Даг Голова, Я 3 зимы на приоре ездил. Пошла 4-я зима. И морозы были далеко за -39. И ничего не происходило криминального. Из всего криминала - в первую зиму выдавливало маслом при пуске в -43 сальники распредвалов (оба сразу). Вдавил их назад, всю зиму так проездил и только весной заменил, так как после этого сопливил сальник впускного распредвала. Вот что-то до сих пор проблем по зиме с ней нет никаких. В боксы с октября по апрель-май не заезжал
Добавлено через 7 минут
и еще надо смотреть - будет ли прогреваться до рабочих температур двига у соляриса. у меня на втором фокусе помню при ниже 22 уже практически нереально догреть было (останавливалась в районе 70-ти).
Да я думаю будет нормально разогреваться, пока -12 только было, погрел минут 5-7 и потихоньку поехал, еще через 5 минут двигатель набрал рабочую температу и это с учетом, что печка была включена. Моя приора дольше греется, особенно если включить печку. Кстати на приоре уже переменял кучу термостатов по гарантии, умирали после каждой зимы, потом купил и сам поставил, щас в сильный мороз температура держется примерно 85 с учетом что печка на 2 делении, если включить на 3 то до 80-83 падает, а на холостых так вообще с печкой выше 70-75 не греется, если лето тока у друга фф2. в сильный для нашего региона мороз -25 -27 вроде как с печкой температура порядка 88-90 показывает у него и не выдувает на ходу.
Перед тем как заходить на форум просматриваю автоновости на других источниках:Кио-Рио скоро может обогнать по сбыту Солярис(хит) и в летнем испытании авторевю при включении кондея на Солярисе перегревался двигатель.
Перед тем как заходить на форум просматриваю автоновости на других источниках:Кио-Рио скоро может обогнать по сбыту Солярис(хит) и в летнем испытании авторевю при включении кондея на Солярисе перегревался двигатель.
Как они умудрись перегреть двигатель все лето ездил с климатом, как было 5 дилений на шкале так и стояла как вкопанная стрелка, даже в пробках не поднималась. Весь июль на сколько помню +30 в тени было.
В пробках до Сочи стоял по 4 часа по жаре летом, ниразу выше середины шкалы индикатор не показывал...Да и на форуме таких людей не видел ещё. И вообще они интересно написали типа двигатели Гамма склонны к перегреву, - бред сивой кобылы. Проблем и ранее на Сидах, Элантрах и др. не было с этим.
Нежные вы))) У нас 25 норма, сильный мороз это -30-35-40)) И кстати, почему моя Калина заводится в -30 нормально, с минералкой в коробке и не едет, двигатель в любой мороз прогревается до рабочей температуры и на трассе ничего не выдувает, а на холостых, с включенной печкой до включения карлсона доходит? Может у меня Калина неисправна, раз теплая?))) Не мерзнет и не перегревается)))
Нежные вы))) У нас 25 норма, сильный мороз это -30-35-40)) И кстати, почему моя Калина заводится в -30 нормально, с минералкой в коробке и не едет, двигатель в любой мороз прогревается до рабочей температуры и на трассе ничего не выдувает, а на холостых, с включенной печкой до включения карлсона доходит? Может у меня Калина неисправна, раз теплая?))) Не мерзнет и не перегревается)))
Ну да, мы такие
Не знаю, почему так, возможно это какая-то конструктивая особенность приор с климатической системой. Другова объяснения я найти немогу.
Затем, чтобы этот один из миллиона не стоял в ремонте.
Один из миллиона никого не волнует, доброе утро)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это всего один из нескольких вопросов, заданных автору дромосказки. Мог бы ответить, но не ответил.
А что, должен? Там столько комментариев, уверены что автор вообще прочитал вопрос то?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Неправильный ответ. Бензин не проливали. Чек энжин не загорался.
А чек то причем тут? Раз не проливали - может с вентиляцией бака что...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Логаны берут из-за шильдика, а приоры из-за практичности.
Эта пять! Да, мегапрестижный бренд Рено, и еще более престижная модель Логан.
Логаны берут потому что основная их масса ездит без серьезных поломок по 300 и более тысяч, и не требует наличия целого склада запчастей.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да хоть не ДМРВ. Любой другой датчик накроется и что? Нет ведь ничего и если есть, то ценник как на иномарку.
А чего они ломаться то должны? Пошерстил по солярису - нету массовых отзывов о поломке датчиков. Логаны в такси тоже не радуют такими неисправностями...
Если для Приоры это норма - не значит что для всех норма)
С таким же успехом можно рассуждать "а если колесо вывалится, что делать".
А чек то причем тут? Раз не проливали - может с вентиляцией бака что...
Как это чек причём? Если запах гари, значит неисправность ЭСУД. У исправного двигателя выхлоп вообще не имееет запаха. Неисправностей ЭСУД небыло. С вентиляцией тоже лады - никаких претензий к этому не было.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эта пять! Да, мегапрестижный бренд Рено, и еще более престижная модель Логан.
Логаны берут потому что основная их масса ездит без серьезных поломок по 300 и более тысяч, и не требует наличия целого склада запчастей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чего они ломаться то должны? Пошерстил по солярису - нету массовых отзывов о поломке датчиков. Логаны в такси тоже не радуют такими неисправностями...
Если для Приоры это норма - не значит что для всех норма)
С таким же успехом можно рассуждать "а если колесо вывалится, что делать".
Я 3 с лишним года езжу и ни дня ещё не стоял в ремонте. Чем логан надёжнее? Всё это уже не по одному разу обсуждалось. Тебе нравится по новой об одном и том же разговаривать?