Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Попробую сначала своими силами, а эвакуатор вряд ли мне они оплатят я машину брал полугодовалую и сигналку бывший хозяин ставил не у официалов, откажут мне они в гарантии, не упустят такой случай. Даже наверное если сигу снять все равно следы подключения останутся... короче ():()
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
AlexZv, А плановые ТО пройдены?
Если да, то я бы позвонил на горячую линию АвтоВАЗа, описал бы им всю ситуацию (про сигналку тоже). Если там скажут, что это гарантия, тогда заказать эвакуатор, если нет, тогда уже самому.
Цитата:
Сообщение от bkmz88
Что делать? Колодки менять или еще чего?)
Есть вероятность что они не примерзают, а подклинивают. Можно попробовать по очереди вывесить обе стороны и со снятыми барабанами посмотреть как работает механизм. Вероятные места подклинивания- это верхняя поперечная планка со стороны тяги от ручника (которая прикреплена к колодке) на этой поперечине появляется выроботка и она не всегда заходит на место (на колодку), далее сама колодка может не попадать (периодически) в паз на поршне заднего тормозного цилиндра (вероятность мала, но бывает. если большой износ колодка-барабан и паз в цилиндре не настроен вертикально). Может быть сама тяга (приделанная к колодке) приржавела к пальцу на который надета, а палец приржавел к колодке и усилия пружин не хватает чтоб это преодолеть. Может еще его упустил.
В общем перебрать механизмы (заменив изношенное если такое найдется) и почистить пыль и грязь. Была подобная проблема на новой машине, помогла тупая переборка механизма (т.е. все разобрал, осмотрел, ничего не нашел, собрал и проблема ушла самостоятельно.)
Цитата:
Сообщение от жестик
В общем перебрать механизмы (заменив изношенное если такое найдется) и почистить пыль и грязь. Была подобная проблема на новой машине, помогла тупая переборка механизма (т.е. все разобрал, осмотрел, ничего не нашел, собрал и проблема ушла самостоятельно.)
Так же было в своё время на 21099, клинило - разобрал-собрал работает
Цитата:
Сообщение от Spike@
AlexZv, А плановые ТО пройдены?
Да ТО пройдены.
Короче я пришел к выводу что неисправен блок электропакета. Вывод сделан из следующих моментов:
1. Запуск ДВС производится только в первоначальный момент (1-2 сек) после подачи питания предохранителем F31 (зеленый, 30А) на блок управления электропакетом.
2. После подачи питания на ЭП мигает аварийка, горит подсветка панели и кнопок и открывается багажник.
На заведенной машине:
3. При включении кнопки обогрева заднего стекла в блоке ЭП слышен дикий дребезг релюшек продолжительностью около 1,5 сек. после этого аварийка отключается и гаснет подсветка панели и кнопок но поворотники не работают как и кнопка багажника - саму кнопку проверял.
4. При включении кнопки обогрева заднего стекла (при отсоединенной клеммы нагревателя на самом стекле) дребезга релюшек не происходит, тем не менее аварийка отключается, гаснет подсветка панели и постоянно светятся поворотники по левому борту.
Плюс еще к 3 и 4 пункта - теряется связь с электропакетом через к линию с диагностической программой, ошибок кстати ни каких нет кроме пропадания питания.
По поводу сигнала я был не прав, оказался не рабочий сам сигнал.
Заказал блок электропакета у знакомого, должен на следующей неделе привезти - 2200 руб. вроде как по закупочной...
Вопрос: иммо активирован я так понимаю надо будет переобучать с новым пакетом?
PS Наверное посты связанные с моей проблемой следует переместить в эту ветку...
AlexZv, сочувствую с электропакетом, насколько я знаю иммо переобучается только при смене Эбу и блока АПС-6 (сам иммо) блок электропакета тут не замешан. Зачем тебе покупать его, сам же говоришь на гарантии, возьми у кого-нибудь на время съезди на гарантийку, перед воротами поставишь свой, заменят, вернешь хозяину его родной.
ЗЫ ну на пиво, коньяк влетишь конечно, ну не без этого