Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 21:13   #311
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 3)

Andron_V,На ПРАМО 80А ставится без всякой доработки.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 08:01   #312
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Твои действия дальше
а твои? Белорусские то релюшки, говорят, не отличаются качеством на партию? Я заказал по почте, снимаю, отсылаю, жду замены..
Млин, уж проще купить нормальный ген (по деньгам и нервам не дороже)

Добавлено через 1 час 42 минуты
Вчера мотался по городу в час пик. БК показывал 13,4(2)-13,6.
Выехал на трассу - 13,9(8)
+0,5 по факту (БК минусует - погрешность, замеряли по факту на АКБ)
Заехал купил зарядное - 1200 р. Пригодится
В магазинах которые попадались по пути, релюшек требуемых не было, продавцы пожимали плечами когда я им требуемую маркировку говорил, походу этот ген не в почете.
Задумался о вероятности замены этого генератора на что-то попроще Но, это если уж достанет. А пока, едет и пусть едет.
Старый 18.11.2011, 11:19   #313
SamSam
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SamSam не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, кто знает - у РН н/о в применяемости пишут - для генераторов 9402.3701-03 ("для 2110,12") и 9402.3701-04 ("2123").
В чем отличие генераторов? Обороты разные? И принципиально ли это при установке диодного моста без доп.диодов типа БВО4-105-05 ("для 2110,12")
SamSam вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 11:32   #314
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
а твои? Белорусские то релюшки, говорят, не отличаются качеством на партию? Я заказал по почте, снимаю, отсылаю, жду замены..
Млин, уж проще купить нормальный ген (по деньгам и нервам не дороже)
Не беларусские,а украинские(ВТН,г.Винница).Cо гласен,у ВТН есть своя доля брака(я ж писал,из трех,два нормальные).Но и у остальных производителей не все идеально.Многие ставили РН н.о.(перекусывали диоды и т.д.)а напругу не держит."Жду замены",ну вот,опять ожидание чуда! Я могу поменять РН(если что) не отходя от капота,не спеша,за сорок мин.,час(у меня гена ПРАМО 100А не переделанный) По генератору:нет гарантии что купишь нормалный,генераторный стенд врятли есть в магазинах.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 11:56   #315
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
"Жду замены",ну вот,опять ожидание чуда!
надо читать так:
"заказал по почте, получил, поставил, хреново, снимаю, отсылаю, жду замены.."
Ты же согласился что к генераторам прамо не на каждом шагу есть комплектующие.
Я не парюсь особо пока всё работает. Перестанет работать буду решать (так быстрее почему то), ну, или если раньше найду искомое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По генератору:нет гарантии что купишь нормалный,генераторный стенд врятли есть в магазинах.
Да, это касается всего. Но, в этом случае я в том же магазине поменяю его.
А если совсем в лом, то мне ничего не мешает заехать в наш сервис и потом, если что к ним же и вернуться.
Старый 18.11.2011, 11:59   #316
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от SamSam Посмотреть сообщение
для генераторов 9402.3701-03 ("для 2110,12") и 9402.3701-04 ("2123").
В чем отличие генераторов? Обороты разные?
В электрочасти ничем.. а вот шкивы разные у 03 - 6 РК, у 04 - 5 РК...

Цитата:
Сообщение от SamSam Посмотреть сообщение
И принципиально ли это при установке диодного моста без доп.диодов типа БВО4-105-05
Не принципиально..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 12:06   #317
Foland11
Гений форума

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение

Да, это касается всего. Но, в этом случае я в том же магазине поменяю его.
А если совсем в лом, то мне ничего не мешает заехать в наш сервис и потом, если что к ним же и вернуться.
Ну и, ладушки!
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 15:30   #318
SamSam
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
SamSam не успел проявить себя

Два вопроса тем кто в теме:
1. На части схем подключения РН н/о видел шунтирующий резистор параллельно диоду (контрольной лампы), подключенной к выводу D. Нужна ли его установка?
2. Здоворо ли, что напряжение между корпусом генератора и выводом D при положении ключа зажигания "включено" 3.7В, при неработающем и работающем двигателе (диодный мост без доп.диодов)?

Последний раз редактировалось SamSam; 20.11.2011 в 11:31.
SamSam вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 23:17   #319
Ruslik
Новичок

Автомобиль: 2172
Ruslik не успел проявить себя

Внесу свои 5 копеек. Заменил в январе этого года р/н на Энергомашевский, проездил где-то 4 тысячи, летом на трассе отказал... Благо было летним днем, фары, печку, кондер, ЭУР и прочее оборудование отключил и доехал до дома. Вкрытие показало, что залипла одна из щеток, причем она буквально вплавиалсь в пластиковый корпус р/н. Поставил точно такой же новый... Сегодня еду по трассе и опять лампа зарядки начала мигать... Думаю "№;%:?*, опять щетки залипли... на улице темно, холодно, сзади прицеп с доп. потребителями энергии... А ехать 200 км... кое-как доехал... Буквально километров за 10 до гаража отказали подушки, АБС, фары горят тускло... В итоге при подъезде к гаражу заглох... Поставил запасной аккум из гаража и доехал до дома, завтра с утра буду вскрывать... Наверняка таже история...
Ruslik вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2011, 23:53   #320
yamajama34rus
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
yamajama34rus не успел проявить себя

Генератор ПРАМО ЭЛТРА 5102.3771. 80A
диодный мост стоит 100А а щётки стандартные К1216ЕН1 14V 5А ( про то что надо нового образца надо! это я знаю, уже заказал)

ну вот проблема в том что, пол месяца назад может чуть больше я снял генератор разобрал из за того что не давал зарядку и поставил всё выше перечисленное. прозвонил на замыкание оботки и тд и тп. короче всё нормально! поставил диодный всё хорошо запаял собрал. поставил на машину зарядка была 13.5, потом ребята тут из форума подсказали почистить массы! я почистил все массы которые нашол под капотом. ОУЛЯЛЯ и зарядка 14.00 на холостых. пока меня устроила в ожидание нового РН. ездил вообще без проблем. Ну сегодня погода у нас Влажная не сказать что дождь ну асвальт мокрый! завёл всё хорошо прогрел. поехал по пути остановился у магазина кинуть денег на счёт машину не глушил!! не было меня минуты 2. прихожу сажусь горит аккумулятор! моргает как бешеный! газанул не помогло! думаю ну ппц. еду домой до дома примерно 3 км. ХОП аккумулятор пропадает! думаю чё за прикол. подьезжаю домой встаю по фонарь выхожу мерею цешкой зарядка всё в норме как обычно. думаю хм..... закрываю копот, открываю дверь горит опять аккумулятор!!!! я думаю едрён ботон. глюки чтоли. мерею опять 12.36 думаю мдааа. смотри на него вроде сухой ремень вроде натянуть не пробывал правда, И ВОТ СТРАННЫЙ ФАКТ НЕ МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ НА ХОЛОСТЫХ? или просто влага попала????

HELPPPPPPPPPPPPP друзья)

Последний раз редактировалось yamajama34rus; 21.11.2011 в 00:06.
yamajama34rus вне форума  
Вверх
Закрытая тема