Долго подбирал резину. Критерии отбора были разные, но упиралось все в итоге в финансовую сторону (рассчитывал не более 3000р за колесо). В результате, после месяца выслушивания всяческих советов, чтения разных отзывов, пришел к выводу, что Nokian Nordman 4 вполне подходит. Очень хотел, чтобы уровень шума был низким (шумка у меня не сделана пока =( ). В итоге заказал, привезли, поставил и пока доволен. Проверить на снегу и льду пока нет возможности, но то, что резина за свою цену достаточно тихая - факт.
езжу на XINe 2 первый сезон, и балдею))) реально если сравнивать с HANKOOK winter pike, лучше во всем на порядок, кроме шумности(( да и пофиг, другие плюсы все перекрывают, нисколько не жалею потраченных денег)))
езжу на XINe 2 первый сезон, и балдею))) реально если сравнивать с HANKOOK winter pike, лучше во всем на порядок, кроме шумности(( да и пофиг, другие плюсы все перекрывают, нисколько не жалею потраченных денег)))
Да. Единственный минус этой резины- шумноватая... Первый сезон, вообще, офигивал от гула после 80 км/ч. Злости было- хоть отбавляй. Но когда выпал снег, тут и увидел все прелести этой резины и злость ушла. А сейчас езжу, и уже гул как- то и не такой сильный. Можт обкаталась резина... А еще, по ощущениям- машина катится легче на нейтрали, по сравнению со стоковой Камой.
Сегодня у нас на конец то выпал снег (10 см за ночь). А вчера подморозило и образовался лед. Потестировал недавно установленный Nordman4. Ну что могу сказать. По снегу и льду машина ускоряется хорошо, гораздо лучше моих ожиданий. По рыхлому снегу и льду гребет зачётно. Машину ни куда не сносит и не заносит, куда руль повернул туда и едит =))) А вот от торможения я ожидал большего. АБСка постоянно пинается. Проехал по трассе по асфальту. Заметил увеличившийся шум только в диапазоне скоростей 70-90 км\ч. До этой резины ездил 2 года на заводской всесезонке Кама Евро 224. Поэтому сравнение получается с ней. В общем по уровню шума получается что нордман 4 шумнее только в диапазоне 70-90 км/ч. На скоростях выше шум становится одинаковым. В целом доволен Нордманом 4 как слон =)))))))
KyMaP, номер недели, когда покупал подумал о как здорово практичемки с конвеера, а когда расшифровал в инете, оказался номер недели, видно по ГОСТу так положено ( к посту 663), и немного от себя Nokian Nordman 4 просто
ИМХО, лучшее сочетание цены и качества в данном сегменте. И даже рисунок протектора играет не единственную роль. Многое решают состав и, главное, свойства материала.
переобулся в Nokian Hakkapeliitta 7 185/65/14
мягкая , шума практически нет думал намного больше будет гудеть . накат как и у Nokian Hakka Green абалденный , экстримальных условий эксплуатации в связи с погодой еще небыло , но единичные ситуации радуют держит дорогу как вкопаная. да еще Hakka гарантия