был тест ламп. дорогие филипсы и осрамы ничем не лучше филипса премиум, при вдвое большей цене. по поводу белого света: оно может и красивше смотрится, но на мокрой дороге "белый свет" уступает свету с примесью желтого, так как в лампах накаливания получен путем кастрации части светового потока синим фильтром на колбе (поэтому решительно не рекомендую ставить лампы с синими колбами, даже с частичной окраской). плюс к этому ресурс у ламп +90 типа осрам найт брекер не большой при весьма большой цене. ставить маяк или самые простые не советую, но филипс премиум вполне хорошие лампы для фар автомашины. стоят не дорого, светят не хуже разных пауэров и служат долго. всё ИМХО, конечно
Есть найтбрекеры плюс, у которых жизнь в 2 раза дольше.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от romka-46
ну я про это и написал!но есть туманки на этот случай)))
+1 Тоже самое сочетание. Но у Който есть + зимой, очень хорошо по снегу освещают.
Они ощутимо лучше светят, чем Premium + 30%? Белее? Есть смысл переплачивать почти втрое по сравнению с премиум, которые стоят 520руб.?
Смысла нет. Реально нет. Все лампы, которые стоят больше 1000р. это просто реклама и маркетинг. Улучшение качества света у них минимум. Но это ИМХО.
У меня сейчас X-treme Power установлены. Есть желание, приезжай, сравним.
Маяк (80 руб. за 1шт.) vs Philips NightGuide DoubleLife (1350 руб.)
Получил сегодня в Эксисте заказанные ранее лампы и решил поменять их с небольшим фото отчетом, вот что получилось:
Маяк (ракурс 1):
Маяк (правая фара) Филипс (левая) (ракурс 1):
Маяк (ракурс 2):
Филипс (ракурс 2):
Маяк (ракурс 3):
Филипс (ракурс 3):
Почему был Маяк? Летом перегорели обе лампы БС т.к. был неисправен генератор (меняли по гарантии) поэтому взял самые дешевые до замены гены.
Лично я разницу не вижу, если она и есть то на столько минимальная что не имеет никакого смысла переплачивать за это 1200 руб.
AlexZv, Ну маяк в разы меньше отходит, плюс ко всему он заведомо менее качественный и черт его знает правильно ли он свет излучает. Но и филипс за такие деньги... У меня които стоит, уже полтора года, не жалко ни сколько! Особенно читаешь как всякие найтбрекеры по 3 месяца работают) Причем одна из ламп пережила уже две фары, которые были в труху разбиты.
эх, помню я загорелся такой темой, так сказать ''псевдоксенон''. Собсна собрал такой конфиг: габариты - диодные лампы маяк по 18 диодов 8000К 360руб/пара; ближний piaa plazma blue 7500k 4180руб/пара; диодные лампы птф по 38 диодов 8000К 1140руб/пара. Оч красиво смотрелась машинка, все фары светят как одно целое, очень ярким, насыщенным цветом с синим оттенком, менты такое лицо делали когда я выключал свет и в фарах они не обнаруживали ксенона. Но есть одно но. От диодов толку ваще 0,
что и стоило ожидать. Их видно, а видимости от них вообще нет. Пиаа, в сухую погоду справлялись так себе, ну чуть лучше родных ламп, а вот в дождь я ехал вообще как крот, не видно ничегошеньки. В итоге всё это трехомудие я отдал другу за 1500р и пачку скитлс!
подскажите пожалуйста у меня часто перегорают лампочки ближнего света. хватает на месяц. лампочки ставил разные и все равно перегорают. из за чего так может быть?