Газоконденсат – природная смесь легкокипящих нефтяных углеводородов, нахордящихся в недрах в газообразном состоянии, а при охлаждении и снижении давления до атмосферного (в условиях дневной поверхности) распадающаяся на жидкую (конденсат) и газовую составляющие. Политехнический словарь, М.: Советская энциклопедия , 1989.-С.105.
Газовый конденсат (газоконденсат) – смесь углеводородов, преимущественно с температурой кипения от 30 до 250 град.С, Иногда ШФЛУ называют нестабильным газоконденсатом. Из ШФЛУ после отделения газов (пропан-бутановых фракций) получается собственно газоконденсат http://www.ecolog-alfa-nafta.angr.ru/page6.html
На газоконденсате Уралы на севере ездят
И вообще, мы не офтопим?
Не вижу откуда ты.. У вас холодно сильно? Наверно Якутия?
Я к тому, что на 3-й скорости шумно же да и безпонтово.. Температура воздуха ниже чем на 2-й и намного ниже чем на 1-й.
На газоконденсате Уралы на севере ездят
И вообще, мы не офтопим?
ездят, только недолго.
там тоже с бензином размешивают.
двигателям от него ничего хорошего, даже Ураловским.
температура горения ниже и нагара дофига, а нагар плохо проводит тепло, отсюда локальные перегревы и прочие гадости.
почему офтопим? про расход топлива же говорим.
про бутан в бензине ничего не слышал, но охотно верю, что если его действительно можно разбодяжить с бензином, то кто-нибудь обязательно разбодяжит.
может и шумно зато тепло)) заправляюсь на лукоиле 95, летом менял фильтр бензиновый, впринципи он не очень был загрязнен да и в баке было все чисто, а так качество не знаю хим замеры не проводил.
Добавлено через 1 час 36 минут
средняя скорость по компу 15,8
Несколько лет назад у меня на ВАЗ-21093 сильно возрос расход бензина 16 - 18 литров на 100 км. Поменял в двигателе все, что можно было, от карбюратора до клапана на обратке. Про зажигание вообще молчу. Свечи менял через каждые 2000 км, при нулевом угаре масла. Ни чего не помогало. Больше года мучился. Затем возле работы появилась новая автозаправка. Стал заправляться там, и расход постепенно, без моего вмешательства, вернулся в норму 9,5 - 10 литров на 100 км в городе по пробкам. Думаю, что постепенно потому, что цилиндры чистились от нагара накопленного на прежнем бензине.
stells2? нет у нас запровок газпрома, и на лукоили сейчас дешевле всего, стиль вождения спокойный крайне редкр до 3500 кручу и то летом, покрутил регулятор печки и на 1 и на 2 движок больше 84 не греется, читал что нормальная тепрература от 80 до 90 или это не так?
обороты не плавают 800-840 работат мягко тихо не троит не колбасит, но бывает на прогретом движе не сразу зажигаеться приходиться крутить стартер 2-3сек, вот это меня настораживает, свечи новые (denso k20TT)
Добавлено через 2 минуты
может перепрошить комп? на какую прошивку? в динамике уж точно терять не хочеться
стиль вождения спокойный крайне редкр до 3500 кручу
Я так же катался. А потом как то агрессивно поездил, раскручивал до >= 5, думал расход как у танка будет, был приятно удивлен - расход был меньше чем при "спокойной" езде... Так что, это конечно не совет крутить по полной, просто замечание что на этой машинке обороты не вредны...
Цитата:
Сообщение от zuk88
летом был обрыв ГРМ замена всех 16 клапанов,после этого машинка порезвей стала, но расход с прошло зимой подрос в чем может быть дело
Цитата:
Сообщение от zuk88
но бывает на прогретом движе не сразу зажигаеться приходиться крутить стартер 2-3сек, вот это меня настораживает, свечи новые (denso k20TT)
может, таки диагностику сделать?
У меня так же не всегда с первой попытки заводится (с ключа, с брелока сразу), но связано это с криво установленной сигналкой и похоже кривом сосуществовании БК-ЭПС-ЭБУ.
возьми обычные АУ-17ДВРМ (150 рублей комплект), может приятно удивишься
подскажите про расхрод.
машинка новая пробег 2000 (то еще не делал на неделе буду)
расход по штатному бк 17 на 100
на полном баке проезжаю по городу 250-280км (при автозапуске и прогреве 15-20мин)
также на бк показывает среднию скорость 11км (ездил на дальняк 700км показывал 40 (при всем том что я ехал со скоростью в 90-100км)
пробовал скинуть клему на пару минут нечего не менялось
при разгоне 1 и 2 передача мгновенный показывает аш 19литров.
переключаю на 3000-3200об.
что посоветуете ?