Ценить надо каждый метр своей страны! каждую национальность! когда уважаешь свою страну,себя и окружаюших! мировое уважение к русским будет всенепременно!
кстати на наших дорогах аналогичная ситуация...с уважением...!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=vlixup;1606259]Darvin, А нам ещё одного Сталина и надо...
Можно коммунистов конечно поносить, но тогда хоть уверенность в затрашнем дне была. А сейчас мы зависим от нефти.
обеими руками за этот пост ...неважно кто будет рулевым на галере ...важно чтоб был попутный ветер и уверенность экипажа в завтрашнем днем ...не призрачная что все будет хорошо ...а настоящая уверенность ... но и политика Сталина далека от идеала (это я про коммунизм)
Zorro3,от меня плюсан ... сейчас нет идеологии ...вернее идеология украсть ,отжать, и свалить в теплые страны...
а нужно верить ...ведь русский народ поднимется как один стоит его зацепит идеологией и Верой !!! стоит только искру пронести ... но эту искру должно дуть не проворовавшееся правительство и не бюрократы ...и тогда мы весь мир за пояс заткнем !!! и покажем как надо жить ... теже америкосы изнутри разлагают наше общество (спиртом ройяль ,макдоналдсом и не удивлюсь что и спаиванием страны потихому ) они боятся нас пока мы сильны вот и хотят сделать нас слабыми ... а если б не боялись то не размещали бы ПРО по периметру России ...
Не надо возвращаться к коммунизму, надо надо лучшее брать оттуда и отсюда
и с этим согласен на 100% (беря лучшее от разных ветвей развития страны можно сделать сильное и самое главное СТАБИЛЬНОЕ государство)
Добавлено через 3 минуты icemania,
Цитата:
Сообщение от icemania
как можешь судить о политике не живя в то время?)
дружище не сердись ...я не жил в то время но жили мои деды и бабушки и они рассказывали что за лишнюю лошадь (в семье с 11 детьми ) мой дед утащил кандалы в Сибирь и на то что жили в Сибири репрессированные в бараках на рыбьем меху ... я не про политику а про режим Сталина сказал ... что тюрьмы ломились от людей укравшими пол кило риса для детей
Добавлено через 1 минуту
в то время как верхушка кушала осетров и всякие яства чем как говорится БОГ послал ...вот я про что ....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemania
Те кто щас его поливает получили наказание от него вполне заслуженно.
и я где то читал документ (в юр. библиотеке в Германии что правительство Хрущева признало что тоталитарный режим Сталина было очень плохой позицией)
Darvin, у меня тоже некоторых далеких родственников репрессировали, один из них замминистра был. Уверен, что было за что.
Репре́ссия (лат. repressio —- карательная мера, наказание преступников. осуществляемые государством в соотвествии с действующим законодательством.
Политические Репрессии —карательные меры, наказание преступников, совершивших уголовные преступления против государственной власти
с википедии
Добавлено через 4 минуты
И.В. Сталин как никто другой понимал , что троц-
кизм — только часть айсберга, имя которому сионизм,
и знал конечные цели последнего, какую угрозу он нес
Советскому Союзу, дав его приверженцам общее имя
«врагов народа».
«...Враги народа основной своей задачей ставили
свержение советского строя, восстановление капитализ-
ма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом слу-
чае превратился в сырьевой придаток Запада, а совет-
ский народ — в-жалких рабов мирового империализма .
Важное место в планах врагов народа занимали : подрыв
экономической и военной мощи СССР, подготовка во-
енного поражения СССР.
Захватив власть и установив бонапартистские по-
рядки в стране, опираясь на вооруженное или контр-
революционное отребье, на уголовные и деклассирован-
ные элементы, эти презренные и жалкие предатели наме-
ревались, прежде всего, отказаться от социалистической
собственности, передав в частную собственность капита-
листическим элементам важные в экономическом отно-
шении наши хозяйственные объекты. Под видом нерен-
табельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы.
Передать трактора и другие сложные сельскохозяйствен-
ные машины крестьянам-единоличникам, именуемым
ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в де-
ревне. Закабалить страну путем получения иностранных
займов. Отдать в концессию выгодные для империалисти-
ческих государств наши промышленные предприятия. От-
дать Японии сахалинскую нефть, а Украину — Германии.
Враги народа стремились всеми силами подорвать бое-
способность советских Вооруженных сил. «Революция
только тогда что-либо стоит, если она умеет и может за-
щищаться, — не раз предупреждал нас Ленин,— Непри-
ступные крепости легче всего берутся изнутри» .
raw174, Когда курица сбивает двух девушек в Иркутске и ее практически не наказывают потому что ее мать судья. Это справедливо? Вот она партия власти!!! Ты посмотри кто там у власти спортсмены да режисеры. Зачем им это? неприкосновенности захотелось? Будут они о тебе думать.....
Можно коммунистов конечно поносить, но тогда хоть уверенность в затрашнем дне была. А сейчас мы зависим от нефти.
...да только с нефти этой народу ничего не идёт! богатые богатеют бедные беднеют из-за той же нефти!
умных грамотных у власти нету...потому что за ум и грамотность в нашей стране не платят, зато спел песенку. задом повертел, гейем - лезби стал-и на те за это бабло лопатой греби...а тому же шахтеру копейки чтоб сдох быстрей и на его смену другой пришёл...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Zorro3,от меня плюсан ... сейчас нет идеологии ...вернее идеология украсть ,отжать, и свалить в теплые страны...
а нужно верить ...ведь русский народ поднимется как один стоит его зацепит идеологией и Верой !!! стоит только искру пронести ... но эту искру должно дуть не проворовавшееся правительство и не бюрократы ...и тогда мы весь мир за пояс заткнем !!! и покажем как надо жить ... теже америкосы изнутри разлагают наше общество (спиртом ройяль ,макдоналдсом и не удивлюсь что и спаиванием страны потихому ) они боятся нас пока мы сильны вот и хотят сделать нас слабыми ... а если б не боялись то не размещали бы ПРО по периметру России ...
СПС! взаимно!
Вера нужна! При коммунистах была ВЕРА в партию, ленина и в то что Советский народ несокрущим и СССР(со всеми республиками и национальностями) лучшая страна в мире ! а сейчас что твориться!? только вера в ДЕНЬГИ(деньги зло! захожу в магазин аж зла не хватает!!!) ,даже веры в Бога нету!
а по ПРО это ваше слов нету!!! ХРУЩЁВА на них нету!!! Башмаком постучать!!!
Да многое: продукцию черной и цветной металлургии, зерновые, продукцию машиностроения (ЧТЗ многое на экспорт производит).
Ну и по логике вещей должен произойти приток инвестиций... хотя наши люди и логику опровергнуть могут!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
raw174, при чем тут комуняки придут и все наладят. Смысл не поменять партию власти а уровнять ее с другими, чтоб не было единовластия.
Я комуняк просто в пример привёл. Ну лично я считаю, что однополярная власть более эффективна, меньше неразберихи и склок внутри аппарата (моё мнение).
Добавлено через 19 минут
А что детям власть имущих всё сходит с рук, то это вполне закономерно в нашем обществе (хоть и не справедливо). Просто представьте, что ВАШ ребёнок совершил преступление, а вы высокопоставленный чин, ВЫ не дадите его в обиду! Таков наш менталитет, так было всегда.
а вот с этим в корне не соглашусь ...однополярная власть не есть гуд... проталкивание даже сейчас неудобных законопроектов той же ЕР при их большинстве не составляет никакго труда ..банальным большинством
по поводу склок :думаю во власти каждый член этой власти тянет свой кусок одеяла на свои пятки ...как тут кто то выразился (как ни крути а своя рубаха ближе ) и поэтому склок и под коверных движений не избежать ... а уж тем более при выборах будут пытаться примкнуть к сильным в надежде на баночку икорки и /или на стакан нефти ..
я считаю как ни парадоксально что власть должна быть (если риторически рассуждать) не привязана к партии ... и должно быть одинаковое число (партия власти-оппозиция) и обязательные референдумы для граждан при принятии важных законопроектов (по тому же ВТО например) а не так чтоб получилось экстраполировать (выявленных закономерностей развития изучаемого процесса на будущее). принимать решения на будущее без оглядки назад и без мнения народа ....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Просто представьте, что ВАШ ребёнок совершил преступление, а вы высокопоставленный чин, ВЫ не дадите его в обиду! Таков наш менталитет, так было всегда.
а в то время (1941-45) считалось престижно чтоб дети верхушки воевали тот же Василий Сталин летчик и проявил себя не хило ... вот бы сейчас так чтоб служил сынок министра в роте с сыном крестьянина ...