а твои? Белорусские то релюшки, говорят, не отличаются качеством на партию? Я заказал по почте, снимаю, отсылаю, жду замены..
Млин, уж проще купить нормальный ген (по деньгам и нервам не дороже)
Добавлено через 1 час 42 минуты
Вчера мотался по городу в час пик. БК показывал 13,4(2)-13,6.
Выехал на трассу - 13,9(8)
+0,5 по факту (БК минусует - погрешность, замеряли по факту на АКБ)
Заехал купил зарядное - 1200 р. Пригодится
В магазинах которые попадались по пути, релюшек требуемых не было, продавцы пожимали плечами когда я им требуемую маркировку говорил, походу этот ген не в почете.
Задумался о вероятности замены этого генератора на что-то попроще Но, это если уж достанет. А пока, едет и пусть едет.
Подскажите пожалуйста, кто знает - у РН н/о в применяемости пишут - для генераторов 9402.3701-03 ("для 2110,12") и 9402.3701-04 ("2123").
В чем отличие генераторов? Обороты разные? И принципиально ли это при установке диодного моста без доп.диодов типа БВО4-105-05 ("для 2110,12")
а твои? Белорусские то релюшки, говорят, не отличаются качеством на партию? Я заказал по почте, снимаю, отсылаю, жду замены..
Млин, уж проще купить нормальный ген (по деньгам и нервам не дороже)
Не беларусские,а украинские(ВТН,г.Винница).Cо гласен,у ВТН есть своя доля брака(я ж писал,из трех,два нормальные).Но и у остальных производителей не все идеально.Многие ставили РН н.о.(перекусывали диоды и т.д.)а напругу не держит."Жду замены",ну вот,опять ожидание чуда! Я могу поменять РН(если что) не отходя от капота,не спеша,за сорок мин.,час(у меня гена ПРАМО 100А не переделанный) По генератору:нет гарантии что купишь нормалный,генераторный стенд врятли есть в магазинах.
надо читать так:
"заказал по почте, получил, поставил, хреново, снимаю, отсылаю, жду замены.."
Ты же согласился что к генераторам прамо не на каждом шагу есть комплектующие.
Я не парюсь особо пока всё работает. Перестанет работать буду решать (так быстрее почему то), ну, или если раньше найду искомое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
По генератору:нет гарантии что купишь нормалный,генераторный стенд врятли есть в магазинах.
Да, это касается всего. Но, в этом случае я в том же магазине поменяю его.
А если совсем в лом, то мне ничего не мешает заехать в наш сервис и потом, если что к ним же и вернуться.
Да, это касается всего. Но, в этом случае я в том же магазине поменяю его.
А если совсем в лом, то мне ничего не мешает заехать в наш сервис и потом, если что к ним же и вернуться.
Два вопроса тем кто в теме:
1. На части схем подключения РН н/о видел шунтирующий резистор параллельно диоду (контрольной лампы), подключенной к выводу D. Нужна ли его установка?
2. Здоворо ли, что напряжение между корпусом генератора и выводом D при положении ключа зажигания "включено" 3.7В, при неработающем и работающем двигателе (диодный мост без доп.диодов)?
Последний раз редактировалось SamSam; 20.11.2011 в 11:31.
Внесу свои 5 копеек. Заменил в январе этого года р/н на Энергомашевский, проездил где-то 4 тысячи, летом на трассе отказал... Благо было летним днем, фары, печку, кондер, ЭУР и прочее оборудование отключил и доехал до дома. Вкрытие показало, что залипла одна из щеток, причем она буквально вплавиалсь в пластиковый корпус р/н. Поставил точно такой же новый... Сегодня еду по трассе и опять лампа зарядки начала мигать... Думаю "№;%:?*, опять щетки залипли... на улице темно, холодно, сзади прицеп с доп. потребителями энергии... А ехать 200 км... кое-как доехал... Буквально километров за 10 до гаража отказали подушки, АБС, фары горят тускло... В итоге при подъезде к гаражу заглох... Поставил запасной аккум из гаража и доехал до дома, завтра с утра буду вскрывать... Наверняка таже история...
Генератор ПРАМО ЭЛТРА 5102.3771. 80A
диодный мост стоит 100А а щётки стандартные К1216ЕН1 14V 5А ( про то что надо нового образца надо! это я знаю, уже заказал)
ну вот проблема в том что, пол месяца назад может чуть больше я снял генератор разобрал из за того что не давал зарядку и поставил всё выше перечисленное. прозвонил на замыкание оботки и тд и тп. короче всё нормально! поставил диодный всё хорошо запаял собрал. поставил на машину зарядка была 13.5, потом ребята тут из форума подсказали почистить массы! я почистил все массы которые нашол под капотом. ОУЛЯЛЯ и зарядка 14.00 на холостых. пока меня устроила в ожидание нового РН. ездил вообще без проблем. Ну сегодня погода у нас Влажная не сказать что дождь ну асвальт мокрый! завёл всё хорошо прогрел. поехал по пути остановился у магазина кинуть денег на счёт машину не глушил!! не было меня минуты 2. прихожу сажусь горит аккумулятор! моргает как бешеный! газанул не помогло! думаю ну ппц. еду домой до дома примерно 3 км. ХОП аккумулятор пропадает! думаю чё за прикол. подьезжаю домой встаю по фонарь выхожу мерею цешкой зарядка всё в норме как обычно. думаю хм..... закрываю копот, открываю дверь горит опять аккумулятор!!!! я думаю едрён ботон. глюки чтоли. мерею опять 12.36 думаю мдааа. смотри на него вроде сухой ремень вроде натянуть не пробывал правда, И ВОТ СТРАННЫЙ ФАКТ НЕ МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ НА ХОЛОСТЫХ? или просто влага попала????
HELPPPPPPPPPPPPP друзья)
Последний раз редактировалось yamajama34rus; 21.11.2011 в 00:06.