Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
zilaev, спасибо за внимание к моей проблеме. Несколько уточнений:
Цитата:
Сообщение от zilaev
метка на горячем двигателе уходит, так что зря вы заставили перенатянуть, в итоге получили недотянутый ремень.
Пока ждал мастера двигатель успел остыть (около часа). Метка осталась сдвигутой.
Цитата:
Сообщение от zilaev
А по поводу натяжения напильником. я натягиваю отверткой. спец ключем мне не удобно.
Да я не против, если бы сделали сразу по-человечески, плюс напильник разок сорвался...
Цитата:
Сообщение от zilaev
А про динамометрический ключ: усилие там необходимо приложить около 15 Н/м. При стандартной длине ключа на 15 и усилием чуть больше среднего среднестатистического человека так и получается, что момент затяжки около 15 Н/м
К сожалению, степень своей среднестатистичности тот товарищ мне не сообщил, а кроме того, после соскачившего напильника хотелось бы человеческий фактор минимизировать (для чего и существуют технологические карты и специальные инструменты)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от vlixup
Так то чтобы не про(смотреть)е...ть ГРМ туда хоть каждый день заглядывай.
Можно применить нанотехнологии -
вмонтировать маленькую камеру в крышку ГРМ и подключить к ТВ в автомобиле. Тогда можно не снимая крышку смотреть что там происходит. Да и выглядеть это будет стильно, у кого клипы а у тебя работа механизма газораспределения.
Как я придумал?
На неделе сразу у двух знакомых прироводов на пробеге 41 и 49-ть тысяч загнуло клапана, в первом случае ролик, во втором помпа, ремонт оринтеровочно встает в 20-21 тысячу.
Думаю поменять себе комплект ГРМ + помпа для подстраховки, пробег 45 тысяч, визуально все впорядке, но душа не спокойна.
Подскажите какую помпу выбрать? Ремень + ролики gates стоят 3600 в магазине, это нормальная для них цена?
[QUOTE=Nitrate;1585196]На неделе сразу у двух знакомых прироводов на пробеге 41 и 49-ть тысяч загнуло клапана, в первом случае ролик, во втором помпа, ремонт оринтеровочно встает в 20-21 тысячу.
Думаю поменять себе комплект ГРМ + помпа для подстраховки, пробег 45 тысяч, визуально все впорядке, но душа не спокойна.
Подскажите какую помпу выбрать? Ремень + ролики gates стоят 3600 в магазине, это нормальная для них цена?[/QUOTE]