Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 20:02   #1
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя -2

Цитата:
Сообщение от ПолКило Посмотреть сообщение
Djoni,
Какие помпы берёшь ? У моего приятеля фирма является поставщиком попм на завод , и я точно знаю что они китайские , и знаю какого они качества , и сколько рекламаций завод присылает .
Каждый выбирает для себя оптимальный вариант . Я не хочу что бы у меня заклинила помпа или рассыпался ролик в чужом городе или области , а я очень часта бываю за пределами родной области , ибо ремонт займёт минимум один день , и сервисы не ждут меня , везде люди работают и заняты . А просто порваный ремень за час мне поменяют в любой шарашке и я поеду довольный домой .
Хочешь сказать что ТЗА пакует китайские помпы в свою коробку и продаёт на ВАЗ???
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 20:11   #2
ПолКило
Интересующийся

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
ПолКило не успел проявить себя

MixaKapa, Я не понял про какую коробку вы говорите ? Но когда в следующий раз буду у товарища , зайду на склад и сделаю фото помп и коробок .
ПолКило вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2012, 08:52   #3
Naprolom63
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Naprolom63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПолКило Посмотреть сообщение
MixaKapa, Я не понял про какую коробку вы говорите ? Но когда в следующий раз буду у товарища , зайду на склад и сделаю фото помп и коробок .

На сколько знаю по поводу помп, то их поставляет только один поставщик ТЗА т.е. производитель находится в Тольятти!
Naprolom63 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 20:25   #4
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПолКило, мне таких как ты не понять...если вовремя всё менять,ничего не порвёться и не заклинит...это так трудно заменить через 30тыс ролики? Гораздо легче заменить поршневую? Пишите уж прямо-я не хочу следить за машиной,потому-что в падлу,и хочу чтобы мне это сходило с рук... А мы,будем менять ролики каждые 30-40тыс,на 120тыс я напрягусь и найду оригинальный ремень,махну его,и буду угарать над сообщениями как кто-то заменил поршневую,чтобы не заниматься раз в 2 года тем,что я написал. А помпы кстати стоят наши,тза,про китай плести ненадо.
Старый 26.01.2012, 22:17   #5
Nixon43rus
Новичок

Вес репутации: 0
Nixon43rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
ПолКило, мне таких как ты не понять...если вовремя всё менять,ничего не порвёться и не заклинит...это так трудно заменить через 30тыс ролики? Гораздо легче заменить поршневую? Пишите уж прямо-я не хочу следить за машиной,потому-что в падлу,и хочу чтобы мне это сходило с рук... А мы,будем менять ролики каждые 30-40тыс,на 120тыс я напрягусь и найду оригинальный ремень,махну его,и буду угарать над сообщениями как кто-то заменил поршневую,чтобы не заниматься раз в 2 года тем,что я написал. А помпы кстати стоят наши,тза,про китай плести ненадо.
вы не правы ,и это моё мнение .... я лью синтетику ,антифриз мобил ,каждый месяця обслуживаю какой нибудь узел на авто ( надомной даже ребята смеются ,что вроде новая машина и всё что то делаешь,на что я отвечаю что если ничего не делать то авто превратится в Помойку)но каждые 30000 менять ролики это абсурд и это накладно 3500 плюс работа плюс помпа 800 ,...Вот

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
за эти деньги можно отремонтировать клапана после загиба 1,5-2 раза. А если самому делать этот ремонт, то эитх денег и на 3-3,5 раза хватит. Лично для меня дешевле и проще ремонтировать ГБЦ, чем менять ШПГ.

Ну а в случае обрыва ремня и загиба клапанов в другой области, просто отдаем авто в ремонт в той области где находимся и едим домой на автобусе/поезде/самолете, а через недельку забираем авто =)) Ну или договариваемся с друзьями, знакомыми, родственниками и тянем машинку домой на лямке.
дак после контакта поршней с клапанами гнёт не только клапана но и шатуны ,так что в лучшем случае после замены клапанов у вас просто в моторе будет постоянный стук и жор масла( ),а в худшем разрушение поршня ,что тоже не редкость ,что приведёт к тому что ещё и блок новый купите и ремонт то в 50 тыщ встанет а не в 16 тыщ( и вот потом задумаетесь какие поршня втыкать !!!!!!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
мож проще и дешевле было бы каждые 30тыс ролики с помпой менять?))) мда уж...чего только не сделаешь,лишь бы ничего не делать,ничего не менять,и ни за чем не следить да?
Джони вот смотри машину брали в салоне гарантия 50000км на все то ездили на последнем ТО попросили посмотреть ролики ,посмотрели,сказали что всё хорошо ....пробег 52000км разрушается натяжной ролик все клапана загнуло при скорости 120 км ч ,гарантия соответственно кончилась,сервисмэны делали только голову ,т.к я вто время ,и они первый раз сталкивались с приорой ,,собрали постукивает да и ладно,за всё про всё отдал 19000 вроде ,через неделю загорело давление масла оказалось что после встечи клопов и поршней деформировало вкладыш шатунный (пытался предьявить ,что это их касяк не прокатило)отдал в другой сервис вал расточили шатунные 0.25 и на всякий случай масленый насос поменяли,за всё про всё отдал 12000 ,после этого отъездил 40000км со стуками и жором масла и воткнул 124 шпг и сплю спокойно...ИТОГО пробегу 90000 только в двигатель вложено около 50тысяч рублей ....ВОПРОС К ВАМ что мне каждый день надо было этот ролик то смотреть ??????? ЗНАЕТЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ПОПАДАЛОВА МЫСЛЬ О НОВЫХ ПРИОРОВСКИХ ПОРШНЯХ И ШАТУНАХ КУДА ТО ПРОПАДАЕТ!!!!!!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Naprolom63 Посмотреть сообщение
Вопросы: поршни, кольца, шатуны, вкладыши, пальцы чьи?
зачем точили?
в какой размер точили?
поршни кольца пальцы чьи не помню( так как коробка в гараже)комплект с в коробке с ручкой ,автомеханик сказал что хорошие и все их ставят ...точили так как пробег 90000тыщ км и от загнутых шатунов набило элипс ,да и с людьми кто растачивал общался сказали что пробег уже не маленький и колец на долго может не хватить.........размер 82.4

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nixon43rus Посмотреть сообщение
вы не правы ,и это моё мнение .... я лью синтетику ,антифриз мобил ,каждый месяця обслуживаю какой нибудь узел на авто ( надомной даже ребята смеются ,что вроде новая машина и всё что то делаешь,на что я отвечаю что если ничего не делать то авто превратится в Помойку)но каждые 30000 менять ролики это абсурд и это накладно 3500 плюс работа плюс помпа 800 ,...Вот

Добавлено через 12 минут

дак после контакта поршней с клапанами гнёт не только клапана но и шатуны ,так что в лучшем случае после замены клапанов у вас просто в моторе будет постоянный стук и жор масла( ),а в худшем разрушение поршня ,что тоже не редкость ,что приведёт к тому что ещё и блок новый купите и ремонт то в 50 тыщ встанет а не в 16 тыщ( и вот потом задумаетесь какие поршня втыкать !!!!!!

Добавлено через 21 минуту
Джони вот смотри машину брали в салоне гарантия 50000км на все то ездили на последнем ТО попросили посмотреть ролики ,посмотрели,сказали что всё хорошо ....пробег 52000км разрушается натяжной ролик все клапана загнуло при скорости 120 км ч ,гарантия соответственно кончилась,сервисмэны делали только голову ,т.к я вто время ,и они первый раз сталкивались с приорой ,,собрали постукивает да и ладно,за всё про всё отдал 19000 вроде ,через неделю загорело давление масла оказалось что после встечи клопов и поршней деформировало вкладыш шатунный (пытался предьявить ,что это их касяк не прокатило)отдал в другой сервис вал расточили шатунные 0.25 и на всякий случай масленый насос поменяли,за всё про всё отдал 12000 ,после этого отъездил 40000км со стуками и жором масла и воткнул 124 шпг и сплю спокойно...ИТОГО пробегу 90000 только в двигатель вложено около 50тысяч рублей ....ВОПРОС К ВАМ что мне каждый день надо было этот ролик то смотреть ??????? ЗНАЕТЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ПОПАДАЛОВА МЫСЛЬ О НОВЫХ ПРИОРОВСКИХ ПОРШНЯХ И ШАТУНАХ КУДА ТО ПРОПАДАЕТ!!!!!!

Добавлено через 14 минут

поршни кольца пальцы чьи не помню( так как коробка в гараже)комплект с в коробке с ручкой ,автомеханик сказал что хорошие и все их ставят ...точили так как пробег 90000тыщ км и от загнутых шатунов набило элипс ,да и с человеком который растачивает всё это хозяйство общался сказал что пробег уже не маленький и колец на долго может не хватить.........размер 82.4
вал промерили в допусках точить не стали
Nixon43rus вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 20:37   #6
ПолКило
Интересующийся

Автомобиль: Приорка
Вес репутации: 15
ПолКило не успел проявить себя

Djoni,
Цитата:
Пишите уж прямо-я не хочу следить за машиной
В этом вы не правы . У меня машина раз в неделю бывает а сервисе , там работает тесть и пронюхивает , прослушивает , прощупывает всё , и если есть какие то подозрения на что то , то оно тут же ремонтируется-меняется . Махнуть поршневую для меня не составляло труда , и теперь я не буду каждые 30-40 т. менять ролики , я их буду менять только если они подадут признаки близкой смерти . И я буду спокоен что приеду на выходные домой , а не буду жить в сервисе в чужом городе .
Про помпы я уже обещал выдать всю инфу как только попаду на склад .
ПолКило вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 21:15   #7
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

ПолКило, я тоже подумываю заменить поршневую на 124, так как беспокойство по поводу загиба клапанов присутствуе, у многих моих знакомых уже загибало клапана. Ну или хотябы поставить приоровские поршня с выемками.
Старый 26.01.2012, 09:30   #8
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 18
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Nixon43rus Посмотреть сообщение
итого 16000 рублей
за эти деньги можно отремонтировать клапана после загиба 1,5-2 раза. А если самому делать этот ремонт, то эитх денег и на 3-3,5 раза хватит. Лично для меня дешевле и проще ремонтировать ГБЦ, чем менять ШПГ.

Ну а в случае обрыва ремня и загиба клапанов в другой области, просто отдаем авто в ремонт в той области где находимся и едим домой на автобусе/поезде/самолете, а через недельку забираем авто =)) Ну или договариваемся с друзьями, знакомыми, родственниками и тянем машинку домой на лямке.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2012, 12:21   #9
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
Орентируясь на цены Московской области тут этой суммы на 1 раз с трудом хватит. Работа 6000 рублей, ремень Гейтс с роликами 3200 руб, помпа (я бы заодно поменял) 700 руб, антифриз 800 руб, прокладка головки блока 1000 руб., клапана 1500 руб.
Итого уже 13200 руб. + наверняка я не все учел, так как никогда с этим не сталкивался. И на сколько мне известно при встрече клапанов с поршнями могут быть последствия и посерьезнее загиба клапанов.
Старый 26.01.2012, 09:57   #10
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

tim5, Сколько людей столько и мнений. Можно и по спорить.

Вот вы часто на трассе бываете? Причем Архангельск это не Астрахань особенно зимой.

Скажу свое ИМХО

Цитата:
За эти деньги можно ездить на авто не оборачиваясь. Ну порвался ремень ну х.. с ним. Тогда машина будет практичной и надежнее.
P.S. Для конвеера нужно было делать с проточками поршня (не в давался в подробности на других марках и моделях авто что и как там) а кому надо по мощнее и на трэк тот пусть в гараже и изобретает. Или делать модель спорт.

Цитата:
Ну а в случае обрыва ремня и загиба клапанов в другой области, просто отдаем авто в ремонт в той области
Правильно было сказано, то что на вряд ли на СТО можно попасть будет. И это затянется на несколько дней. А если поехал на два-три дня км за 700-800 и потом нужно на работу.

Цитата:
едим домой на автобусе/поезде/самолете, а через недельку забираем авто =)) Ну или договариваемся с друзьями, знакомыми, родственниками и тянем машинку домой на лямке.
А это потом не выльется в 16 руб!?