Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 18:09   #1
ALEKSANDER1
Втянувшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
ALEKSANDER1 не успел проявить себя
Re: У кого какие валы??? часть 8...

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
буду откатывать онлайн,не найду в саратове значит предстоит путешествие!)) а настроенный контроллер,мне кажется полумера,т.к. он настроен под валы, но не под тебя!

Мой М73 не перешьется под валики?))
можно и м73 прошить под валики и 7.2+ но смотря под какие.Если серьезные валы ,рес,выхлоп или не дай бог дросселя тогда только январь 7.2.Шитый контроллер брать не дело.Вы же незнаете как стояли валы когда прошивали мотор,какой был выхлоп,на каком расстоянии стоял резонатор итд.Все очень индивидуально.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 316-ый Посмотреть сообщение
Мотор мой. Конфиг написан правильно. В 7тыс мотор не едет. Я понимаю, что стенд может приверать, но не на столько. Ниче, что у сток мотора момент 145н.м. Хочешь сказать валы 5 нм. прибавляют??? Как тогда люди прошивку чувствуют и говорят, что у них "поперло!!!" Или у всех жопометр такой чувствительный, что 0,5нм чувствуют?
Машина ехала гораздо лучше стадарта, ХХ 1100 с небольшым дыр-дыр.
Форсы стояли стандартные. Загрузку не знаю.
График на 147 л.с. это дальнейшее развитие того же мотора. Сейчас собран именно он. Неверующих могу прокатить.
у тебя увеличилась мощность мотора ,я с этим и не спорю.И "поперло" это и есть большая мощность мотора.По моменту можно и немного получить прибавки а больше сдвинуть график по оборотам.Точнее тебе настройщик может сказать где у тебя приходится пик по наполнению ,если логи писали.
ALEKSANDER1 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 18:38   #2
316-ый
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15
316-ый станет известным достаточно скоро316-ый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ALEKSANDER1 Посмотреть сообщение
у тебя увеличилась мощность мотора ,я с этим и не спорю.И "поперло" это и есть большая мощность мотора.По моменту можно и немного получить прибавки а больше сдвинуть график по оборотам.Точнее тебе настройщик может сказать где у тебя приходится пик по наполнению ,если логи писали.
Да откуда такая уверенность в ошибке стенда, тем более на такую величину???
Вот замер стандарта http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...PRIORA-VSH.htm
Цитата:
пик крутящего момента 15.7 кг при 4800 об
Кроме слухов и личного убеждения какие-либо аргументы есть???
И в то, что с 1,8 можно 20кг момента снять тоже не верите?

Добавлено через 7 минут
http://photo.qip.ru/users/alex-pav/2...#mainImageLink
Старый 03.12.2011, 01:16   #3
ALEKSANDER1
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от 316-ый Посмотреть сообщение
Да откуда такая уверенность в ошибке стенда, тем более на такую величину???
Вот замер стандарта http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...PRIORA-VSH.htm

Кроме слухов и личного убеждения какие-либо аргументы есть???
И в то, что с 1,8 можно 20кг момента снять тоже не верите?

Добавлено через 7 минут
http://photo.qip.ru/users/alex-pav/2...#mainImageLink
График Квазара получен не на стенде а мотортестером.У меня такой тоже был.Подключаешься к двигателю,даешь полный газ с хх и по раскрутки маховика получаем мощность.На самом деле здесь все наоборот,по мощности несовсем точно а по оборотам очень правильно.Этот приборчик сделал Рожков Анатолий Павлович.На 1.8 получить 200нм момента конечно можно,я 220нм получал но на дросселях. Нижний график это вообше хохма .мотор с рессивером от упауер.Для того что бы получить такой момент на максимально низких оборотах и пох какая мощность, выпускной распредвал был повернут вопреки всем правилам.Этот мотор кстати я настраивал
ALEKSANDER1 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2011, 01:19   #4
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 19
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
График Квазара получен не на стенде а мотортестером.У меня такой тоже был.Подключаешься к двигателю,даешь полный газ с хх и по раскрутки маховика получаем мощность.На самом деле здесь все наоборот,по мощности несовсем точно а по оборотам очень правильно.Этот приборчик сделал Рожков Анатолий Павлович.На 1.8 получить 200нм момента конечно можно,я 220нм получал но на дросселях. Нижний график это вообше хохма .мотор с рессивером от упауер.Для того что бы получить такой момент и пох какая мощность выпускной распредвал был повернут вопреки всем правилам.Этот мотор кстати я настраивал
Вот тут очень подробно и доходчиво описано, почему все подобные приборы - распоследний лошизм.
exie вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2011, 02:06   #5
ALEKSANDER1
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Вот тут очень подробно и доходчиво описано, почему все подобные приборы - распоследний лошизм.
вот тот кто это писал- чудак по самые помидоры.Его дело проги ломать да кулькуляторы чинить а не лезть куда не просят. Этот приборчик естественно ошибается в замерах и на звание стенда он не претендует, НО он дает абсолютно правильное понимание характера ВСНХ двигателя.С его помощью можно даже распредвалы выставлять.Очень интересный приборчик.И про лошизм это уж совсем зря на этом принципе матрица уоз строит.Собственно на этом принципе давно уже нормальные мозги работают,совсем с другими процами и алгоритмами.
ALEKSANDER1 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2011, 08:31   #6
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 19
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
вот тот кто это писал- чудак по самые помидоры.Его дело проги ломать да кулькуляторы чинить а не лезть куда не просят. Этот приборчик естественно ошибается в замерах и на звание стенда он не претендует, НО он дает абсолютно правильное понимание характера ВСНХ двигателя.С его помощью можно даже распредвалы выставлять.Очень интересный приборчик.И про лошизм это уж совсем зря на этом принципе матрица уоз строит.Собственно на этом принципе давно уже нормальные мозги работают,совсем с другими процами и алгоритмами.
Он озвучивает вполне правильные мысли - ни один ДВС (даже атмо) не показывает своих ВСХ на ХХ без нагрузки, особенно ДВС, настроенные на сток. софте, который, как известно, УОЗ считает по ЦН.
Другими словами, то, как выкручивается в отсечку мотор, стоя на месте - показатель исключительно погоды на луне.
exie вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2011, 11:54   #7
ALEKSANDER1
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Он озвучивает вполне правильные мысли - ни один ДВС (даже атмо) не показывает своих ВСХ на ХХ без нагрузки, особенно ДВС, настроенные на сток. софте, который, как известно, УОЗ считает по ЦН.
Другими словами, то, как выкручивается в отсечку мотор, стоя на месте - показатель исключительно погоды на луне.
вы как зомби цитируете макси про погоду на луне.Во первых нагрузка есть ,это момент инерции кшм ,поскольку физику никто ,даже макси ,не отменял, то масса на ускорение это крутящий момент.Турбомотор так не померить ,там турбина должна раскрутиться.Никто и не говорит что можно померить этим прибором абсолютно точно мощность,он нужен совсем для других целей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексе 088 Посмотреть сообщение
Этот чудак MAXI, который создал один из лучших софтов в стране для ЭСУД, на котором гоняют 14% турботазов страны, и незнаю сколько субарей и эволюшенов.
вот пусть себе сидит и ломает чужие софты и свои пишет и не лезет в ньютоны.Хамло редкостное.Нормальные субари и эволюшены на январях не ездят,это от бедности.Нормальный софт то видел кто нибудь?
ALEKSANDER1 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2011, 09:31   #8
Алексе 088
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6 Turbo
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Алексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скоро

Цитата:
вот тот кто это писал- чудак по самые помидоры/
Этот чудак MAXI, который создал один из лучших софтов в стране для ЭСУД, на котором гоняют 14% турботазов страны, и незнаю сколько субарей и эволюшенов.