В коробку выше максимума нельзя лить, потому что выдавит сальники приводов и первичного вала.
Было залито на 1 см выше максимума.. Откатал 7 тыс, ничего не выдавило. Хотя да, лето было. Но, лью синтетику, не думаю что с ней зимой значительно что-то меняется.
Рекомендуют на офф.центрах лить чуть выше макс - для 5-й.. Сокрального смысла не уяснил, но раз все так советуют, почему бы и не лить?
Кстати, заливал манол масло, до этого было хз что. На этом масле значительно мягче всё стало. Думаю покупать такое же.. Но, есть сомнения - довезут ли из германии в наше стойбище его, или разбодяжат как всегда. масло то в общем не фуфлыжное, на формуле участвует.
Стоит оно не дорого ~ 900 р. за банку (3,5 л вроде)
Рекомендуют на офф.центрах лить чуть выше макс - для 5-й..
Товарищу в 14-ю на ТО в офф.центре залили выше максимума, на сколько выше неизвестно,но потом выдавило сальник первичного вала и ушло масло, попал на ремонт коробки, офф.центр конечно коробку отремонтировал.Но нафиг такой гемор нужен.
После ремонта КПП, так же было залито чуть выше максимума. Через какое то время обнаружил течь сальника - на что грешить не знаю.
Или, некачественную работу/сальник, или, вполне допускаю, на перелив..
Масло у меня 4G+ немного вязкость больше чем у просто 4G (это заметил механик при ремонте КПП), может, с похолоданием и выдавило (ночью то уже были заморозки).
вот такое MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+
, с похолоданием и выдавило (ночью то уже были заморозки).
да нет, не должно. у меня тоже маннол в коробке было,только 80в-90, ниче не выдавливало, хотя сам доливал выше метки. через сапун только в жесткие минуса бывало выплевывало
взял масло MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+ и свечи ТУ17ДВРМ (3 контакта). Долго думал, стоит ли - там в рекомендациях нет 126 движка, только 124.. А потом подумал, а почему не пойдет? Стоит комплект 250 рублей (кстати, дороже бриска). Идет под маркой боша (делает в Энгельсе), зазор 1 мм. Калильное число еще не посмотрел но для 16 кл.
взял масло MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+ и свечи ТУ17ДВРМ (3 контакта). Долго думал, стоит ли - там в рекомендациях нет 126 движка, только 124.. А потом подумал, а почему не пойдет? Стоит комплект 250 рублей (кстати, дороже бриска). Идет под маркой боша (делает в Энгельсе), зазор 1 мм. Калильное число еще не посмотрел но для 16 кл.
Говорят не плохие свечи...для своей цены отличный вариант