Сам ищу, думаю в движке поменять. В коробке думаю смыла нет, по любому полусинтетика. Меня больше интересует вязкость масла в движке 5w40, 5w30 или вообще 5w20. У нас на официальном сервисе авто фан, вообще agip льют и ничего. Так что марка масла не особо критично, главное качественное и не подделка.
Цитата:
Сообщение от Liq
Да вот и я думаю, но не знаю есть ли смысл, знать бы точно с какой вязкостью залито с завода. В мурзилке рекомендуют 5w20, но написано, что если такое найти проблемно, то можно руководствуясь таблицой выбрать подходящее. Вообще я по этой таблице для себя определил 5w20 или 5w30 лить надо. 5w40 там вообще че-то нет в списке.
чтоб вы солярисоводы без меня, махрового приоровода делали бы)))
чтоб вы солярисоводы без меня, махрового приоровода делали бы)))
Видишь ли, что получается, инфа что ты привел на картинке она есть на сайте хенде, но в руководстве по эксплуатации немного другие рекомендации, чем руководствоваться непонятно. Наверное нужно не ломать голову и залить 5w40, как сказано на картинке и на сайте, 5w20 на сайте шелл вообще не нашел.
Полусинтетику. Посоветовали как самая лучшая в мире.
Взаимоисключающие параграфы))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Liq
. Наверное нужно не ломать голову и залить 5w40, как сказано на картинке и на сайте, 5w20 на сайте шелл вообще не нашел.
0в40/10в40 я себе в старые ведра лью, а в новую нафига такое густое? Найти рукоовдство к Акценту буржуйское и посмотреть что там. Двадцатка считается "энергосберегающей".
0в40/10в40 я себе в старые ведра лью, а в новую нафига такое густое? Найти рукоовдство к Акценту буржуйское и посмотреть что там. Двадцатка считается "энергосберегающей".
Как раз-таки 0w и 10w - это взаимоисключающие параграфы
а ещё советую попробовать позаводить машину с залитой десяткой хотя бы при минус 45 - незабываемое удовольствие
Как раз-таки 0w и 10w - это взаимоисключающие параграфы
Почему, десятку я весной залил, на лето.
А нулевку на зиму купил, еще пока не залил.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
а ещё советую попробовать позаводить машину с залитой десяткой хотя бы при минус 45 - незабываемое удовольствие
Зачем так машину мучать?) Не казеная же...
Цитата:
Сообщение от Brocker
и откуда тебе трольные фразеологизмы знакомы? ась?
Кто сказал что тролльные? В свое время когда с компьютерами работал был красноглазым фанатом Линукса (и сейчас можете наблюдать Убунту на скриншоте с МАПом Соляриса например), соответственно сидел на ЛОРе, оттуда и нахватался)
Цитата:
Сообщение от Brocker
а синтетику в КПП мне нельзя - потечет отовсюду, надо было сразу лить на ТО-1.
А, типа если сразу не залил то все?)
Я вот собираюсь скоро лить в МКПП с пробегом 400 тысяч
Цитата:
Сообщение от Brocker
ППС: у меня в движок вообще мобил 5w50 залито.
Тоже перебор ИМХО, не копендос же масло жрущий.
Добавлено через 1 минуту
зы. по теме - Дексрон какой то в Солярис вообще непонятный.
У местных Солярисоводов машины на МКПП?
Я вот собираюсь скоро лить в МКПП с пробегом 400 тысяч
чать перебрал всю. так любой может. хоть на миллионе.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тоже перебор ИМХО, не копендос же масло жрущий.
наман. я доволен. да и движок покрутить люблю. опять же в жару спокоен...а зимой вопросы только к кпп на минералке.
не слушай никого про густоту. ерунда всё это. имхо.