Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 14:06   #391
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение-3!

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
холостой ход у меня так же, а по городу в пробках + прогрев расход 11
наверно, это нормально.. Может, стоит обратить внимание на стиль вождения? Кстати, заметил, с низов (1-я, 2) стало ровно брать? Я вообще, трогаюсь без газа - просто отпускаю сцепление и всё, конечно, иной раз кажется тормазнуто Но привыкаешь, даже в горку - ловлю момент когда тормоз поменять на сцепление - без газа и не откатываюсь назад.
В общем, нормальный у тебя расход (ИМХО).

Добавлено через 2 минуты
ps: я на 95 езжу.
Старый 31.10.2011, 20:52   #392
c702
Постоялец

Автомобиль: ПРИОРА
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
c702 станет известным достаточно скороc702 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Спасибо, это точно.

Добавлено через 3 минуты

Конечно дело личное. Посмотри, почитай, одно хреново - Сергей вроде от Ледокола не ставит.. Но, есть вариант - взять у него блок, покататься, подъехать в гараж к Александру (из Атлантика) и поставить его блок и так же покататься - вот и сравнение, что лучше то и ставить. Одно "но", у Александра нет боша, но в этом случае, принципиальной разницы не должно быть.
Перелопатил кучу инфы Ледокола почему то не советует ни кто.А вот за сергея кроме положительных отзывов других не слышал.На всех сайтах что я был все ставят паулюса

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
stells2,холостой ход у меня так же, а по городу в пробках + прогрев расход 11
Да это дохренища.Я бы от жадности задавился.Вот этот минус ледокола везде и описывается повышенные холостые и общий расход никуда НО ЗАТО КАК ПРЁТ. Нет уж мне не надо чтоб пёрло итак за три дня 30-36 литров укатываю на стандарте.
Старый 31.10.2011, 21:24   #393
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от c702 Посмотреть сообщение
А вот за сергея кроме положительных отзывов других не слышал
А я о нём лично ничего плохого и не говорил, только лестные рекомендации
Цитата:
Сообщение от c702 Посмотреть сообщение
Перелопатил кучу инфы Ледокола почему то не советует ни кто
как то странно.. обрати внимание на ники...
Насчет расхода - у меня 7.3-7.8 (город). Считаю для зимы нормально. Хотя, сейчас вроде как и не зима, но, не жадничаю, и кручу движок на стоянках с печкой (пока жарко не станет), так что, в этом смысле - нет разницы.
Не буду спорить, возможно Пашины прошивки лучше или не хуже как минимум, увы, мне как то не повезло в этом плане (читаем выше). Хотя, как минимум, 100 км. проехал на прошивке от Павла. Может просто такая прошивка, но с текущей если сравнивать - текущая мне нравится больше.
1. Плавность хода со стоянки
2. Работа движка стала ровной, без приседаний и рывков, да и вибрация почти к нулю ушла (сижу в заведенной машине и практически не чувствую что работает, только по приборам).
3. Если почти не нажимать на газ - и не сказать что прошита. Стоит только немного нажать и просто рвет но при этом не ревет, причем, не важно какая скорость.
4. Спокойно, почти не переключаясь езжу на 3-й, там где уже ни раз бы спускался на 2-ю. Часто мог бы и на 4-й.. Но, зачем насиловать двигло?
5. Просто приятно ездить
6. Расход не увеличился а с учетом прежней езды (иной раз люблю рвануть) даже уменьшился.

Возможно, ни чуть не хуже есть и у Паши (Паулюса), мне Сергей предлагал "подинамичней", но, я вот как то не добрался до него.
Выбор конечно за тобой. Но, я бы всё же попробовал вариант который я предложил.
А насчет 11 литров.. Я так же считаю что много, но - пробки + кондей + зима, может и нормально (а сколько на стоковой при таком режиме? ).. А с другой стороны, мы же не знаем какой стиль езды у человека, может он любит рвануть? Да и что с машинкой.. так же не понятно.

может поможет (особо, на второй странице по 92-му)

Последний раз редактировалось stells2; 31.10.2011 в 21:41.
stells2 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 04:24   #394
lefander
Постоялец

Автомобиль: VAZ-21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
lefander станет известным достаточно скороlefander станет известным достаточно скоро

Цитата:
А насчет 11 литров.. Я так же считаю что много, но - пробки + кондей + зима, может и нормально (а сколько на стоковой при таком режиме? )..
зима разная бывает, сейчас у меня расход 8-9, в сильные морозы и 12 доходило. стиль дурной: с перекрестков побыстрее, в горку могу долго стоять на сцеплении без тормозов и т.д. ...
прошивка сток, бензин 95, езжу постоянно в самое сердце города.
Вверх
Старый 01.11.2011, 07:40   #395
Andrew505
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 14
Andrew505 находится на правильном пути

ух, видимо я вообще гонщик)) у меня летов примерно 10-11, зимой 12-14, езжу в осени на 95, до этого 92..в принципе и зимой люблю нажать педаль)
Andrew505 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 07:44   #396
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Andrew505 Посмотреть сообщение
ух, видимо я вообще гонщик)) у меня летов примерно 10-11, зимой 12-14
Хз, может. для пробок и нормально. Разговаривал с человеком что прошивал, у него так же прошита приора (своя), он так же говорил - летом укладывался в 10.. но короткие поездки и много по городу с кондейкой.
У меня летом было 4.5-6.5, но, я на обочине мегаполиса живу
Старый 01.11.2011, 07:47   #397
Andrew505
Завсегдатай

Цитата:
У меня летом было 4.5-6.5
О_О там у тебя ещё сзади кто-то потталкивает её чтоли? чтобы не газовать много))))))))))))))
Andrew505 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 07:54   #398
stells2
Екатеринбургская ячейка

Andrew505, Жена + 1-2 дитя и я. По городу: в районе дома 20-30 км/ч дальше ~40-80-120.. Трасса: 70-170 бензин 95 "экто". Присматривался, вроде никого сзади не видел, хотя, может прятался.

Добавлено через 2 минуты
был момент, когда было 9-15.. но, этот бред продалжался не долго и с чем был связан так и не понял. Если не ошибаюсь, после сброса ЭБУ сее прошло.
Старый 01.11.2011, 09:19   #399
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

у меня до перешивки расход бывало за 12 переваливал, так что все зависит от стиля вождения
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 09:21   #400
Andrew505
Завсегдатай

du1109, а чего тебе там такого нашили то?
Andrew505 вне форума  
Вверх
Закрытая тема