Стоит ли сейчас, т.е. в начале декабря покупать приору, или же автоваз делает скидки в канун Нового Года и лучше потерпеть? Есть такая традиция у него?
может лучше в следующем году(если дотерпишь)? я свою брал в апреле со скидкой в 17 тыр.
1. Стоит ли сейчас, т.е. в начале декабря покупать приору, или же автоваз делает скидки в канун Нового Года и лучше потерпеть? Есть такая традиция у него?
Каждый год скидки в начале следующего года на авто прошлого года. Если собираетесь ездить на машине долго, то ваш вариант.
Цитата:
Сообщение от Mr MySterY
3. Можно ли в будущем, купив модель, неоснащенную кондиционером, потом его легально поставить? И сколько будет стоить данная процедура?
Всё в общем можно. Но делать этого не стоит. Дороже выйдет. Но главное надежность, чтоб фреон не уходил. Моей машине 4-й год. Думал дозаправить кондей, подключили трубки, а давление в норме. То есть за 3 года, фреона ни капли не ушло. Как ни крути - заводская сборка и сварка лучше, чем последующий колхоз.
здравствуйте! хочу тоже купить себе приорку! жду 2012 чтоб была нового года,стоит ли брать кондиц. или нет, слышал что лучше не брать с ней что двиг слишком слаб и уходит в нагрузку, думаю в наше время без кондишена это как то не так,но если он и есть то нормально не тянет то думаю что он там не нужен!что посоветуете?
стоит ли брать кондиц. или нет, слышал что лучше не брать с ней что двиг слишком слаб и уходит в нагрузку
Бред! Кондиционер отнимает мощность с двигателя только тогда, когда он включен и работает компресор! А бывает это редко. Да и заметно падение мощности только совсем уже в сильную жару. Причём алгоритм работы кондиционера такой, что если резко надавливаешь на газ до упора, то компресор автоматически отключается, чтобы не мешать.
При обычной езде ты его работы и не земетишь практически. Всё работает нормально. Теперь уже и прошивка отлажена как надо (авто из-за кондиционера не глохнет на холостых).
Мой тебе совет бери с кондиционером, не пожаешь. Летом в жару стоя на светофоре или в пробке, владельцы машин без кондёра будут смотреть на тебя с завистью =)))
Бред! Кондиционер отнимает мощность с двигателя только тогда, когда он включен и работает компресор! А бывает это редко. Да и заметно падение мощности только совсем уже в сильную жару. Причём алгоритм работы кондиционера такой, что если резко надавливаешь на газ до упора, то компресор автоматически отключается, чтобы не мешать.
При обычной езде ты его работы и не земетишь практически. Всё работает нормально. Теперь уже и прошивка отлажена как надо (авто из-за кондиционера не глохнет на холостых).
Мой тебе совет бери с кондиционером, не пожаешь. Летом в жару стоя на светофоре или в пробке, владельцы машин без кондёра будут смотреть на тебя с завистью =)))
спасибо за совет! еще слыхал что кодишены бывают там разные,значит есть хороший и плохой? и ставят ли его на 8 клапанный двиг? слыхал что 8-ми клапаник клапана не гнет,может такой взять?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Джонни
спасибо за совет! еще слыхал что кодишены бывают там разные,значит есть хороший и плохой? и ставят ли его на 8 клапанный двиг? слыхал что 8-ми клапаник клапана не гнет,может такой взять?
а то на прошлой до того закалибался эти ролики проверять каждые пять тыс,только о них и думаешь блин! я проездил на ней 200 тыков два раза менял грм+ролики+помпа и всё это ради подстраховки,вот если бы не гнуло клапана и оставалась такая же мощность двигла было бы хорошо........кстати(может не правда) слыхал что есть поршня типо их ставишь и не гнет и мощность та же остается,переспросил может это от 124 двигла имеет ввиду,сказали нет-есть уже такие чудо поршня,так знает кто ЕСТЬ ТАКИЕ? кайфово было бы однако если так
а то на прошлой до того закалибался эти ролики проверять каждые пять тыс,только о них и думаешь блин! я проездил на ней 200 тыков два раза менял грм+ролики+помпа и всё это ради подстраховки,вот если бы не гнуло клапана и оставалась такая же мощность двигла было бы хорошо........кстати(может не правда) слыхал что есть поршня типо их ставишь и не гнет и мощность та же остается,переспросил может это от 124 двигла имеет ввиду,сказали нет-есть уже такие чудо поршня,так знает кто ЕСТЬ ТАКИЕ? кайфово было бы однако если так
Каждый год скидки в начале следующего года на авто прошлого года. Если собираетесь ездить на машине долго, то ваш вариант.
Хорошо, решил приумерить свой пыл и подождать до начала следующего года, хотя руки так и чешутся купить...А как скоро начинаются скидки и в каком размере? То есть сразу в январе или, скажем, весной? И насколько существенна скидка, 10?20?50?60 тысяч? Пытаюсь оценить, чтоит ли ждать или нет...
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Всё в общем можно. Но делать этого не стоит. Дороже выйдет. Но главное надежность, чтоб фреон не уходил. Моей машине 4-й год. Думал дозаправить кондей, подключили трубки, а давление в норме. То есть за 3 года, фреона ни капли не ушло. Как ни крути - заводская сборка и сварка лучше, чем последующий колхоз.
Спасибо вам, Сергей! Сегодня был а автосалоне, и когда я тыкнул пальцем в кондиционер (на котором на средней рукоятке есть кнопка обдува переднего стекла) и спросил, почему это на машине панасоник стоит, хотя ВАЗ от него отказался, то менеджер меня запутал, сказав что это Bosch...Правда ли это? Или есть только 2 варианта-хала и панасоник(как я думал до этого)?
на приоры ставились два кондиционера Halla и Panasonic. Каждый со своими плючасми и минусами. но насколько я знаю теперь ставится только Halla.
Цитата:
Сообщение от Джонни
и ставят ли его на 8 клапанный двиг
не помню таблицы комплектаций, но как мне помнится, на комплектациях с 8-клапанными двигателями кондиционер не устанавливается.
Цитата:
Сообщение от Джонни
слыхал что 8-ми клапаник клапана не гнет,может такой взять?
Уже месяца три как на приоры устанавливается новый модернизированный 8-клапанный мотор с мощностью 90 л.с., и вот на нём теперь тоже гнёт клапана, т.к. стоит облегчённая шатунно-поршневая группа.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
ставят, СТК кованные не втыковые.
Да есть такие, только не СТК, а СТИ. Но цена у них выше чем у стоковых, и тем более чем у 124.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джонни
до того закалибался эти ролики проверять каждые пять тыс
А зачем их так часто проверять то? Раз в 20 тыс. км. залез посмотрел. В 40т.км. если потребуется, то доложил смазки в ролики. На 70т.км. заменил помпу с роликами. Ну и так по кругу. Ну а ремень как привило 140 т.км. по любому ходит. Если только его не "покалечило" роликами или помпой.