Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
всем привет помогите пожалуйста у меня дилема, когда еду по городу в (пробке)температура поднимается до критической отметки 115-117 аж пищать начинает, останавливаюсь и глушу машину, проходит буквально секунд 30 и завожу её темпиратура в районе 90 либо при работающей печке температура не скачит, а в районе 80. Вентеляторы работаю, горячии как малый круг и большой, датчик темпиратуры двигателя менял не помогло, что может быть, я грешу на мозги. Зарание спасибо.
demonn, насос водяной он же помпа как я понял? если до то снимешь крышку, снимаешь ремень, помпа за роликом прячется, снимаешь, вытаскиваешь помпу, ставишь новую, собераешь грм и вперед, тока тосол не забудь залить...
Я просто думал, для того чтобы открутить 3 болта крепления водяного насоса для этого надо снять заднюю защитную крышку привода газораспределительного механизма. А для того чтобы ее снять необходимо также снять шкивы распределительных валов.
Получается что не правильно в "мурзилке" написано? или как???
demonn, снимите крышку защитную грм, там всё увидите, ремень идёт от коленвала через натяжительный и обводной ролики к распредвалам, ослабляешь натяжной, ремень можно снять, далее обводной ролик как раз на этом насосе сидит насколько я знаю, снимаешь всё и всё, распредвалы трогать не надо если только они не помешают смене насоса
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Всем привет. Еще летом обратил внимание что температура двигателя слегка больше чем было раньше, но в движении на скорости двигатель остывал да и вентилятор включался как положено. Сейчас у нас за бортом -15 -20 градусов, иногда в движении температура двигателя поднимается до 95,это при отсутствии серьезных пробок. раньше же зимой стабильно 89-90 г. было. Сначала подумал что врет датчик который выдает температуру на приборную панель, подцепил ноутбук- показания приборной панели и с ЭБУ одинаковы. Вечером приехал на стоянку - температура где то 95-96 на приборной панели,потрогал нижний патрубок который идет от термостата к радиатору - он холодный, верхний горячущий. Правда ехал минут 30 не больше но полагаю термостат при 85-87 должнын был начать открываться и нижний патрубок должен быть хоть чуть чуть теплым. Дак все-таки почему при такой температуре за бортом двигатель греется больше 90 - термостат виноват??