Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 18:47   #391
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от s63 Посмотреть сообщение
в результате задний тормоз практически не работает
это можно компенсировать посредстом подтяжки ручника.. ИМХО
REG102 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 19:00   #392
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

хм дергал ручник одно колесо боликоровалось а второе катится получается не равномерно колодки стерты?? так как ручник подтягивал перед зимой из-за абс может же быть не равномерный износ?
ALEKS777 вне форума  
Старый 20.11.2011, 19:06   #393
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я вам формулами показал, что даже вес автомобиля не важен для АБС. нужно всего одно измерение - угловая скорость по времени, и доп параметр - радиус колеса (или длина окружности). И ЧЕРТ ПОДЕРИ Я ВАМ ФОРМУЛАМИ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ КАКАЯ РЕЗИНА!!!! ЧТО ЖЕ ЗА НЕПРОИВАЕМОСТЬ ТО ТАКАЯ? ВЫ ФОРМУЛЫ ЧИТАЕТЕ????
А вот Ваша модель работать не будет

>>>Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?

Вот эта фраза - опять за старое???
я занимал первое место на городской олимпиаде по программированию среди студентов. участвовал в полуфинале мирового чемпионата по программированию (ACM), преподавал оптимизацию кода для х86 процессоров.
Знал ASM, писал в машинных кодах, писал на С, С++.
принимал участие в разработке кардиографа, и как уже говорил выше - делал абс для радиоуправляемой модели, причем не только АБС, но и систему курсвой устойчивости.

если абс работает как вы говорите, объясните три вещи:
1. зачем в системе параметр - длина окружности колеса
2. почему на сухом асфальте абс не заблокировала колеса у KolaDoomer
3. как определить что машина еще катится, если на льду система дождалась локировки четырех колес?

и наконец, если бы вы хоть раз что-нибудь серьезное разработали, то хотя бы отдавали себе отчет в том что система предложенная вами сложнее в реализации

P.S. весь мой алгоритм сводится к вот такой штуке:
If(AngVelocityCurrent<AngVelocityPrev-magicNumber)
{
Brakes.Unblock(0.01,Measurement.Seconds)
}
Формулами выше я показал ПОЧЕМУ оно работает

попробуйте теперь записать ваш алгоритм
Писать на олимпиадах, знать языки,тормозить модельки - это все очень далеко от промышленных изделий - говорю как руководитель коллектива разработчиков ПО для аппаратных систем. Я задам другой вопрос - почему у меня на машине блокируются колеса на сухом асфальте? А могу так затормозить, что не заблокируются , дорога одна и та же, колоеса одни и теже, АБС не деактивирутеся принудительно. Причем достигается это исключительно за счет разного воздействия на педаль тормоза. И след такой на асфальте - прерывистый получается, если появляется скольжение. На моей летней резине загнать машину в блокировку несколько сложнее - резина хорошая.

Очень простая фунция у ценного параметра длина окржности колеса - посколько в нашу систему абс не приходит сигнал о скорости автомобиля ( линенйная), то по приведенной ВАМИ ФОРМУЛЕ вычилсется эта скорость для принятия решения - 7 км/час , 3 км/час. Надеюсь не надо объяснять что это за величины? Все - больше не для чего, что касатеся ABS .

Последний раз редактировалось Alexod; 20.11.2011 в 19:41.
Alexod вне форума  
Старый 20.11.2011, 19:11   #394
s63
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
s63 не успел проявить себя

Рассмотрим трмозные пары: дисковая) поршень-колодка-диск(прямое пропорциональное изменение). барабанная) поршень--(необходимо преодолеть стяжные пружины)--колодка--(необходимо преодолеть зазор износа колдок,можно убрать путём регулировки ручника каждые 500км )))--барабан
s63 вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:31   #395
Alexod
Бывалый

Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от s63 Посмотреть сообщение
Рассмотрим трмозные пары: дисковая) поршень-колодка-диск(прямое пропорциональное изменение). барабанная) поршень--(необходимо преодолеть стяжные пружины)--колодка--(необходимо преодолеть зазор износа колдок,можно убрать путём регулировки ручника каждые 500км )))--барабан
Тип тормозного механизма заднего колеса - барабанный,с автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном.
Alexod вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:51   #396
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Тип тормозного механизма заднего колеса - барабанный,с автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном
простите конечно, а что там автоматического ?
REG102 вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:10   #397
Alexod
Бывалый

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
простите конечно, а что там автоматического ?
Прощу конечно
Это очень простое решение - упорные разрезные кольца, которые с натягом вставлены в рабочий задний цилиндр. Натяг обеспечивает усилие при перемещении превыщающее усилие стяжной пружины. По мере износа колодок кольца обеспечивают необходимое положение поршня в цлинидре, чтобы обеспечивать оптимальный зазор. Эта система стара, как ваз Подробнее - принцип, чертежи поищите в инете.
Alexod вне форума  
Старый 21.11.2011, 10:31   #398
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Писать на олимпиадах, знать языки,тормозить модельки - это все очень далеко от промышленных изделий - говорю как руководитель коллектива разработчиков ПО для аппаратных систем. Я задам другой вопрос - почему у меня на машине блокируются колеса на сухом асфальте? А могу так затормозить, что не заблокируются , дорога одна и та же, колоеса одни и теже, АБС не деактивирутеся принудительно. Причем достигается это исключительно за счет разного воздействия на педаль тормоза. И след такой на асфальте - прерывистый получается, если появляется скольжение. На моей летней резине загнать машину в блокировку несколько сложнее - резина хорошая.

Очень простая фунция у ценного параметра длина окржности колеса - посколько в нашу систему абс не приходит сигнал о скорости автомобиля ( линенйная), то по приведенной ВАМИ ФОРМУЛЕ вычилсется эта скорость для принятия решения - 7 км/час , 3 км/час. Надеюсь не надо объяснять что это за величины? Все - больше не для чего, что касатеся ABS .
давай хватит троллить, я консультирую нокиа - и поверь, очень хорошо разбираюсь в программировании.
давай по делу - раз ты разбираешься - тебе не тоит труда выложить пвсевдо код своего алгоритма..
будет алгоритм - будет что обсуждать,
пока что ты даже мои вопросы элеменатрно проигнорировал - то что т написал имеет даже внутренние противоречия - это верх неуважения к собеседнику.
Старый 21.11.2011, 11:29   #399
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
Вес репутации: 16
il82 находится на правильном пути

Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?

Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.
il82 вне форума  
Старый 21.11.2011, 11:51   #400
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
1. на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?

2. Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна.

3. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре.

4. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.

1. - это надо у спорстменов спрашивать. на моей модельке был один хак для соревнований - колеса сперва намертво блокируются, чтобы иметь возможность уйти в юз боком в первую секунду. честно я даже не очень представляю что нужно спортсменам в реальных "боевых" условиях.

2. да. обычно степень прокальзывания устанавливают так, чтоб колеса замедлялись не быстрее, чем нужно для хорошей летней резины.

3. уменьшите радиус колеса в настройках - АБС чуть менее навязчива станет, однако если переборщить - автомобиль перестанет упарвляться - лучше поставить реальное значание

4. в общем случае это невозможно большинство историй лишь ложь. вероятность таких возможностей появляется лишь при наличии акселерометра. насколько я помню ни в одной дешевой ино акселерометра нет.
Ответ