Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Panasonika тоже он не включается при -5?
Не включается, подтверждаю. И сигнальная лампочка на кнопке не горит.
Попутно вопрос: коллеги, а как в таком случае исполнить требование производителя включать кондиционер хотя бы раз в месяц? Загонять в теплый бокс? Ловить оттепель?
Искать теплую стоянку, ловить оттепель.... именно так. +
Возможно на мойке, попросить обсохнуть минуть 10 и воспользоваться .....
А вообще, в условиях России, особенно, севера России - рекомендация трудновыполнимая. ((((((((
Только, ни в коем случае не пытаться обмануть БК с помощью "обманок"!!!!!
Я читал, что один "спец" советовал обмануть контроллер и показать, что на улице уже лето....
Так можно угробить компрессор! Жидкий хладагент разворотит его в миг!!!
Лучше уж ничего не делать! Вреда будет меньше! )))))))))
Цитата:
Сообщение от motobest
Искать теплую стоянку, ловить оттепель.... именно так. +
Возможно на мойке, попросить обсохнуть минуть 10 и воспользоваться .....
А вообще, в условиях России, особенно, севера России - рекомендация трудновыполнимая. ((((((((
Только, ни в коем случае не пытаться обмануть БК с помощью "обманок"!!!!!
Я читал, что один "спец" советовал обмануть контроллер и показать, что на улице уже лето....
Так можно угробить компрессор! Жидкий хладагент разворотит его в миг!!!
Лучше уж ничего не делать! Вреда будет меньше! )))))))))
На мойке не получится. Я пробовал, не успевает она прогреться. Точнее, может и успевает, но бортградусник все равно -7 показывал.
А вообще, рекомендация ежемесячного включения странная.. Поспрашивал у иноводов - никто такого в своих мануалах не видел..
А обманывать контроллер мог только очень недалекий чел посоветовать. Ведь ясно же, что неспроста он не включается..
Что то бред какой-то... Тогда нафига он(индикатор включения кондейки на Халле) включается, если сама кондейка нет. Это корейцы такую прелесть придумали?
Цитата:
Сообщение от motobest
На ПАНАСОНИКЕ (так говорят их владельцы), вроде бы даже сигнал не включается, ну и кондишен тоже, само-собой. Но я точно не знаю!
На панасонике как и в инструкции кондей и сама лампа индикатор не включаются при нажатии на кнопку уже при ниже -5, так на самом деле и есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пчёл
Что то бред какой-то... Тогда нафига он(индикатор включения кондейки на Халле) включается, если сама кондейка нет. Это корейцы такую прелесть придумали?
Цитата:
Сообщение от Пчёл
В итоге, опустив все умные слова, имеем следующее: Панасоник хуже, Халла лучше. Так?
Вопрос как то поставлен однозначно, тут статистикой нужно владеть, тобишь равное соотношение одних владельцев климатом(панасоник например),нужно сопоставить с владельцем другого климата по количеству(халла) и потом уже у одинакого числа владельцев того или иного создавать статистику по какой либо неисправности, думаю только так можно дать исчерпывающий ответ.
Цитата:
Сообщение от Пчёл
В итоге, опустив все умные слова, имеем следующее: Панасоник хуже, Халла лучше. Так?
По большому счету - без разницы. Лишь бы со своими задачами справлялся.
Панасоник только что если в обращении поудобнее чуток.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...