( ну..так вот получилось)... У тех, кто ставил сам, прошу помощи... Прочитав данную тему, понял, что могут возникнуть и проблемы (шпильки ломаются.....)
Вообщем, жду помощи...какой инструмент, какие сложности и т.д. и т.п.
(открыл капот, повертел железки и... решил сначала спросить здесь... тем более уже похолодало и стало смеркаться...)
мне дядька сказал что распорку ставить не нужно,её говорит на старые машини ставят где лонжероны гнилые,а на новых машинах она не нужна,кузов должен немного играть.жёсткий кузов для сварных швов не хорошо.
Не один нормальный производитель эту хрень не практикует вообще....
Товарищ, вы дико ошибаетесь!!!!!
Евгент, ключ на 13, ключ на 17, даже два, ключ на 10! И много, много ловкости рук, потому что стандартные проушины откручиваютя на ура, а на новых есть доп. уши, для крепления распорки, и чтобы закрутить гайки на 13, нужно с вод. стороны закручивать через арку колеса, а с пассажирской вообще засада полная, я еле закрутил, трещётка тут не рулит с головкой!! Вот неск. фоток для наглядности, не забываем спасибки сказать..
сколько людей столько мнений - я останусь при своём. Распорка - хрень. Безусловно, для тех, кто занимается "Доработка ВАЗ. Автомногоборье, Драг-Рэйсинг, ......." тут есть повод утверждать иначе. Я же смотрю глазами обычного потребителя.
Хорошо, я не спорю, что некоторые люди могут не заметить разницу, но когда ты едешь слалом, это очень заметно.. Поэтому, чтобы не быть голословным, покажу, что цифры улучшения управляемости и сниженя нагрузок берутся не с потолка! Вот фотка как ТехноМастер тестирует свои девайсы!
Евгент, ключ на 13, ключ на 17, даже два, ключ на 10! И много, много ловкости рук, потому что стандартные проушины откручиваютя на ура, а на новых есть доп. уши, для крепления распорки, и чтобы закрутить гайки на 13, нужно с вод. стороны закручивать через арку колеса, а с пассажирской вообще засада полная, я еле закрутил, трещётка тут не рулит с головкой!! Вот неск. фоток для наглядности, не забываем спасибки сказать..
Спасибки! Представление получил... сегодня, если будет время, поставлю...