насколько я понял товарищ джучи доказывает нам что стук пропадает за счёт нагрева и уменьшения теплового зазора, если смесь не поджигается, температура не растёт, стук так и будет продолжаться, а если нет нагрузки на поршень то опять же как это влияет на стук? извините конешь, но мне как авиатехнику под нагрузкой известен стук только поршневых пальцев, так может стучат не поршни а пальцы всё же?
Стук пропадает после нагрева. Если смесь не поджигается, соответственно не идет ударная нагрузка на поршень, и он поршень, не стучит.Гидрокомпенсаторы не стучат, а стучат клапана как на классике,если не отрегулированы тепловые зазоры,и стучат они на приоре если к ним не поступает масло:не держит обратный клапан в маслянном фильтре,и если машина очень очень долго стояла и продолжается этот стук несколько секунд.А если гидрик накрылся то онбудет стучать постоянно.Я повторял и буду повторять,на приоре, стучат на холодную поршни,если не верите,поспрашивайте владельцев шестнадцатиклапанных десяток,стучат ли у них гидрокомпенсаторы по утрам,а моторы отличаются ШПГ и приводом ГРМ