Вероятно потому что большинство из тех кто находит 400+ тыщ на машину так же находит тыщ 10 на нормальную сигнализацию, у которой в первую очередь брелок будет пищать, а не сама машина.
Так не в этом дело)) так можно сказать про что угодно, мне вот например на машине весом в тонну нахрен не нужен усилитель руля и че теперь? Сделаем вывод, нахрен нужен усилитель? выкинем его из всех автомобилей легковых???))) Смешно же это)) Я уже привел простой пример, с простым вопросом, почему? Почему у дешевых есть, а у дорогих нет? Все, обсуждение на тему мне это не нужно, от этого нет пользы, мне неинтересны, просто хочется знать, почему я, выплачивая такие деньги, не могу получить полноценную сигнализацию с завода?)
И кстати сказать, я считаю что любая заводская сигнализация, лучше, чем установленная на сервисе, ибо проводка единая и неразрывная, нет вмешательства, а значит и нет слабых мест и возможных косяков установки) Как то так вот)
Что верно то верно, тоже бы не отказался от штатной сиги, как в приоре, но коли не было, сделал проще, поставил механический замок, мне так спокойнее.
Вероятно потому что большинство из тех кто находит 400+ тыщ на машину так же находит тыщ 10 на нормальную сигнализацию, у которой в первую очередь брелок будет пищать, а не сама машина.
Да разве в этом дело?? Я описал позицию свою и обосновал, почему считаю отсутствие штатной сигнализации недоработкой...а что до писка или сигнала, то это все без разницы, одинаково не поможет, захотят угнать именно Ваш автомобиль, угонят, и неважно какая там сигнализация, штатная или супернавороченная со спутниковым слежением и прямым звонком министру внутренних дел))))) Разница лишь во времени и только, но вопрос остался, как так? На что тогда потрачены эти деньги, которые в бюджетном авто заложены в сигналку, а в более дорогом в сходной комплектации ее нет?? Ответ, мне кажется очевиден, в шильдик они ушли)Но я все равно не понимаю производителя, хорошо, хотите бюджетную сделать, делайте, но в максималке та можно же предложить полноценную сигналку, или может и там бюджета не хватило и цена выйдет за предельно-допустимую для данного авто???
Ответ, мне кажется очевиден, в шильдик они ушли)Но я все равно не понимаю производителя, хорошо, хотите бюджетную сделать, делайте, но в максималке та можно же предложить полноценную сигналку, или может и там бюджета не хватило и цена выйдет за предельно-допустимую для данного авто???
Не ушли они в шилдик. Давно известно, что цены у нас определяет не производитель авто, а Вова Путин, как он скажет так и будет. Еще до старта продаж была озвучена цифра, что солярис будет от 350, потом Вова покатался на нем и в итоге мы имеем от 433.
Да разве в этом дело?? Я описал позицию свою и обосновал, почему считаю отсутствие штатной сигнализации недоработкой...а что до писка или сигнала, то это все без разницы, одинаково не поможет, захотят угнать именно Ваш автомобиль, угонят, и неважно какая там сигнализация, штатная или супернавороченная со спутниковым слежением и прямым звонком министру внутренних дел))))) Разница лишь во времени и только, но вопрос остался, как так? На что тогда потрачены эти деньги, которые в бюджетном авто заложены в сигналку, а в более дорогом в сходной комплектации ее нет?? Ответ, мне кажется очевиден, в шильдик они ушли)Но я все равно не понимаю производителя, хорошо, хотите бюджетную сделать, делайте, но в максималке та можно же предложить полноценную сигналку, или может и там бюджета не хватило и цена выйдет за предельно-допустимую для данного авто???
А предположить, что сигналку не поставили специально, никак? Вот решили они, что не будет сирены и все. Посчитали, что это только беспокоит посторонних людей. Захотелось им сделать противоугонку без сигнала.
И опять слова про шильдик. Вы на Хендаях ездили? Там что, с ВАЗом разница только в шильдике? Или будем считать по опциям разницу в цене? Тогда в сотый раз китайцев надо привести в пример.
Liq, Ну может не совсем он...но государство тут причастно...цены у нас порой неадекватны...
Mavr66, Я не хочу ничего предполагать, просто мне непонятно логически, почему нет полноценной сигнализации, еще раз повторюсь в моей дешевой Калине она есть)
К Хёндаям я всегда относился хорошо, достойные автомобили делают, к им у меня как к производителю особых претензий нет, только этот единственный вопрос)
Да и вообще, почему нельзя до этого докопаться? Ведь в Калинах/Приорах и к меньшим недоработкам придираются, ругать ВАЗы у нас все умеют, но почему то никто не ругает иномарки, хотя порой заслуженно, а скажешь что то, сразу же доказывать будут с пеной изо рта, что раз так, значит так должно быть и так лучше, и неважно, что это явный просчет или недоработка, и что это у конкурентов реализовано лучше)
А спор, как всегда, бессмыслен, иномарка же всяко лучше ВАЗа и неважно какая)))
Dim4iK)), Да ладно, пусть это будет одним из косяков Соляриса))). В конце концов если подумать, из двух сигналок я бы все-таки выбрал "орущую", шоб было)))
Да разве в этом дело?? Я описал позицию свою и обосновал, почему считаю отсутствие штатной сигнализации недоработкой..
С такой позицией надо брать старый дизельный хайлакс - он вообще без электрики может ездить.
Ставить или нет сигнализацию - это выбор производителя, шерстил сейчас список опций Мерседеса S класса - не нашел сигнализации...
Говорить о том что "сэкономили", при цене дешевой сигнализации в пару тысяч рублей - смешно.