Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Garik, Игорь, не парься. Вот по честному, сними кожух, глянь на помпу придирчиво, оцени "ширину дорожки, равную ширине ремня. Плюнь через левое плечо))) Заведи моторяку и посмотри придирчиво ты на этот грм! Блин, визуально-не к чему опять... Не унимается душа, ноет... Вздохул, и начинаем ослаблять натяжной. Покрути помпу рукой, залезь с зеркальцем посмотреть снизу на сливное отверстие(сухо, блин!!!) пусть повращается от руки! Если ровно будет крутиться, без разгона, "вязнуть", плюй ещё три раза через плечо и ... ну, в общем одевай всё на место, (только по правильному!!!) и тачка готова переть ни 4 тыщи. Я тебе скажу, что в районе 65-90тыков у меня за грм прям ёрзанья какие-то были))) После 90 стал ловить себя на мысли, что частенько вообще про его существование и устройство, просто забываю!!! Во как!
Я себе в Тлт ТЗА купил в магазине, который при заводе, ещё почти год назад. Проверил штрих-код))). Вращение у неё тугое и ровное, как, в моём понимании, и должно быть. Лежит пока, родимица))). Ждёт своего часа)))