купил у меня товарищ новую мазду 3 мпс , как водится не почитал инструкцию к автомобилю, дело было зимой, было очень холодно поехали они в область в глуш какую то, остановились поссать машину заглушили и все больше она не завелась, там такая приколюха есть если ТО во время не проходишь, то машина говорит хрен тебе и отказывается заводиться , пишет на табло что мол пока ТО не пройдете никуда не поеду..... в итоге ребята сожгли почти все что могло сгореть пока ждали помощи один уже давай уже в телефоне прощальное сообщение писать, сети не было, а самое смешное, что эта ошибка скидывается комбинацией клавиш и можно ехать дальше...
Да что тут говорит, у некоторых даже домкрата нет. По осени перед Пермью наблюдал картину, как люди, чтобы колесо поменять, бревном ее поднимали
Я вообще не понимаю на что такие люди надеяться и на что расчитавают, я с собой вожу 2 домкрата,на всякий случай, мало ли что придеться поднимать
Впринципе, в мороз все машины в каком то смысле все равны, если русская исправна на 100% то проблем не будет,а если иномарка не совсем исправна,то проблемы могут быть гораздо хуже.
stells2,без алкоголя никуда в морозы, у меня батя в прошлом году чуть не окачурился на трассе, под новый год поехал к родителям в верхотурье почему то поехал на 4-ке, хотя у него еще соната есть новая, был снегопад сильный, а забор воздуха был включен с улицы, в итоге снегом забило воздушный фильтр и сопун, машина отказалась ехать в итоге встал на трассе благо был с собой коньяк и одет был тепло тормознул гаишников, они его на тросу дотянули
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
А как машина понимает что ТО пройдено?
по пробегу или раз в год
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
а вот в нерабочей машине, зимой на привязи, это наверно жестко..
в нерабочей машине на веревке жесть, меня в прошлом году таскали до дому с работы, думал все отморожу
Придумают производители всякой фигни.Эта функция должна носить только информационный характер,блокировать работу машины она не должна,потому что мало ли окажешься в мороз -30 на трассе,как и оказались твои знакомые.
Был свидетелем - на улице -20, мужик бегает вокруг фиата и сделать ничего не может. Там полная электроника, и приборка вся цифровая.
Так он и не завел.. Самое интересное, у него даже не включалось ничего.
Был свидетелем - на улице -20, мужик бегает вокруг фиата и сделать ничего не может. Там полная электроника, и приборка вся цифровая.
Так он и не завел.. Самое интересное, у него даже не включалось ничего.
Может АКБ сел,потому что в любом случае должно все включаться,ведь производители закладывают программу до -30.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от du1109
да ладно все живы здоровы, он сам юрист, ему машину новую подогнали и еще вроде моральный ущерб возместили
Приора в этом плане простая как деревяшка, никакой электронники,если акб жив,то заведешься в мороз и никакая электроника не скажет тебе что сначала пройди ТО,а потом поедешь домой из леса))) )))))
Как он говорил, ниже 18 машина не работает, не первый раз уже такое. АКБ не причем.
Кстати, в 90-х такое часто было с буржуйками.. Мерсы так же ниже 20 плохо себя вели. Многие тупо даже не шли на стоянку глядя на термометр.
Это потом всё устаканилось под наши условия.