nik_bel72, что такие большие задиры на блоке. что под последний размер растачивать?Проверить направляющие в головке именно на втором цилиндре, где масло нельзя?Собственно моё мнение если бы столкнулся с необходимостью замены , капремонта то поставил бы 124 поршневую. Но, это только моё личное мнение.
Добавлено через 14 минут nik_bel72, посмотрите ещё ссылочку( Спасибо Мотобесту!)http://priora.clan.su/ это как говориться что бы для общего развития и для пользы дела. Там есть различные инструкции и руководства по Приоре.
nik_bel72, что такие большие задиры на блоке. что под последний размер растачивать?Проверить направляющие в головке именно на втором цилиндре, где масло нельзя?Собственно моё мнение если бы столкнулся с необходимостью замены , капремонта то поставил бы 124 поршневую. Но, это только моё личное мнение.
Андрей, спасибо за помощь!
У 124 ремонтные размеры 82.4 и 82.8. мой двиг сейчас расточен 82.5, поэтому точить на 82.8. Задиров нет. только хон изношен. Они готовы оставить эти поршни, но с условием, что принесу шатун с пальцами не имеющих люфта. Руками его нет, но они в тиски зажимают и глумятся над ним. Зацепились они за люфт и стоят на своем. А посмотреть углубленно направляющие и колпачки хотя бы во втором цилиндре не судьба. Поверхностно глянули.. Первый ремонт обошелся в 35 тыс. и еще на 10-15 разводят.
Первый ремонт обошелся в 35 тыс. и еще на 10-15 разводят.
Да уж, не повезло.Не понятно, почему расточили до 82, 5 мм- одинаковые вроде рем.размеры 126 со 124. То есть 82.4 и 82,8- последний размер.А как это поверхностно поглядеть направляющие втулки и маслосъёмные колпачки? По моему надо бы было распречь клапана на втором и проверить люфт в направляющей втулке, это как минимум. А так обычно промеряется стержень клапана + отверстие в направляющей.
Да уж, не повезло.Не понятно, почему расточили до 82, 5 мм- одинаковые вроде рем.размеры 126 со 124. То есть 82.4 и 82,8- последний размер.А как это поверхностно поглядеть направляющие втулки и маслосъёмные колпачки? По моему надо бы было распречь клапана на втором и проверить люфт в направляющей втулке, это как минимум. А так обычно промеряется стержень клапана + отверстие в направляющей.
Люфт проверили в направляющих. по мне маленький есть, а мастер уверен все гуд.
Точили под 82.5 так как это первый приоровский ремонтный размер.
Если по гарантии шатуны с пальцами менять не будут, то толку от поршней мало
По гарантии не могут менять только поршни, там меняют узел (поршень,палец,шатун,кольца ) и блок, по гарантии не точат, и тем более завод не разрешит поставить 124 ШПГ! Автор имеет в виду частную мастерскую!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Контора не чиста на руки. На лицо их ошибки, а вешают ремонт на меня.
Был в такойже ситуации, но доказать ничего не возможно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
У 124 ремонтные размеры 82.4 и 82.8. мой двиг сейчас расточен 82.5, поэтому точить на 82.8. Задиров нет.
124 поршневую, можно так подобрать под Ваш размер, не растачивая двигателя!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от stm48
фото по возможности сделай
Фото не будет! Нет времени контролировать процесс, сегодня вообще не получилось посетить сервис, постараюсь завтра заскочить! Работа у меня такая...
Если честно, я так и не понял связи между расходом масла и пальцем сопрягающем шатун с поршнем.
Вот и я не понял. Они связывают расход масла стем, что поршень гуляет.Причина короткий поршень. В первом цилиндре износ хона больше, а жрет только во втором. Уверен, поменяю на 124, расход останется. Опять разбирать за мой счет..(
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от stm48
nik_bel72, А можно по интересоваться по какой причине капиталили?
Если в случаи контакта клапанов с поршнями ,
Меняют поршневую группу на новую! Даже по гарантии так делают.
Если же контакт был ,шатуны и пальцы со стопорами должны быть новыми + новые поршня по 82,5 + кольца.
Контакта не было. У авто был приличный расход масла, но в мастерскую попал после отказа первого цилиндра. Вскрыли, а там клапан сломан. В цилиндрах износ. Меняли поршневую, кольца, клапана, колпачки. Коленвал, шатуны и направляющие не меняли. Точили и наносили хон. Сдается мне, как минимум нужно было направляющие еще поменять. Грешу я на голову.
Последний раз редактировалось nik_bel72; 11.12.2011 в 07:23.
еслиб палец болтался, то стучало бы не хило, смотреть надо отличие 2го горшка от остальных, если видимых отличий в поршневой нет, то глядеть на впускные каналы 2го горшка в башке, если нагара больше, чем в других, то жрет через бошку. диаметр цилиндра от диаметра юбки соответствующего поршня должен отличатся на 0.02-0.04мм в меньшую сторону. мерять микрометром и нутромером, штангенциркуль такой точности не даст.
еслиб палец болтался, то стучало бы не хило, смотреть надо отличие 2го горшка от остальных, если видимых отличий в поршневой нет, то глядеть на впускные каналы 2го горшка в башке, если нагара больше, чем в других, то жрет через бошку. диаметр цилиндра от диаметра юбки соответствующего поршня должен отличатся на 0.02-0.04мм в меньшую сторону. мерять микрометром и нутромером, штангенциркуль такой точности не даст.
видимых отличий в цилиндрах нет. второй даже предпочтительнее выглядит. стука нет ни на холодную, ни на горячую на холостых. разве что после 3000 оборотов издавал не очень приятные звуки, может и стучали юбки об цилиндр на больших оборотах. На впускном канале маслянистое покрытие, сказали это масло стекло после разборки. В целом каналы почти похожи, но второй все же похуже. Выпускной канал 2 цилиндра в саже, другие чистые. Главное, слышать ничего не хотят про голову. Буду просить перемерять в моем присутствии. Говорят про какие то 0.9, до этого 0.4, в общем у них все в пределах нормы. Плохо, когда ничего в этом не смыслишь..(