возникла у меня такая проблемка, руль потяжелел!!!! на месте на заведеном двигателе, когда качаешь руль, то даже напруга проседает до 13,5-13,7в, в движении в нулевом положении руль стал неадекватный, такое ощущение что рейку затянули намертво!!!! опорники эволекс, подшипник опоры вологодский, рулевая рейка сс20, шаровые и рулевые наконечники лукас трв, давление в колесах норма!!! у кого какое мнение на этот счет? сам склоняюсь к тому что подшипники опоры умерли!!!!
ещё одно доказательство, что вологодчина подшипники г...но.
но и про опорники эволекс уже потихоньку проясняется, что не "гипер супер"...
просто не работает тогда не один подшипник.И проблема в НЕ работающей конструкции. Мне не нравилось переходное давление с пружины на подшипник я об этом говорил.Человек решит проблемму посмотрим чего там.А он повидал всякого.Думаю расскажет правдиво онлайн,хотя даже для него непонятки пока.
возникла у меня такая проблемка, руль потяжелел!!!! на месте на заведеном двигателе, когда качаешь руль, то даже напруга проседает до 13,5-13,7в, в движении в нулевом положении руль стал неадекватный, такое ощущение что рейку затянули намертво!!!! опорники эволекс, подшипник опоры вологодский, рулевая рейка сс20, шаровые и рулевые наконечники лукас трв, давление в колесах норма!!! у кого какое мнение на этот счет? сам склоняюсь к тому что подшипники опоры умерли!!!!
пружины стучат (вибрируют. или меняют геометрию) при вращении рулём?
(если нет, то дело не в этом)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
По описанию больше похоже на неисправность электроусилителя руля , т.к. Если ЭУР работает нормально ты не прочувствуешь сопротивление неисправного подшипника ,шаровой или рулевой , будет слышно только шум, скрип и т.д. ,и подшипник не умерает за раз ни с того ни с сего !
пока еще не разобрался!! ошибки сканером проверил, ошибок эура нет!!! пружины не скрипят и не щелкают!!!!! попробую подшипники сменить в выходные, и вал промежуточный проверить!!!!! хотя правда написали выше, не могло же все в один день, раз и кончится!!!!!!!!!! опоры точно не при чем, так как они на тяжесть руля не влияют
таких опор в природе нет, досмотри видео до конца, чувак создал опору, запатентовал и предлагает выкупить патент, пока еще не видно желающих!!! наверное денег много хочет