Подскажите,идет постоянный перезаряд генератора,моментально садится АКБ (за ночь),сильное мерцание фар,сгорают лампочки. В чем причина, и как устранить.
Подскажите,идет постоянный перезаряд генератора,моментально садится АКБ (за ночь),сильное мерцание фар,сгорают лампочки. В чем причина, и как устранить.
Надо мерять напряжение, которые выдаёт генератор. Можно осциллограмму снять. И по поводу грамматики: не бывает перезаряда генератора, генератор может выдавать напряжение повышенное или пониженное. Если повышенное - то менять регулятор напряжения. То, что задится АКБ за ночь - искать утечки (может он просто не заряжается из-за низкого напряжения генератора?). Если мерцают лампочки - возможно часть диодов в диодном мосту пробита, надо проверять. ИЗ-за этого будет низкое напряжение и пульсации.
Галогеновые лампочки вообще вредные, они не любят ни перекала, ни недокала, ну и как любые другие лампочки - частого шмыгания. В общем напряжение должно быть в пределах номинального, выше или ниже - плохо.
Я немного не так выразился, пардон. Номинальное - это как написано на самой лампе, 12 вольт. Но автомобильные лампы рассчитаны на то, что напряжение бортсети выше номинального, и приближено к рассчётному. Вот рассчётное у всех разное, и тут надо рассматривать каждую лампу отдельно. У меня одно время перегорала лампа в правом стопе, за три недели поменял три лампы, пока не купил нормальную. И вот с весны всё в порядке.
Цитата:
номинальное напряжение 6, 12 и 24 В. Расчетные напряжения 6,7; 13,5 и 28 В соответственно.
...
Эксплуатация ламп при напряжении выше расчетного недопустима из-за резкого сокращения продолжительности горения
face, Вот 13,5 а борьба идет у всех за 14,5. Как быть?
Наблюдать. Я про стоповые лампочки написал ведь. На ней маркировка 12 В 21 Вт, и всё, больше ничего не написано. Продают россыпью. Хрен её знает как она перенесёт 14,5 В. Цифровой электронике пофигу 12 В, 14,5 В или 16 В. А вот аналоговые приборы могут быть недовольны напряжением, на которое они не рассчитаны. Кстати, я себе поставил РН н.о., дворники шустрее махать начали. Лампочки пока в порядке.