хм дергал ручник одно колесо боликоровалось а второе катится получается не равномерно колодки стерты?? так как ручник подтягивал перед зимой из-за абс может же быть не равномерный износ?
я вам формулами показал, что даже вес автомобиля не важен для АБС. нужно всего одно измерение - угловая скорость по времени, и доп параметр - радиус колеса (или длина окружности). И ЧЕРТ ПОДЕРИ Я ВАМ ФОРМУЛАМИ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ КАКАЯ РЕЗИНА!!!! ЧТО ЖЕ ЗА НЕПРОИВАЕМОСТЬ ТО ТАКАЯ? ВЫ ФОРМУЛЫ ЧИТАЕТЕ????
А вот Ваша модель работать не будет
>>>Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?
Вот эта фраза - опять за старое???
я занимал первое место на городской олимпиаде по программированию среди студентов. участвовал в полуфинале мирового чемпионата по программированию (ACM), преподавал оптимизацию кода для х86 процессоров.
Знал ASM, писал в машинных кодах, писал на С, С++.
принимал участие в разработке кардиографа, и как уже говорил выше - делал абс для радиоуправляемой модели, причем не только АБС, но и систему курсвой устойчивости.
если абс работает как вы говорите, объясните три вещи:
1. зачем в системе параметр - длина окружности колеса
2. почему на сухом асфальте абс не заблокировала колеса у KolaDoomer
3. как определить что машина еще катится, если на льду система дождалась локировки четырех колес?
и наконец, если бы вы хоть раз что-нибудь серьезное разработали, то хотя бы отдавали себе отчет в том что система предложенная вами сложнее в реализации
P.S. весь мой алгоритм сводится к вот такой штуке:
If(AngVelocityCurrent<AngVelocityPrev-magicNumber)
{
Brakes.Unblock(0.01,Measurement.Seconds)
}
Формулами выше я показал ПОЧЕМУ оно работает
попробуйте теперь записать ваш алгоритм
Писать на олимпиадах, знать языки,тормозить модельки - это все очень далеко от промышленных изделий - говорю как руководитель коллектива разработчиков ПО для аппаратных систем. Я задам другой вопрос - почему у меня на машине блокируются колеса на сухом асфальте? А могу так затормозить, что не заблокируются , дорога одна и та же, колоеса одни и теже, АБС не деактивирутеся принудительно. Причем достигается это исключительно за счет разного воздействия на педаль тормоза. И след такой на асфальте - прерывистый получается, если появляется скольжение. На моей летней резине загнать машину в блокировку несколько сложнее - резина хорошая.
Очень простая фунция у ценного параметра длина окржности колеса - посколько в нашу систему абс не приходит сигнал о скорости автомобиля ( линенйная), то по приведенной ВАМИ ФОРМУЛЕ вычилсется эта скорость для принятия решения - 7 км/час , 3 км/час. Надеюсь не надо объяснять что это за величины? Все - больше не для чего, что касатеся ABS .
Последний раз редактировалось Alexod; 20.11.2011 в 19:41.
Прощу конечно
Это очень простое решение - упорные разрезные кольца, которые с натягом вставлены в рабочий задний цилиндр. Натяг обеспечивает усилие при перемещении превыщающее усилие стяжной пружины. По мере износа колодок кольца обеспечивают необходимое положение поршня в цлинидре, чтобы обеспечивать оптимальный зазор. Эта система стара, как ваз Подробнее - принцип, чертежи поищите в инете.
Писать на олимпиадах, знать языки,тормозить модельки - это все очень далеко от промышленных изделий - говорю как руководитель коллектива разработчиков ПО для аппаратных систем. Я задам другой вопрос - почему у меня на машине блокируются колеса на сухом асфальте? А могу так затормозить, что не заблокируются , дорога одна и та же, колоеса одни и теже, АБС не деактивирутеся принудительно. Причем достигается это исключительно за счет разного воздействия на педаль тормоза. И след такой на асфальте - прерывистый получается, если появляется скольжение. На моей летней резине загнать машину в блокировку несколько сложнее - резина хорошая.
Очень простая фунция у ценного параметра длина окржности колеса - посколько в нашу систему абс не приходит сигнал о скорости автомобиля ( линенйная), то по приведенной ВАМИ ФОРМУЛЕ вычилсется эта скорость для принятия решения - 7 км/час , 3 км/час. Надеюсь не надо объяснять что это за величины? Все - больше не для чего, что касатеся ABS .
давай хватит троллить, я консультирую нокиа - и поверь, очень хорошо разбираюсь в программировании.
давай по делу - раз ты разбираешься - тебе не тоит труда выложить пвсевдо код своего алгоритма..
будет алгоритм - будет что обсуждать,
пока что ты даже мои вопросы элеменатрно проигнорировал - то что т написал имеет даже внутренние противоречия - это верх неуважения к собеседнику.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?
Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.
Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
1. на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?
2. Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна.
3. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре.
4. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.
1. - это надо у спорстменов спрашивать. на моей модельке был один хак для соревнований - колеса сперва намертво блокируются, чтобы иметь возможность уйти в юз боком в первую секунду. честно я даже не очень представляю что нужно спортсменам в реальных "боевых" условиях.
2. да. обычно степень прокальзывания устанавливают так, чтоб колеса замедлялись не быстрее, чем нужно для хорошей летней резины.
3. уменьшите радиус колеса в настройках - АБС чуть менее навязчива станет, однако если переборщить - автомобиль перестанет упарвляться - лучше поставить реальное значание
4. в общем случае это невозможно большинство историй лишь ложь. вероятность таких возможностей появляется лишь при наличии акселерометра. насколько я помню ни в одной дешевой ино акселерометра нет.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!