Об шине TIGAR SIGURA STUD Р14 кое что раскопал :
Завод TIGAR, находящийся в г. Пирот, Сербия, бывшая Югославия, начал свою деятельность в 1935 году в качестве завода резинотехнических изделий. В 1959 году был ведён в эксплуатацию завод по производству автомобильных шин, на котором сейчас работает 1,8 тыс. человек. Уже через 5 лет объём производства достиг 1,6 млн. шин в год. В настоящее время TIGAR – холдинговая акционерная компания, выпускающая 4 млн. шин в год. в итоге както нокиан 4 более изветстен ,а это сербская получается кот в мешке.
Шип 4-х гранный, причем походу из другого металла сделан чем основание, (отличается цветом)
Хм... я месяц назад купил себе Нордман 4, но пока не ставил, жду пока снега не насет. Так вот, как мне показалось, обычный круглый шип. Четырьмя гранями там и не пахнет. И цвет шипа абсолютно однородный. Резина выпуска 2011 года. Написано сделано в россии.
tim5, четырехгранный на хакке 5, шестигранный на хаке 7, на нордмане вроде действительно обычный, дома буклетик лежит нокиан, завтра напишу точно, но вроде бы обычный там шип
Антон_NSK, буть добр ,сфоткай. Сравню со своими =). А у тебя какого года выпуска? и тоже написано Made in Russia ? Я к чему спрашиваю то, может раньше ставили "квадратный" шип, а теперь экономят, ну или у твоей другой производитель.
Антон_NSK, буть добр ,сфоткай. Сравню со своими =). А у тебя какого года выпуска? и тоже написано Made in Russia ? Я к чему спрашиваю то, может раньше ставили "квадратный" шип, а теперь экономят, ну или у твоей другой производитель.
да ,ждем фото. узнал страшное.Внимание! Не нарвитесь на подделку. У настоящей Nokian Nordman 4 четырёхгранный шип.значит то что с круглым смами понимаете. видел у нас шип ни коем разом не похож на квадратный или надо через лупу смотреть?
в тоже время есть такая информация,что 4-ю HAKKу с 2009 года не выпускают.На смену ей пришёл NORDMAN 4,который имеет полностью тот же рисунок,но стоят там уже КРУГЛЫЕ ШИПЫ и состав резины полностью отличается.
Эх жалко фотика под рукой нет, тоже бы фотки Нордмана выложил, на счет цвета - сам шип темный, основание светло-серое. Сам шип в лупу не рассматривал, может и круглый. Надпись Made in Russia присутствует. Еще раз повторюсь покупал у офиц диллера, подделки быть не должно, а там хз)) у нас всё бывает.