krott, Mavr66, LionTec, Опять фигни написали и снова о том, о чём говорили. Докажите мне, что стоящая в ремонте машина лучше той, которая ездит. Хватитт из пустого в порожнее переливать одно и тоже. Давайте проверим на практике. Отключим ДМРВ у соляриса и попробуем покататься с исправной приорой. Что будет лучше ездить? Вы глупости пишете, господа!
Да Приора лучше, чо спорить -то ))) Что вы из пустого в порожнее переливаете? На этом форуме так было так есть и так будет всегда. Пока люди на машины получше не пересядут им хоть говори хоть не говори, все равно ВАЗ это лучшая ремонтопригодность, привыкли люди что нужно ремонтировать, вот и не может уложиться в сознании что без поломок машина не машина. Хёндай да цены дороже чем на ВАЗ, Форд, да цены выше чем на ВАЗ, тогда зачем вообще прописные истины тут талдычатся каждый пост от владельцев ВАЗов, это не недостаток ино, это их особенность, если тебя не устраивает эта особенность то езди на ВАЗе и кайфуй от тихой подвески, от отличной шумоизоляции, от управляемости, кто против? У меня в регионе нет проблем ни с ВАЗами ни с Хёндаями, - везде одинаково хреновый сервис по стране. Что спорить то? Запчастей у нас в магазинах полно на все. С этим проблем нет. Воркутинская ситуация не одинакова для всей страны, но почему то здесь от Ярика это именно так преподносится.
Опять фигни написали и снова о том, о чём говорили. Докажите мне, что стоящая в ремонте машина лучше той, которая ездит. Хватитт из пустого в порожнее переливать одно и тоже. Давайте проверим на практике. Отключим ДМРВ у соляриса и попробуем покататься с исправной приорой. Что будет лучше ездить? Вы глупости пишете, господа
Подобное доказывать - это по вашей части. Мы в реальном мире живем, и к машинам реально подходим. Уже говорили, что на том же дальнем востоке трудно с запчастями на ВАЗ. Там проще найти движок на Тойоту, чем дмрв на Калину. Приора не подходит для России? Или ДВ - не Россия? По твоей логике так. Не надо со своей колокольни говорить за всю страну. Я уже сказал, непонятно? У меня машины не стояли ни дня. И я должен верить, что у меня машины ненадежные были? Хватит уже бред писать. Если сто раз повторить какую-нибудь фигню, она истиной не станет.
На этом форуме так было так есть и так будет всегда.
Как и на солярис-клабе, где даже тему сравнения не дали создать!
Цитата:
Сообщение от SHUM®
привыкли люди что нужно ремонтировать
Вот только ремонтировать-то не приходится.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Хёндай да цены дороже чем на ВАЗ
Но не в несколько же раз! Если тот же ДМРВ стоит почти 11 тысяч, то сделайте и цену на саму машину втрое дороже, не 500-700 тысяч, а 1,5-2 миллиона. Будет пропорционально и справедливо.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Воркутинская ситуация не одинакова для всей страны, но почему то здесь от Ярика это именно так преподносится.
А питерская? Саратовская? Почему в этих городах ничего нет? Питер и Саратов - это глубинка?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Подобное доказывать - это по вашей части.
Я и не собирался это доказывать. Это вы пытаетесь доказать, что даже стоящая в ремонте машина лучше той, которая ездит.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Уже говорили, что на том же дальнем востоке трудно с запчастями на ВАЗ. Там проще найти движок на Тойоту, чем дмрв на Калину. Приора не подходит для России? Или ДВ - не Россия? По твоей логике так. Не надо со своей колокольни говорить за всю страну. Я уже сказал, непонятно? У меня машины не стояли ни дня. И я должен верить, что у меня машины ненадежные были? Хватит уже бред писать. Если сто раз повторить какую-нибудь фигню, она истиной не станет.
ДВ никогда не ориентировался под российские машины и там на солярис точно так же ничего не найдёшь. Кстати говоря, с запчастями на японки там тоже напряг. Кроме бэушного железа ничего не найти. Не веришь? Попробуй найди вариатор на японскую хонду HRV - не найдёшь даже в инете.
Докажите мне, что стоящая в ремонте машина лучше той, которая ездит.
Мда, пичаль, человек похоже вообще ничего не видит.
Даже если взять поломку ДМРВ. Номера ДМРВ на Солярис у меня нету, качать ради этого свежий микрокат - вломы, да и места не напасешься. Наверняка он схож с ДМРВ от Getzов, i30 и прочей продукции Хёндая. Дак вот, даже если этот ДМРВ у меня бы сломался (один на миллион) - я его могу заказать в Экзисте, 5 587,94р. и 4 дня ожидания и ДМРВ уже здесь, в Нижневартовске.
Какой ужас, простой 4 дня!!
Даже если взять поломку ДМРВ. Номера ДМРВ на Солярис у меня нету, качать ради этого свежий микрокат - вломы, да и места не напасешься. Наверняка он схож с ДМРВ от Getzов, i30 и прочей продукции Хёндая. Дак вот, даже если этот ДМРВ у меня бы сломался (один на миллион) - я его могу заказать в Экзисте, 5 587,94р. и 4 дня ожидания и ДМРВ уже здесь, в Нижневартовске.
Кстати, еще 10 лет назад у отца была 99-я с джиэмовским впрыском. Так мы ездили с неисправным ДМРВ месяца два, пока датчик не купили. Да, тянула плоховато, ела больше, но ездила. Так что несколько дней ДМРВ спокойно можно подождать.
Есть одно НО. ДМРВ на двигатель соляриса точно такой же, как и на всех остальных гаммах. И его нет.
Хорошо, у меня в 8 утра вышел из строя ДМРВ. Мне надо в 155-00 выезжать на работу. Что делать будем? Экзист поможет? Нет? Значит ужас!
Вадим у вас в Воркуте что такси и автобусов нету? Или из своих никто до работы не подбросит?
До работы ходит автобус и возит только во вторую смену и только в будние дни. Такси? 300 р в одну сторону - это дороговато на работу ездить, когда машина есть. Я бы сказал, что даже шикарно. А если зимой, в мороз, то ценник вдвое выше. Итого 1200 р за одну поездку на работу! Из своих не всегда попадаешь с кем-то в обной смене, кто мог бы подбросить. К чему эти сложности? Мы говорим о том, что машина должна ездить, а не о том, какую альтернативу можно найти машине. Если мы ищем альтернативу машине, то это уже не машина, а недвижимость. На авторынок её, продавать!
Есть одно НО. ДМРВ на двигатель соляриса точно такой же, как и на всех остальных гаммах. И его нет.
Дайте номер.
Сомневаюсь что Хёндай внезапно на новый двигатель сделал ДМРВ отличный от того что они ставили на практически весь модельный ряд.
Раз искали знакомому значит должен быть номер, так?
Кстати, вообще какие то непонятки с этим ДМРВ. YARYCK - единственный кто заявил о такой поломке, больше информации о такой неисправности в интернете нету! Соответственно непонятно, как это только у одного человека из целой кучи обладателей Соляриса которые есть в интернете что-то сломалось. Может оно вовсе не само сломалось? А после мойки например? ДМРВ это вообще такая штука, она сама очень редко ломается.
В крайнем случае можно приделать бошевский.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Хорошо, у меня в 8 утра вышел из строя ДМРВ. Мне надо в 155-00 выезжать на работу. Что делать будем? Экзист поможет? Нет? Значит ужас!
А если в 15:50 выехали на работу и на пол пути клинит ролик, гнет все клапана и бьет все поршня? Что делать?
Я уже несколько раз писал что делать тем, кому авто реально постоянно нужен. Описанные мной пути - единственный способ избежать простоев по вине автомобиля.
Все остальное, типа "А вот я на Приоре езжу и на ремонтах не стою" - означает что всего лишь пока везет, не значит что так будет все время, Т-Т-Т.