Вот-вот. Хотя и деньги там тоже платили вполне приличные.
А заодно и проблема с досугом молодежи решалась.
Чем херней всякой заниматься, типа Дом2 смотреть и кокс в клубах с артистичным видом нюхать - лучше уж в тайгу поехать и что-нибудь полезное построить, заодно и уважать себя за что будет.
Вообщем клевая стройка была.
А потому что люди могли себе это позволить! Работать за идею!
Раньше была идея, коммунисты смогли донести её до людей и укоренить. Коммунисты патриотизм в людях воспитывали хоть какой. Какую идею смогла донести до людей ПЖиВ? У них все идеи сводятся к иому чтоб срубить по легкому/украсть бабла и жить чётко. Про патриотизм вообще речи нет.
А что ИДЕЯ. Ты работаеш на страну, страна работала на тебя. и так и было. Женился, родил ребенка, получил квартиру. Родил второго получил побольше. Ни кто не думал, что ему не чего будет есть, что он заболеет и ему не окажут даже элементарную мед помощ, так как у него нет бобла. Можно было работать за идею, сейчас себе такой роскоши никто позволить не может
"Кто не жалеет о распаде Советского Союза - у того нет сердца, кто стремится к его восстановлению - у того нет разума" не знаю кто сказал, прочитал в компьютерной игре. Мысль очень точная!
Добавлено через 5 минут
На счет коррупции в СССР: покупали Копейку, продавцу в автоцентре платили сверх стоимости авто, за цвет, за просто так, причем прилично платили! Откаты - наша древняя традиция)))
Ну вот, так и думал))) "Кто не жалеет о распаде Советского Союза - у того нет сердца, кто стремится к его восстановлению - у того нет разума" не знаю кто сказал, прочитал в компьютерной игре. Мысль очень точная! Добавлено через 5 минут На счет коррупции в СССР: покупали Копейку, продавцу в автоцентре платили сверх стоимости авто, за цвет, за просто так, причем прилично платили! Откаты - наша древняя традиция)))
Ты "копейку" не сравнивай с алюминиевым заводом, например.
У меня вон велосипед украли ещё в Союзе. Нам это о чем-то говорит?
Только о том, что были некоторые несознательные граждане. Их участковый ловил иногда. Как поймает - так они ехали в тундру осознавать своё нравственное падение.
Иркутский алюминиевый завод, который был советскими гражданами построен - украли уже после Союза.
И хотя известно кто его украл, никого в тундру не отправили.
Мне лично велосипед меньше жалко, чем завод.
Замков ни у кого из руководства в Лондоне и других иностранных городах не было. Футбольные клубы никто не покупал. Вон дочь Сталина умерла никаких особых накоплений не имея.
Последний раз редактировалось Ins; 06.12.2011 в 11:31.