холостой ход у меня так же, а по городу в пробках + прогрев расход 11
наверно, это нормально.. Может, стоит обратить внимание на стиль вождения? Кстати, заметил, с низов (1-я, 2) стало ровно брать? Я вообще, трогаюсь без газа - просто отпускаю сцепление и всё, конечно, иной раз кажется тормазнуто Но привыкаешь, даже в горку - ловлю момент когда тормоз поменять на сцепление - без газа и не откатываюсь назад.
В общем, нормальный у тебя расход (ИМХО).
Конечно дело личное. Посмотри, почитай, одно хреново - Сергей вроде от Ледокола не ставит.. Но, есть вариант - взять у него блок, покататься, подъехать в гараж к Александру (из Атлантика) и поставить его блок и так же покататься - вот и сравнение, что лучше то и ставить. Одно "но", у Александра нет боша, но в этом случае, принципиальной разницы не должно быть.
Перелопатил кучу инфы Ледокола почему то не советует ни кто.А вот за сергея кроме положительных отзывов других не слышал.На всех сайтах что я был все ставят паулюса
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109
stells2,холостой ход у меня так же, а по городу в пробках + прогрев расход 11
Да это дохренища.Я бы от жадности задавился.Вот этот минус ледокола везде и описывается повышенные холостые и общий расход никуда НО ЗАТО КАК ПРЁТ. Нет уж мне не надо чтоб пёрло итак за три дня 30-36 литров укатываю на стандарте.
А вот за сергея кроме положительных отзывов других не слышал
А я о нём лично ничего плохого и не говорил, только лестные рекомендации
Цитата:
Сообщение от c702
Перелопатил кучу инфы Ледокола почему то не советует ни кто
как то странно.. обрати внимание на ники...
Насчет расхода - у меня 7.3-7.8 (город). Считаю для зимы нормально. Хотя, сейчас вроде как и не зима, но, не жадничаю, и кручу движок на стоянках с печкой (пока жарко не станет), так что, в этом смысле - нет разницы.
Не буду спорить, возможно Пашины прошивки лучше или не хуже как минимум, увы, мне как то не повезло в этом плане (читаем выше). Хотя, как минимум, 100 км. проехал на прошивке от Павла. Может просто такая прошивка, но с текущей если сравнивать - текущая мне нравится больше.
1. Плавность хода со стоянки
2. Работа движка стала ровной, без приседаний и рывков, да и вибрация почти к нулю ушла (сижу в заведенной машине и практически не чувствую что работает, только по приборам).
3. Если почти не нажимать на газ - и не сказать что прошита. Стоит только немного нажать и просто рвет но при этом не ревет, причем, не важно какая скорость.
4. Спокойно, почти не переключаясь езжу на 3-й, там где уже ни раз бы спускался на 2-ю. Часто мог бы и на 4-й.. Но, зачем насиловать двигло?
5. Просто приятно ездить
6. Расход не увеличился а с учетом прежней езды (иной раз люблю рвануть) даже уменьшился.
Возможно, ни чуть не хуже есть и у Паши (Паулюса), мне Сергей предлагал "подинамичней", но, я вот как то не добрался до него.
Выбор конечно за тобой. Но, я бы всё же попробовал вариант который я предложил.
А насчет 11 литров.. Я так же считаю что много, но - пробки + кондей + зима, может и нормально (а сколько на стоковой при таком режиме? ).. А с другой стороны, мы же не знаем какой стиль езды у человека, может он любит рвануть? Да и что с машинкой.. так же не понятно.
А насчет 11 литров.. Я так же считаю что много, но - пробки + кондей + зима, может и нормально (а сколько на стоковой при таком режиме? )..
зима разная бывает, сейчас у меня расход 8-9, в сильные морозы и 12 доходило. стиль дурной: с перекрестков побыстрее, в горку могу долго стоять на сцеплении без тормозов и т.д. ...
прошивка сток, бензин 95, езжу постоянно в самое сердце города.
Хз, может. для пробок и нормально. Разговаривал с человеком что прошивал, у него так же прошита приора (своя), он так же говорил - летом укладывался в 10.. но короткие поездки и много по городу с кондейкой.
У меня летом было 4.5-6.5, но, я на обочине мегаполиса живу
Andrew505, Жена + 1-2 дитя и я. По городу: в районе дома 20-30 км/ч дальше ~40-80-120.. Трасса: 70-170 бензин 95 "экто". Присматривался, вроде никого сзади не видел, хотя, может прятался.
Добавлено через 2 минуты был момент, когда было 9-15.. но, этот бред продалжался не долго и с чем был связан так и не понял. Если не ошибаюсь, после сброса ЭБУ сее прошло.