Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от saniaoav
На край порвет ремень - к замене поршневой приплюсуешь новые клапана+колпачки = максимум 2000 рублей - если повезёт)))
Не могу понять, какой смысл переходить на 124 поршневую, если в продаже уже есть новороссийские и должны еще быть харьковские безвтыковые литые поршня???
если все грамотно сделать установить 124 поршня и поставить 126 прокладку(родную)и доработать поршня --камеру сгорания получаем туже самую как на 126 двигателе +ко всему получаем кучу преимуществ без втыковый мотор ,уходим от стуков поршней расхода масла и т.д...с стандартной поршневой этого не добиться хоть с поршневой СТИ
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 21.03.2012 в 10:40.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
если все грамотно сделать установить 124 поршня и поставить 126 прокладку(родную)и доработать поршня --камеру сгорания получаем туже самую как на 126 двигателе +ко всему получаем кучу преимуществ без втыковый мотор ,уходим от стуков поршней расхода масла и т.д...с стандартной поршневой этого не добиться хоть с поршневой СТИ
ну тут ты конечно загнул, камеру сгорания как у 126 мы не получем не за что и мощность потеряем, а вот плюсы правильно расписал, следует добавить ещё низкую цену 124 шпг и работы по замене.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Посмотрим что покажет практика, я уже заказал и оплатил 126-ый поршни НПЗ "невтыкайки" . Как собиру и обкатаю мотор - отпишусь по результату....самому интересно)))
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
если все грамотно сделать установить 124 поршня и поставить 126 прокладку(родную)и доработать поршня --камеру сгорания получаем туже самую как на 126 двигателе
основное преимущество 126 поршневой не в сж(хотя она тоже играет роль), а в весе . никогда 124 не будет так крутиться как 126.
Цитата:
Сообщение от kash
Тоже посоветовали брать Костромские, и прокладку от 126, но там что-то с поршнями надо будет делать, но мне такого не сказали. Заехал в магазин, продавец прикинул всё вместе вышло 4500
если при 124 поршнях поставить 126 прокладку то получится втыковый мотор чтобы избежать этого надо фрезеровать поршня т.е углублять выточки под клапана на 0.8мм тогда будет все ок...как вариант при 124 поршнях поставить 2112прокладку она выше и нечего не надо фрезеровать...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sanja
Вот я весь в раздумьях что поменять поршневую или ремень, а поршневую уже тогда по факту загиба (не дай бог конечно).
сли есть возможность то поменяй поршня не жди когда гром на грянет при том что у тебя все есть ...и спать будешь спокойно..
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Alexiy, Да это не волга. И не только девяточный. Все жигулевские движки "любят" обороты.
Всмысле "любят" T&B, то что не надо на 3 передаче ездить на 1000 об. как на волге. А не то что бы до 6000 крутить.
Я вообще не хотел ставить 124 поршня, но знакомой моторист сказал, что ставить 126 смысла вообще нету, говорит ездий тогда так, ничего страшного не случится, а если уже менять,то сделать всё по уму, и лишить себя головной боли. Да и движка говорит на 124 мягче работает.
Цитата:
Сообщение от kash
Да и движка говорит на 124 мягче работает.
Естественно! Степень сжатия-то уменьшится...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от saniaoav
Дык у меня от родной поршневой за 93000 км ни разу не услышал даже намека на стук)))
Значит Вам повезло и ничего менять не надо, а вот другим, кому повезло меньше, ставить 126 ШПГ без расточки уже смысла нет, т.к. они сново застучат, нужны поршни с длинной юбкой, чтобы поршень лучше держался в цилиндре! Потеряетев мощности, зато избавитесь от головняков! Каждый выбирает для себя сам, а мы лишь оставляем отзывы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexiy
и якобы "шепчет"
Ну я сам катаю на 126 ШПГ, а у друга стои 124 ШПГ! Двигатель у него работает тише и мягче моего, но едет по хуже, точнее по плавнее что ли!