Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 09:16   #1
user.kurgan
Новичок

Автомобиль: Лада Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
user.kurgan не успел проявить себя
Re: Хана двигателю? или еще поездит

харе пугать )))
user.kurgan вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 09:18   #2
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

IceAgeLion, насколько я поняла топик-стартера, гарантийщики ему предложили ремонт двигателя , т.е. замену поршня, а он хочет поменять двигатель в сборе или вообще машину.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от user.kurgan Посмотреть сообщение
харе пугать )))
Не боись, прорвемся
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 09:57   #3
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

user.kurgan, опять закон о защите прав потребителей
Цитата:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Цитата:
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 13:53   #4
user.kurgan
Новичок

УТВ есть возможность взыскать? как думаете?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
не может превышать сорок пять дней.
и
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
п.1 ......
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Вопрос: 45 дней за раз или 30 в течении года. Не пойму, объясните
user.kurgan вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 14:15   #5
Paul73
Новичок

Автомобиль: ТАЗ 21723
Paul73 не успел проявить себя

Такая же ерунда была. Неделю назад забрал машину из ремонта только.
Тоже троить начала на пробеге в 8000тыс и чек не горел, расход был 12-13 литров на 100км. Приехал к официалам, мне сначала сказали что все нормально мол не парьте нам мозг, но после того как я настоял на диагностике и потребовал моториста позвать, выяснилось что проблема действительно есть. Оставил машину у них. На след.день позвонил чтобы уточнить проблему. Мне сказали, что требуется замена поршневой всей и что это займет месяц + они еще решать гарантийный ли это случай. Я долго не думая написал претензию в автоваз. Через 3 дня мне позвонили и сообщили, что машина будет готова макс.через 4 дня еще и что это гарантийный случай( на заводе установили поршневые не той группы в двигатель). Через 4 дня забрал машину с исправным двигателем. Теперь обкатку заново прохожу. Плюс содрали за замену масла с меня. Двигатель естественно никто менять не стал и даже не думал.
Парень хочешь гемор с судом и разбирательством вперед, только я почему-то уверен на 90% что ты проиграешь дело и двигатель меня никто не будет. А что касается сроков то 30 дней в течении года. У меня знакомый так опель трехлетний себе менял на новый.
Paul73 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 16:40   #6
user.kurgan
Новичок

Цитата:
Сообщение от Paul73 Посмотреть сообщение
Я долго не думая написал претензию в автоваз. Через 3 дня мне позвонили и сообщили, что машина будет готова макс.через 4 дня еще и что это гарантийный случай( на заводе установили поршневые не той группы в двигатель). Через 4 дня забрал машину с исправным двигателем. Теперь обкатку заново прохожу.
Поделись опытом... Как отправил электронно или письмом?
Что написал? Если осталось выложи текст.

Последний раз редактировалось user.kurgan; 12.04.2012 в 06:17.
user.kurgan вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 08:58   #7
Paul73
Новичок

Цитата:
Поделись опытом... Как отправил электронно или письмом?
Что написал? Если осталось выложи текст.
Текст не остался наверно. Я сначала звонил, выносил им мозг целый день на все номера с вопросами кто виноват и когда мне машину вернут. Потом уже написал письмо на сайте автоваза. Через 2 дня примерно звонил к афициалом и там еще поругался, что мол звонил на завод и они свою ответственность на вас мол перекидывают и не надо мне мозги епать по поводу гарантии. А потом тупо ждал пока набежит 30 дней и опля через 3 дня машину отдали уже готовую.
Paul73 вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2012, 11:13   #8
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Тоже троить начала на пробеге в 8000тыс и чек не горел...
Под эту неисправность можно подвести множество причин, от самых дорогих (типа ШПГ) до самых дешевых (свечи)...

Цитата:
расход был 12-13 литров на 100км.
По городу, да зимой, да в докторском режиме и больший расход можно получить на совершенно исправном авто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Подскажите, как авто принимать после того как двигатель разобрали-собрали??? копресия?? масло есть нет? заводится? и все???
Садишься за баранку и на трассу вместе с мастером. Если машинко бежит и не сопротивляется этому процессу и , при этом нет посторонних звуков, если все показания приборки в норме, все гуд...

ЗЫ А разбирать повторно ДВС для проверки качества сборки нецелесообразно. Второй раз - не факт, что соберут лучше...
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2012, 15:27   #9
Paul73
Новичок

"По городу, да зимой, да в докторском режиме и больший расход можно получить на совершенно исправном авто".

К сравнению сейчас после замены стал 9,4. После обкатки думаю до 8,5-8 снизиться как-раз норма можно сказать.
А что касается приема авто, то проверь масло, заведи сам, погазуй немного, пусть поработает минут пять и слушай стой. Если разницу услышишь а ты ее должен услышать то значит гуд все.
И двигатель кста будет вести себя как во время обкатки нового движка, ленивый кароче будет первое время, потом ближе к концу обкатки к 1000км пробега станет резвее, а уж после замены масла, опять летать будет. Конечно, это чисто мое субъективное мнение по своему опыту.
Paul73 вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2012, 18:23   #10
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
К сравнению сейчас после замены стал 9,4. После обкатки думаю до 8,5-8 снизиться как-раз норма можно сказать.
Ты не о том. Рубь за сто даю, что на твоей ласточке, сдуру, то-есть от неумения ездить, можно и сейчас 12 литров намолотить... Я про манеру езды. Опять же, если движок троит (по любой причине), то и расход увеличивается, ехать-то надо...
Цитата:
А что касается приема авто, то проверь масло, заведи сам, погазуй немного...
Это все так, но я бы не брезговал динамическими испытаниями. Машина с конвеера, не смотря на то, что на обкатке едет не плохо. А вот компрессию и сымитировать можно...
Geksogen вне форума  
Вверх
Закрытая тема