ну стартовые наверное обороты должны были быть набраны...
Нужно было после безуспешных попыток сиги запустить двигатель выкуртить свечи и посмотреть: мокрые они или нет, возможно иммо (или другие системы) блокировали подачу топлива... кста, а бензин-то в баке есть?
exzekutor, что-то как-то нешипко уверенно у вас заводится при совсем не низкой температуре. пока совсем мороз не жахнул, есть смысл разобраться в причинах. хотя бы дроссель помыть, акум зарядить, может свечи поменять...
YARYCK, привет!
Я вот про что и почему:
-Прочитал здесь http://www.tuning-lada.ru/articles/12/ , что до -8 заводился с пульта, а в -30 только вручную видимо с отжатой педалью сцепления и т.д.
-Двигатель будет форсирован примерно как и написал (1.6 литра объём двигателя, степень сжатия 11.2, валы 9.15 перекрытия 1.2впуск 1.0 выпуск. Валы 9.0 или 9.15).
PS я так понял с твоих слов, что до -35 проблем пуска такого двигателя с пульта не будет.
1sergey1, никаких датчиков на педаль сцепления неустановлено, т.о. если масло в коробке не чрезмерно густое то никак педаль сцепления не влияет на завод.
У меня такое и в коробке синтетика, так зимой когда вне дома и без подогрева приходится заводить. Сцепление ни разу не выжимал, легко крутит двигатель и легко заводится.