а мне вот печка слабоватой показалась ...Ручку до максимума выкручиваю, минут сорок и в машине ташкент...После ставлю режим авто и деления на три кручу эту самую ручку обратно и вроде как становится нормально))
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
а мне вот печка слабоватой показалась ...Ручку до максимума выкручиваю, минут сорок и в машине ташкент...После ставлю режим авто и деления на три кручу эту самую ручку обратно и вроде как становится нормально))
Хренасе, у меня утром, при наружной температуре -5, печка теплым дуть начинает когда стрелка указателя температуры за 50 градусов переваливает, это пара минут прогрева+ пара минут езды по городу.
При этом ручка температуры в стоит на одно деление от "нейтрали" в красной зоне (машина без кондея). Через 10 минут в салоне ташкент наступает.
Так что проверь тосол и систему отопления у себя.
Хренасе, у меня утром, при наружной температуре -5, печка теплым дуть начинает когда стрелка указателя температуры за 50 градусов переваливает, это пара минут прогрева+ пара минут езды по городу.
При этом ручка температуры в стоит на одно деление от "нейтрали" в красной зоне (машина без кондея). Через 10 минут в салоне ташкент наступает.
Так что проверь тосол и систему отопления у себя.
на ТО буду поднимать этот вопрос....
А ещё вот что! Когда минут пять стоиш на месте ЭУР почему-то отключается и включается только после начала движения автомобиля при скорости от 5 км\ч.... Это у всех так? Такое было всего раза два, но всё равно интересно
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
А ещё вот что! Когда минут пять стоиш на месте ЭУР почему-то отключается и включается только после начала движения автомобиля при скорости от 5 км\ч.... Это у всех так? Такое было всего раза два, но всё равно интересно
Так не должно быть! Не надо вводить народ в заблуждение. Иначе, как ты будешь маневрировать на стоянке или, скажем, в гараже. Там скорость в 5 км/ч врядли разовьешь.
Был у меня как- то такой глюк пару раз: загарается "руль" на приборке- усилитель не работает. Начинаю движение- включается.
Когда минут пять стоиш на месте ЭУР почему-то отключается и включается только после начала движения автомобиля при скорости от 5 км\ч....
А при этом случайно обороты двигателя не выше ли 2000?
В алгоритме ЭУРа прописано, что если обороты двигателя выше 2000, а скорость 0, то ЭУР отключается. И включится только тогда, когда скорость снова будет отличной от 0. Это сделано на случай неисправности датчика скорости.
Ну или, могу предположить, что напряжение в бортовой сети низкое. А когда трогаешься обороты двигателя увеличиваешь, напряжение поднимается и ЭУР включается.
Если у тебя не первый предложенный мной вариант, то нужно ехать на диагностику, и смотреть коды ошибок ЭУРа. И дальше плясать уже от них.
Цитата: Сообщение от ...Unk@inT... Когда минут пять стоиш на месте ЭУР почему-то отключается и включается только после начала движения автомобиля при скорости от 5 км\ч.... А при этом случайно обороты двигателя не выше ли 2000?
Цитата:
Электроусилитель не работает или может отключаться в ситуа- циях: – при неработающем двигате- ле автомобиля; – при отключенном датчике скорости автомобиля; – на стоящем автомобиле с работающим двигателем вну- треннего сгорания с частотой более 2200 мин-1 в течение вре- мени более 1 мин.; – при снижении напряжения бортовой сети автомобиля; – при низких оборотах холосто- го хода двигателя автомобиля; Отключение электроусилите- ля сопровождается включением контрольного сигнализатора в комбинации приборов. При пов- торном пуске двигателя и отсут- ствии вышеперечисленных ситу- аций, работоспособность элек- троусилителя восстанавливает- ся. Такие отключения вызваны алгоритмом работы электроуси- лителя и не являются признаками неисправности.
Добавлено через 3 минуты
У машины есть несколько косяков которые уже просто выводят......
Чтото непонятное зудит не то в районе задней правой двери, не то под задним сидением... Звук усиливается, найти источник не получается...
Скрепящие передние тормоза, боже как же они скрепят. Какие колодки порекомендуете поставить взамен???
И коробка тугая зараза, особенно первая передача...Может есть смысл масло в коробке заменить?