Я видимо зря распинался про векторы. Моменты на валах одинаковые. Сумма моментов на оси стойки и ступице - тоже одинакова справа и слева. Распределение моментов в этой сумме разное.
где это ты распинался?
1. моменты на валах одинаковые - на каких валах?
2. что за ось стойки?
3. сумма моментов одинаковая с чем?
4. распеределение каких моментов разное?
вы ж будьте добры полностью расписать -
привод состоит из трех частей - одна вставлена в коробку, одна вставлена в ступицу - для правильности рассуждений лучше называть - вставлена в колесо, и промежуточный вал, соединённый с лвумя другими валами ШРУСами.
по вашей логике если редуктор изгибает ось вращения на 90 градусов - то проекция стаовится равна нулю. но это не так! передаётся 100% крутящего момента за минусом трения - точно так же и в ШРУСе - никакой проекции там нет. была бы проекция - угловые скорости были бы не равны. ведь во сколько проиграно было бы в силе - на ту же долю должна была бы увеличится скорость, а скорости шарнир не изменяет, следовательно ни о какаой проекции речи быть не может
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
была бы проекция - угловые скорости были бы не равны. ведь во сколько проиграно было бы в силе - на ту же долю должна была бы увеличится скорость, а скорости шарнир не изменяет, следовательно ни о какаой проекции речи быть не может
В данном случае рассматриваются не скорости, а моменты. Представьте себе дифференциал: Ведомая шестерня главной пары передает на коробку дифференциала крутящий момент. Этот момент не равен моменту, которым нагружен один из приводных валов. При этом угловая скорость коробки диффа и привода одинакова.
2. В данном случае рассматриваются не скорости, а моменты. Представьте себе дифференциал: Ведомая шестерня главной пары передает на коробку дифференциала крутящий момент. Этот момент не равен моменту, которым нагружен один из приводных валов. При этом угловая скорость коробки диффа и привода одинакова.
1. вот где "здесь" - там ни формул ничего нет, по сути информация содержащаяся там ошибочна.
2. диф может распределять моменты по разному, но сумма (момент*обороты) для левого и правого выходов всегда остаётся неизменной, при постоянстве переадющегося крутящего момента.
вы же говорите про то что на входе ШРУСа один момент, а на выходе уже другой, при том что угловая скорость не изменилась! вопрос, куда делась мощность и энергия???
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. вот где "здесь" - там ни формул ничего нет, по сути информация содержащаяся там ошибочна.
Ну, прочитайте еще пару раз, повнимательнее
Цитата:
2. диф может распределять моменты по разному, но сумма (момент*обороты) для левого и правого выходов всегда остаётся неизменной, при постоянстве передющегося крутящего момента.
ОБОРОТЫ НЕ ПРИЧЕМ! Рассматриваются статические моменты. Момент, передаваемый приводным валом, делится на момент относительно оси ступицы, и относительно оси поворота стойки. Но не в равных пропорциях с правой и левой сторон.
Цитата:
вы же говорите про то что на входе ШРУСа один момент, а на выходе уже другой
2. ОБОРОТЫ НЕ ПРИЧЕМ! Рассматриваются статические моменты. Момент, передаваемый приводным валом, делится на момент относительно оси ступицы, и относительно оси поворота стойки. Но не в равных пропорциях с правой и левой сторон.
3. Это где я такое говорил???? Это ваше воображение!
1. уже много раз там читал - и даже предложил вам использовать более понятные термины
2. как это обороты вдруг стали не причем? энергию некуда деть да?
за счет чего неравномерно моменты слева и справа вдруг распределяются? что еще за момент магический относительно оси ступицы? вы что пытаетесь сказать что на оси ступицы момент не такой же как на выходе из дифференциала?
тогда это противоречит вашему заявлению в п.3 - о том что вы такого никогда не говорили.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!