Martin777, Я вот забил на гарантию, машине тоже год. С этими сервисниками проблем еще больше, чем просто заменить рн. Купил 844 и выкусил диоды. Пока выдет из строя гарантия закончится.
yamajama34rus, лежит у меня новый от ВТН, по почте обошолся в 600 руб.
И пусть лежит. На холодной 13.9 (+ погрешность "+") на горячей 13.6 (+ погрешность "+"). Всё работает. Товарищ на своей 7-ке при таком раскладе на одном АКБ вот уже 5-й год катается, только недавно первый раз доливал.
Конечно, и нас с ним обычное - магнитола, + у меня задние стекла греются (редко и мало). Я купил зарядное на всякий случай, пока этот случай не настал.
Для зимы обязательно чтобы:
1. генератор выдавал необходимый уровень напряжения (со светом/обогревом/печкой от 14.2В на клеммах акк.)
2. был зарядник для обслуживания или заряда при необходимости
3. было соответствующее масло в двигатель и коробку передач
Вот есть там рекомендованный РН 9333.3702. Это завод ВТН: http://www.vtnauto.com/ru/9333.html Вложение 72285
Так вот у этого РН обратная связь по выходу "+" с генератора,без переделок,перепаек,выкусыв ания диодов, но нигде его не могу найти...
Кто-нибудь ставил себе такой?
к БАТЭ вот с таким креплением надо искать РН
Или у БАТЭ теперь РН ставят с другим креплением?!
ну блин ребята не зря сказал некачественные они. там щётки хилые даже меди не присутствует пружинки беспонтовые. если поменя щётки в нём на более нормальные. то мож нормально будет. ну блин у меня свет моргал чисто из за того что они стояли. на старых не было такой херни. короче моё имхо что трёхуровневые шля..
вероятно вам попалось что-то не очень
на моем пружинки такие же по жесткости, как на стоковом. прижим щеток нормальный - морганий и мерцаний нет. катаюсь пока только неделю, выводы делать рано. но пока полностью доволен. потихоньку отвыкаю смотреть на индикацию напряжения, типа: прогрелись, не упала ли бортсеть к 13 вольтам. этот вопрос снят: ниже 14 не бывает. кайф, ездить зимой и не думать об этом.
вопрос только в части ресурса.
icemania, На том регуляторе фильтрующий конденсатор установлен внутри, вот он и такой формы, а родной при установке снимать надо конечно. На сайте ВТН как-то проскакивала информация, что они увеличили напряжение регулирования для всех регуляторов старого образца, но вот правда ли это и на сколько увеличили не известно. И как в продаже человеку определить напряжение регулирования? Абсурд выпускать РН на 14В, ведь почти все аккумуляторы уже кальциевые. Я лично переделывал на заказ их регулятор 9402.3702 для увеличения напруги на 0,3 В (замена одного из резисторов), но ведь это не каждому под силу.