Не застал конечно, а родители говорят, сейчас жить проще и комфортнее.
Вот вроде в одной стране живем, погодки, а родители у меня совсем по другому говорят. Может они просто старше твоих и по-более успели в ССсР пожить и больше благ прочувствовать? А может быть просто ностальгия по былым временам?
У меня мама говорит так: вот мы росли, потом учились, потом работать пошли, денег в принципе в семье не было(4 ребенка) Одежду до окончания школы бабушка детям вязала, ну что-то покупали конечно. Дед с бабушкой на селе жили. Потом мы знали, что вот мы женимся, детей заведем, нам общагу выделят, потом квартиру двухкомнатную, или трехкомнатную(если дети в семье разнополые). Ну была у людей уверенность в завтрашнем дне. При этом по всяким путевкам и в Пицунды всякие, Сочи и Болгарию и т.д. ездили. А у вас говорит тяжелая жизнь толком ни планов построить ни чего. Из школы,института вышел и все, крутись, вертись как хочешь. Ребенка в садик определить, крутись, в школу-крутись. Хорошо, если еще родители в одном городе живут, а если дети отдельно то капец, то ребенок заболеет одним, то другим. А хозяин капиталист лично у нас говорит так: нет такой профессии хорошая мама(папа), мне такой работник не нужен, который с ребенком по больницам ездит.
Ну вот как-то так.
И раньше жрать нечего было, но тогда по крайней мере люди не боялись, что их на улицу выгонят за неуплату коммуналки и т.д.
Но вот например будучи еще студентом, работал я продавцом в одном слоне связи. И директор вроде и капиталист, и в 90-е говорят имел определенные связи, но вот людей,которые приносили ему деньги он уважал, и всячески способствовал комфортным условиям труда и жизни. Приезжал лично в салон, если видел что нет кондиционера, на следующее утро его уже устанавливали, з/п по тем временам бешенная была(я например сейчас столько же получаю, сколько и 6 лет назад, а нынешняя моя зарплата считается средней по области).
Ну там надбавки всякие за переработки, тяжелые условия труда, и т.д. Потом начали наступать москвичи, он продал бизнес москвичам.,поучаствовал в выборах за СР в 2007г.(был третьим в списке по области) и пропал куда-то.
Вот когда он продал москвичам и началась жопа. Те времена я с теплотой вспоминаю
Так вот может raw174, сам вот у такого управленца работает или сам такой, я был бы тоже всем доволен.
Другое дело, что не должно быть монополии в Думе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
бухгалтер
Цитата:
Сообщение от raw174
не жулики
не в обиду тебе и твоим родителям, но лично у меня автоматом между этими словами знак = стоит. Может я и не прав.
Сообщение от МузОбоз
не в обиду тебе и твоим родителям, но лично у меня автоматом между этими словами знак = стоит. Может я и не прав.
ребят не накидывайтесь на человека ...я уважаю его мнение ...хотя бы потому что он имеет его и не боится рассказать о нем ...
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Опять таки рождаемость:у мамы было в семье 4 ребенка, у отца 6 детей, и у всех примерно также было(сельских по крайней мере) А сейчас второго то большинство не решается завести, т.к. самим жрать нечего. И раньше жрать нечего было, но тогда по крайней мере люди не боялись, что их на улицу выгонят за неуплату коммуналки и т.д.
ооооооо как ты прав ... у моей мамы кроме нее было 10 братьев и сестер она была 11-ой ... так вот тогда не боялись рожать а сейчас ! нищенские пособия и шальные цены ... хоть и говорят в народе что прокормить 5 чел.можно а где 5 то и 6-того можно за компанию прокормить ...поверьте мне... у меня дочь недавно родилась и я неплохо зарабатываю в бизнесе но второго ребенка я пока не потяну это факт ... им будет что кушать но в целом Двое детей это уже сложно ... вот просто таже ипотека та же машина ...все в кредите у людей ! даже накопить нечего у народа все идет в прокорм и в выживание