при первых признаках поломки обычно стараются их устранить, причем как можно оперативнее)
Мне жить на сервисе? Оно мне надо?
Или при +2 под дождем на улице под машиной лежать с утра до вечера? Мне оно надо?
Если по каждой проблеме ВАЗа каждый раз обращаться на СТО машина будет все время только там и находится.
Гы, причем у меня еще относительно беспроблемный авто по сравнению с другими (что есть на форуме).
Сроки доставки запчастей официальной СТО официального дилера и не где-то на периферии, а в столичном городе Вы сознательно проигнорировали?
Могу сказать по секрету сроки доставки запчастей на ино существенно ниже- это 3-5 дней, а не месяц полтора как на ВАЗ.
Это у АвтоВАЗа нет нормального каталога и на одну машину идет несколько деталей.
А то что в мурзилке, что с новым автомобилем идет, на последних страницах, разве на каталог запчастей, для конкретной модели? И там кстати все номера так же присутствуют)
Добавлено через 4 минуты жестик, Все ваши поломки не затратны и устраняются довольно быстро, не знаю как в Питере, а обычно на СТО ВАЗ имеются весь основной набор запчастей и меняют довольно быстро, а на заказ только редкие детали, мне вот без проблем БЭ "Норма" при покупке поменяли, потому как родной не работал) А вот дверная карта с уникальной обшивкой, это уже на заказ)
LionTec, Отвечу тут, потому как всего пара слов, достаточно долго, еще с колледжа)
Я спросил _ЧЕМ_
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А то что в мурзилке, что с новым автомобилем идет, на последних страницах, разве на каталог запчастей, для конкретной модели? И там кстати все номера так же присутствуют)
Бумажный каталог... Я им пользуюсь только когда на Ниссаны надо посмотреть запчасти, Ниссаны до 80 года выпуска. Зело неудобная штука, сами им пользуйтесь, я сказал _нормальный_ каталог.
Это у АвтоВАЗа нет нормального каталога и на одну машину идет несколько деталей.
Вон оно как! А как же я тогда без каталога определяю нужную деталь? Есть каталог на любую машину. Причём всё есть в электронном виде. Хошь на приору, хошь на калину, на десятки и девятки. Всё есть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А можно год (или хотя бы кузов) и двигатель Короллы?
Я его не найду уже. Но по номеру как раз и искал. К слову сказать, в Кемерово нашлась королла с точно таким же номером двигателя. Во япошки творят чудеса!))) Именно поэтому хозяин спешно свою машину снял с учёта и скинув цену, продал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Правда? А мужики то и не знают!
Нитрозных газов в выхлопе точно нет. Иначе бы ДК2 показал бы снижение концентрации кислорода. Уголеводороды догорают на катколлекторе. Бензопирены - их вообще быть не может, так как это производные от реакции с тетраэтилсвинцом. Я смотрю и удивляюсь твоим познаниям))) Покажи мне где сейчас в продаже можно найти бензин с ТЭС? Уж если ты про тетраэтилсвинец дал ссылку, то как тогда это стыкуется с новыми автомобилями? Ведь тетраэтилсвинца уже несколько лет не добавляют в бензин. Ты бы сначала читал, на что даёшь ссылку и химсостав по ссылке изучил, чтоб не ставить себя в неловкое положение. По органической химии за 10 класс двойка тебе!
Бумажный каталог... Я им пользуюсь только когда на Ниссаны надо посмотреть запчасти, Ниссаны до 80 года выпуска. Зело неудобная штука, сами им пользуйтесь, я сказал _нормальный_ каталог.
А где было сказано НЕ БУМАЖНЫЙ каталог??? Чем бумажный не нормальный каталог?? Или вы всегда и везде возите электронный каталог???
Он очень удобен в дорогах и в путешествиях, ибо открыв его, можно очень быстро найти номер нужной детали) А электронный, это больше для дома и продавцов) Он удобен, я не спорю, но и бумажный тоже нормальный, деталь есть, номер есть, что еще надо, чтоб ее в магазине спросить?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я спросил _ЧЕМ_
Не ясно выразился?? Компами, если развернуто, то всем, железо, программной начинкой, обслуживание, наладка, работа с программами, достаточно??
Хотя, че я спрашиваю? Достаточно!!!
Все ваши поломки не затратны и устраняются довольно быстро
И что? Я это сам должен делать если надо быстрее, да еще за свой счет? Сроки сервиса я обозначил.
Особенно не затратен ремонт кондея своими силами на улице (на площадке) не имея ни одного спец прибора, фреона и прочего (чего надо).
И какого вообще рожна на машине которой всего год и пробег всего-то 11500 на собирался такой букет? Кстати я еще не все перечислил(лень много писать).
Это же ВАЗ- он же не ломается, он надежен и не затратен.
Так какого рожна на новой машине разваливается подвеска, система охлаждения выходит из строя, накрываются датчики, течет кузов, гремит салон, не работают отдельные узлы и агрегаты?
Неужели американские шпиёны пробрались в сборочный цех и провели диверсию?
Или это происки дьявола и мне надо срочно осветить автомобиль?
А мне еще пытаются доказать про супер ненадежность соляриса у которого нашлась всего одна (и то не доказанная) поломка.
Вон оно как! А как же я тогда без каталога определяю нужную деталь? Есть каталог на любую машину. Причём всё есть в электронном виде. Хошь на приору, хошь на калину, на десятки и девятки. Всё есть.
С удобным делением по категориям, поиском, выдачей информации по ВИНу? Или тупо отсканеные бумажные? Сами пользуйтесь такими.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я его не найду уже. Но по номеру как раз и искал. К слову сказать, в Кемерово нашлась королла с точно таким же номером двигателя. Во япошки творят чудеса!))) Именно поэтому хозяин спешно свою машину снял с учёта и скинув цену, продал.
Кузов хотя бы какой? 100, 110?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
ы бы сначала читал, на что даёшь ссылку и химсостав по ссылке изучил, чтоб не ставить себя в неловкое положение.
Прикиньте, не везде запрещен ТЭС, и даже есть версия Соляриса под этилированный бензин!
Век живи век учись.
А выхлоп машин что я видел выглядит похожим на этот по цвету http://upload.wikimedia.org/wikipedi...d6/Exhaust.jpg
Иногда в меньшей концентрации и светлее.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Он очень удобен в дорогах и в путешествиях, ибо открыв его, можно очень быстро найти номер нужной детали) А электронный, это больше для дома и продавцов) Он удобен, я не спорю, но и бумажный тоже нормальный, деталь есть, номер есть, что еще надо, чтоб ее в магазине спросить?
Попробуй попользуйся электронным некоторое время, а потом уже говори что нормально что нет. Я то сравнивал.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Компами, если развернуто, то всем, железо, программной начинкой, обслуживание, наладка, работа с программами, достаточно??
А, продвинутый эникей чтоле? Ну так бы сразу и сказал, а то я подумал Цискарь какой бородатый сидит, сейчас научит меня уму-разуму в компьютерах, а тут...
И что? Я это сам должен делать если надо быстрее, да еще за свой счет? Сроки сервиса я обозначил.
Особенно не затратен ремонт кондея своими силами на улице (на площадке) не имея ни одного спец прибора, фреона и прочего (чего надо).
И какого вообще рожна на машине которой всего год и пробег всего-то 11500 на собирался такой букет? Кстати я еще не все перечислил(лень много писать).
Это же ВАЗ- он же не ломается, он надежен и не затратен.
Так какого рожна на новой машине разваливается подвеска, система охлаждения выходит из строя, накрываются датчики, течет кузов, гремит салон, не работают отдельные узлы и агрегаты?
Неужели американские шпиёны пробрались в сборочный цех и провели диверсию?
Или это происки дьявола и мне надо срочно осветить автомобиль?
А мне еще пытаются доказать про супер ненадежность соляриса у которого нашлась всего одна (и то не доказанная) поломка.
А что на весь Питер одна официальная СТО?? Неужели на другую нельзя обратиться??
Кто сказал что ВАЗ не ломается?? Я такого не говорил, я как раз наоборот, сказал что ломается абсолютно все, но сроки и стоимость ремонта разная)
Но я говорил не об этом щас, с ваших слов, вы любитель на все забивать, а я сказал выше, что любой автомобиль и не только требует ухода, если тупо пользоваться по принципу пока не развалится, то сломается все что угодно)
Цитата:
Сообщение от Yurets
А с чего это при входе на форум такое персонализированное приветствие?
А вот это уже Вас не касается, это мое личное дело и право с кем, как и где здороваться, если личное приветствие, значит так нужно, есть на то причины, оправдываться ни перед кем не собираюсь и уж тем более что то объяснять)