понял почему после замены лобового датчик стал неадекватен... деятели из сервис центра гелевую плёнку оставили на старом стекле...придется идти права качать.. и что самое интересное в информационном письме с автоваза про гелевую плёнку ни слова...
Вот с ентого места плиз по подробней, что за плёнка откуда и зачем, а то проблема таже.
__________________ Жизнь:это то что происходит вокруг нас, пока мы строим планы.
Кто-нибуть помагите!!! Как связан датчик света и дождя с прерывистым режимом дворников и ближним светом на приоре. Делал шумку снял панель, обратно поставил неработает ближний свет, дворники в первом режиме не пашут, выключатель датчика света то мигает то вообше несветится, ближний загорается и тутже гаснет с щелчком. Помагите, незнаю что делать, все релюхи менял, предохранители все вытаскивал смотрел целые, подрулевой переключать менял тоже целый, уже заипался, что может быть?
Xxishnik, Дааа!!! Серьёзно у тебя всё!
Датчик света и дождя с прерывистым режимом дворников и ближним светом фар связан на прямую.
Точно тебе вряд-ли кто-то подскажет. Нужно полностью проверять проводку под панелью приборов. Скорее всего где-то что-то не подключил, или когда собирал пережал проводок какой-нибудь.
Рискну предположить, что проблема в проводке к датчику.
Клеится датчик на гель пленку. По скольку родную найти практически не реально, то я клеил на гель пленку от ауди. Вот ее номер "1J0-955-609". Только клеить надо аккуратно чтоб ни какой грязи не попало и стекло чтоб было чистое.
где ее достать...или заказать в инете можно? ни где не могу найти стекло под датчик...решил брать обычное атермальное за 2600 и как то химичить на него датчик дождя
да была в своё время мысль заклеить ддс чем нибудь тёмным изнутри чтобы автоматика света срабатывала - не смог сам датчик от стекла оторвать он на приклеенной подушечке гелеевой сидел очень хорошо, а тут после замены стекла полез , снял защёлку и он просто выпал !!! написал на ваз - в ответ тишина
козьма, Та же беда после замены лобового вместе с датчиком(сасулька сцуко разбила),работать стал через жопу,вскрытие,не обнаружено под датчиком ничего,голое стекло.До замены работал хорошо,но как и у всех были зависания,ни чего не делал проходило само.Всё удовольствие встало в 9000 тыщ.
козьма, Та же беда после замены лобового вместе с датчиком(сасулька сцуко разбила),работать стал через жопу,вскрытие,не обнаружено под датчиком ничего,голое стекло.До замены работал хорошо,но как и у всех были зависания,ни чего не делал проходило само.Всё удовольствие встало в 9000 тыщ.
В смысле "проходило само", через некоторое время стал работать нормально, тоесть глюк датчика после замены лобовухи постепенно самоликвидировался и работа дворников стала нормальной или я что то неправильно понял.
__________________ Жизнь:это то что происходит вокруг нас, пока мы строим планы.
Аналогичная ситуация, в Питере на сервисе поменяли лобовуху, отдали авто. В тот же день был дождь я заметил что датчик дождя стал почти нечувствителен - для его срабатывания даже на максимальной 4-ой чувствительности нужно было чуть ли не ведро воды вылить. Я приехал в сервис так и так они посмотрели сказали что закажут компоненты и позвонят. В течении месяца я обзванивал центр, они говорили что проблема с этим гелем, поставщики перестали его поставлять и в стране его не найти...в общем через месяц вроди нашли, я вчера приехал, где то около часа ремонтники возились с датчиком(я не видел этого) после чего позвали меня и сказали что проблема - этот гель вытекает и не получается им заполнить промежуток между датчиком и стеклом, а еще сказали что первый раз они мне 2 раза меняли стекло так как после первого раза датчик вообще отказался работать. В общем если сейчас поглядеть на датчик с улицы то видно что он заполнен жидкостью где то на треть, остально воздушный пузырь. Они при мне из распылителя побрызгали на стекло - вроди работает но реальную работу можно только в дождь проверить. Вот такие ребята трудятся у оф. дилеров
А я поставил ДДА 25, установка заняла 5 мин, без всякого геля и другого геморроя. Два режима - снег,дождь, четыре степени чувствительности. Работает как часики.