Хочу поменять звуковой сигнал на своей приорке на более громкий, но при этом оставить родную бибикалку для штатной сигналки.
На СТО электрики отказываются это делать. Говорят, что можно спалить штатную сигналку и что лезть ВААЩЕ туда не нужно.
Есть 2 вопросика:
1 Правда ли что говорят электрики?
2 Какой звуковой сигнал посоветуете установить? (Нужен громкий, что бы гады пешеходы-нарушители шарахались).
Скажи как добраться до бибикалки, надо бампер снимать? И куда можно примострячить волговские рожки?
бампер снимать не надо.Открываешь капот,откручиваешь пластмассу над фарами и болты крепежа бампера.У тебя появляется доступ к штатному сигналу и ты можешь установить любой другой(или другие) У меня были два от Волги,я их и установил
А я вот поставил маленький диодик в монтажном блоке между верхними обмоткама 2-х реле сигналов в монтажном блоке. Снимаем оба реле, вставляем в гнезда диодик, втыкаем релюшки на место.Теперь от руля орут оба, а от заводской сигналки только один. Диод должен смотреть обозначенной стрелкой маркировки к двери водителя.
А я вот поставил маленький диодик в монтажном блоке между верхними обмоткама 2-х реле сигналов в монтажном блоке. Снимаем оба реле, вставляем в гнезда диодик, втыкаем релюшки на место.
Вчера модифицировал свой звуковой сигнал. Выкинул одну "дудилу" и вместо 3х дудок оставил две (в компрессоре 4 пневмо выхода). Т. е. в каждую дудку по 2 шланга (через тройники) подвел. Шпарит АйЯйЯй!!! Теперь хочу найти ещё один тройник и все 4 пневмовыхода "засабачить" в одну самую короткую дуку (чем дудила короче, тем она громче орёт).
Засада в том, что приходится снимать передний бампер чтобы дораться до звукового сигнала.
Переоборудование транспортного средства иными звуковыми сигналами не предусмотренные изготовителем требует разрешения на то ГАИ.Так что перед тем как нажать на свою бибикалку убедись что нет поблизости ДПС.Иначе проблемы будут нешуточные