Машина простояла без движения полторы сутки, выхожу вечером завести (до этого проблем не было) - ни каких признаков только щелчки реле стартера ( аккумулятор заводской 55 АКОМ ). Занес домой зарядил зарядным устройством КЕДР, там два режима "автомат" и "цикл", в первом режиме аккумулятор зарядился, решил по второму режиму прогнать ("цикл" разряд-заряд), рекомендуют при этом нагрузку-лампочку 6-12 ватт параллельно соединить, для ускорения восстановления батареи. Второй режим часа 2 проработал, при этом открутил клапанные крышки аккумулятора все 6 штук, моя ошибка нормально не соединил нагрузку лампочку, она чуть искрила-не придал этому значению, моя ошибка. Открывая по очереди те самый пробки 6 штук по очереди, нечаянно задел злополучную лампочку - за искрила, и б___ь - взрыв (слава богу что кислота не попала на лицо и глаза тлолько - вытекла на пол, небольшой ожёг получил конечно от огня вроде бы..-не заметен). Для чего рассказал всё это-ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ БАТАРЕИ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗАЩИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ОЧКИ, ПЕРЧАТКИ И Т.Д. После все протер содой, щелочь нейтрализует кислоту, сейчас думаю мог бы и остаться без глаз....только не смейтесь