Кондей в приоре- это (судя по этой ветке) просто выкинутые деньги
на любом профильном форуме люди пишут тока тогда когда у них проблемы.
а вот насчет сервиса ты прав.нет не спецов грамотных не оборудования на офф сервиса.а даже если есть оборудование то нет спецов.и приходится самому искать причины проблем и решать их.
я сначала изучил документацию потом нашол спеца с италянским стендом которыму я дал распечатку вазовской карты диангостики.и вместе с ним проверили фреон .оказалось с завод ровно полнормы.а халла в авторежиме нормально работает тока если количество фреона в норме.после полной перезаправки с ваккумирванием(на моих глазах) стало холодить отлично.следующая проблема это когда в режиме вентиляции потока направляют вверх(чтоб на себя не дуло)в итоге на датчик дует холодным и заслонка становится на тепло.
ну и пробочная проблема.она решена обновлением прошивки ЭБУ.
все.
)в итоге на датчик дует холодным и заслонка становится на тепло.
Насколько я помню на минимуме датчик не работает. А воздух один черт теплый и фреон (количество) перезапрявляли на трех разных сервисах- норма. Лично мне кажется, что у меня что-то с компрессором или его электромагнитной муфтой, нет нагрузки на двигатель, хоть компрессор и крутится. Правда после замены трубок на сервис больше не обращался. Во первых надоело, во вторых в связи с общим похолоданием климата на улице и отсутствием нужды в кондее по этой причине.
Кстати, а сколько на кондей гарантия год или три (как на машину)?
Да не холодит он не фига. Та же проблема что и у Neposeda0,сначала сервис уверял все лето что у меня все отлично, потом (очевидно в качестве отмазки) поменял трубопроводы. Потом я забил на эту проблему, на фига мне кондей когда на улице +8-10? Сервис или не может его починить или не хочет. Есть еще вариант три (самый достоверный) лучше он просто не работает. Кондей в приоре- это (судя по этой ветке) просто выкинутые деньги.
холодит, если норм работает )))
да только неисправность придется самому выискивать, как и метод ее устранения ))))))))))))))))))))))
...
а зачем сервису чинить по гарантии ? заказов на диагностику и прочую мелочевку более чем достаточно, а за то, что сотрудник будет думать, анализировать, ему никто не заплатит... Да и зачем думать, если оклад и так капает ? порочна сама система сопровождения, факт )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати, а сколько на кондей гарантия год или три (как на машину)?
три - как на машину, но не более 50тыс пробега )))
Действительно. Гы, а ведь еще имеют наглость звонить, представляться заводом изготовителем и спрашивать- "А понравился ли Вам наш сервис?".......
Пришлось (с этим вопросом) их не цензурно послать в... к Путину.
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
три - как на машину,
Спасибо. Значит следующим летом будет вторая часть шоу под названием "Угадай проблему кондея".....
и вместе с ним проверили фреон .оказалось с завод ровно полнормы.а халла в авторежиме нормально работает тока если количество фреона в норме.после полной перезаправки с ваккумирванием(на моих глазах) стало холодить отлично.
Все хотел у кого-нибудь узнать. Какие симптомы недостатка фреона в системе?
Просто слабо холодит, или еще какие-нибудь? (долгая работа компрессора, или наоборот частые включения-выключения?)
Интересно, почему на заводе "недоливают" фреон? Я могу понять, если из-за опаски перекачки системы и повреждения компрессора. Но в таких количествах!!!(пол системы!!!) Может быть просто экономят на расходниках ради премий?
Действительно. Гы, а ведь еще имеют наглость звонить, представляться заводом изготовителем и спрашивать- "А понравился ли Вам наш сервис?".......
ну, звонят, положим, не от наглости, а для анализа работы СТО, с коим у завода контракт. Святой веры у завода что на СТО все делается именно так, как рекомендует завод, уже давно нет. Да и СТО не состоят в штате - все на договорных условиях - по-любому надо получать "обратную связь" от клиентов. Так что звонки, наоборот, надо расценивать как попытки для понимания / изменения существующей ситуации......
p.s.: СТО, не выполняющее требование завода, имеет шанс лишиться статуса дилера
Вчера снимал центральную консоль из-за заглючевшей сигналки и обнаружил в нутрах центрального воздуховода два свисающих Г-образных поролоновых уплотнителя. Один мне свалился прямо в руку, а второй, скорее всего, упал куда-то вниз. На уплотнителях практически вообще не было клеевого липкого слоя. В предыдущий раз, месяц назад, когда устанавливал БК, в центральном воздуховоде ничего не свисало. Последнее время, с наступлением холодов, начал активно пользоваться отопителем. Видимо, горячий воздух сорвал эти еле державшиеся уплотнители. Вот только откуда сорвал? Мысли есть? Сейчас отопитель, вроде, работает как и прежде.
Вчера снимал центральную консоль из-за заглючевшей сигналки и обнаружил в нутрах центрального воздуховода два свисающих Г-образных поролоновых уплотнителя. Один мне свалился прямо в руку, а второй, скорее всего, упал куда-то вниз. На уплотнителях практически вообще не было клеевого липкого слоя. В предыдущий раз, месяц назад, когда устанавливал БК, в центральном воздуховоде ничего не свисало. Последнее время, с наступлением холодов, начал активно пользоваться отопителем. Видимо, горячий воздух сорвал эти еле державшиеся уплотнители. Вот только откуда сорвал? Мысли есть? Сейчас отопитель, вроде, работает как и прежде.