Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Господа!!!! Пробег 60 тык. Стремаюсь встречи клапанов и поршней, ничего не менял, кроме расходников. При последнем гарантийном ТО 45 тык хотел узнать о состоянии ГРМ (ремней, роликов, а заодно и помпы), на что получил ответ, что признаков такой встречи (клапанов и поршней) им неизвестно и ничего не смотрели. Сказали, что могут поменять всё, но это не обережёт меня. Короче дали понять, что двигло 21126 фортуна.
В связи с этим несколько вопросов:
1.Что делать? Не хочется оказаться зимой без работающего двигателя на трассе!
2.Как самому понять, что необходима замена роликов, ремня, помпы и т.д.?
3.Слышал о возможности замене роликов, ремня, помпы на 21124. Возможно ли? Стоит или нет? Плюсы и минусы?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
димок, прислушивайся к месту тому...сними крышку оцени на вид состояние, а пробег то уже достаточный, я на 77 поменял ролики с ремнем) и то ездил очковал сильно)
димок, обычно дохнет не ремень а ролики, а ролики так сказать бесшумно не сдохнут, скрипы, хрусты и тд...а лучше не испытывать судьбу, а купить и поменять)
vlixup, не факт конешь) первую неделю после смены так и сидел на очке) а щас спокойнее)))) безвтык конешь рассматривал...но с баблом напряги, а так вариант)
Главное что бы я услышал признаки, а не последствия) Есть вообще какая-нибудь статистика когда может всё брякнуть?: запуск, холостые, торможение и т.д, а так же погодные условия: мороз, жара?