Так нет вроде никакой проблемы с приобретением замков "Брано"... Пара стоит порядка 500-600 руб. Ну где как... И не надо там ни поролона (это, кстати, вообще каменный век, в 90-х годах так делали), ни набивания смазки, да вообще ничего. Поставил и ловишь тишину при закрывании и кайф...
Поэксперементировал вчера со скобами замков (теми, что на кузове). Если правильно подобрать расстояние и угол-двери закрываются как в холодильнике без щелчков (у меня стандартные замки со снятыми большими пружинками).Один минус-хлопать сильнее надо. Я не люблю хлопать, поэтому оставил как было.
С салона у всех такие стоят, якобы "бесшумные" Видимо ты не видел как работают настоящие бесшумные замки, без всякой смазки и "бесшумных болтов"
Не знаю как у вас, у меня на замках четко пробито 2170-хххх. То есть замки не 2110-ххххххх, и тем более 2108-хххххх. Двери закрываются легко и без лязга. Правда настало это счастье после первого ТО. Когда мастер попытался сесть за руль, и не сразу открыл дверь:biggrin:. 15мин работы отверткой и все стало на свои места.
Мне делали бесшумные замки. Что конкретно делали не знаю, типа секрет фирмы. Двери закрываются на ура, но зимой в -38 была проблема с пассажирской дверью. закрывалась если только прижимать дверь в районе замка. цена удовольствия 1000р.