Подскажите если задние пружины на виток обрезать ничего со стойками не будет? До приоры была 12-шка там так и сделал все было отлично, а на приоре говорят стойки не такие как на десятом семействе, а газо-масляные вот я и думаю быть не будет
Стойки масляные как в десятке. Газ-масло на заводе не ставят-это уже индивидуальный тюн. Пружину резать не советую-лучше купи с занижением.
Подскажите если задние пружины на виток обрезать ничего со стойками не будет? До приоры была 12-шка там так и сделал все было отлично, а на приоре говорят стойки не такие как на десятом семействе, а газо-масляные вот я и думаю быть не будет?
Рассмешил немнго.. )))
Причём тут какой амо?? У тебя в другом косяк, телескопическая стойка сделана под упор бочкообразной пружины и если ты ей срежешь виток куда у тебя концы пружины упираться будут?
Рассмешил немнго.. )))
Причём тут какой амо?? У тебя в другом косяк, телескопическая стойка сделана под упор бочкообразной пружины и если ты ей срежешь виток куда у тебя концы пружины упираться будут?
Просто надо грамотно резать что-бы не было проблем! Есть люди которые этим занимаються самому нех.... лезть
Просто надо грамотно резать что-бы не было проблем! Есть люди которые этим занимаються самому нех.... лезть
Это беспонтовое занятие кто бы его не делал. Объясню проще,чтоб упредить вопросы. Пружины обрезают с одной целью-чтобы повысить жесткость. Что касается бочкообразных пружин-здесь понятно обрезать ее невозможно. Цилиндрическую можно и жесткость увеличится пропорционально длине обрезаного прутка. Но есть одно неприятное но. Пружина заводская сделана так, что в месте прилегания к нижнему рычагу и кузову (с торцов) имеет площадку (виток с практически нулевым углом искривления по отношению к вертикали). Когда режешь пружину-эту площадку естесственно срезаешь и получается, что пружина с одной стороны прилегает не площадкой, а просто витком. Да, он сожмется под нагрузкой кузова. Но при работе к вертикальным силам растяжения-сжатия добавится поперечная сила смещения витка-а это во первых-минус устойчивости, во вторых-минус долговечности конструкции и тд и тп. Лучше покупать заводские пружины с занижением, благо их валом сейчас и выбор есть.