Какая-то непонятка у меня происходит, мужики. Мультик озвучивает 11,5V, выхожу из машины, замеряю - 13,7v! Что происходит? Моментальные провалы в работе гены? Или влажность виновата? Посмотрел, всё сырое в районе ремня и роликов, даже подсвистывал ремень время от времени, воды на дорогах немерено. Что скажете?
Гену залил немного.У меня такое случалось.Да ремушек подтяни!
Вовик2559, Для тока возбуждения многовато, регулятор то на 5А всего.
Я всё-таки думаю, что это обороты коленвала. Видите первую строчку? Это как раз ХХ.
Внедрил только что 3-х уровневый калужский регулятор Энергомаш.
Штатный был К1216ЕН1. Всё бы с ним хорошо, так как при полном прогреве машины с ближним светом, печкой на 1 скорость и музыкой напряжение было 13,7-8 вольт, что в общем-то нормально, но если при этом встать более чем на 10 минут в пробку, видимо температура под капотом существенно поднимается и напряжение опускается до 13,3-4 вольт, что уже не хорошо.
Если включить полную элюминацию, напряжение даже на ходу на прогретом моторе снижалось до 13,2-3 вольт. Это вообще плохо.
В общем была предпринята попытка установки 3-х уровневого регулятора.
Что стало с трехуровневым:
среднее положение переключателя:
-ближний
-печка 2 скорость
-музыка = 14,05 вольт;
к перечисленному + обогрев = 13,95 вольт,
полная эллюминация (печка 4 скорость, стопы, ПТФ) - 13,85. красота!!! красотища!!! )))))))))
в положении максимум:
без потребителей - 14,7-8 вольт;
-ближний
-печка 1 скорость
-музыка = 14,6 вольт
все перечисленное + обогрев стекла и печка на скорость 2 = 14,5
полная эллюминация = 14,4 !!!!!!
положение Минимум не тестировал.
В положениях Норма и Макс мигание лампы заряда на панели, появления дополнительного шума от гены не обнаружено.
В общем, счастья полные штаны. Открытый вопрос только с ресурсом, ибо только поставил. Оставил пока среднее положение, наступит зима, поставлю максимум, весну-лето-осень буду катать на среднем.
Моё ИМХО, штатный регулятор с.о. нафиг в багажник на запаску. Замена на комплектации Норма заняла где-то час - чуть больше, но объективно, даже делая замену регулятора в первый раз, могу утверждать, что можно было бы уложиться в 30 минут. я слишком много времени потратил на рассматривание и проделывание красивой дырочки под провод в крышке.
Есть один существующий для меня вопрос, на который хотелось бы получить ответ от наших спецов:
на сайте варты: http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18 4.9. НЕДОПУСТИМА длительная (более 1 месяца) эксплуатация батареи в условиях перезаряда, т.е. при зарядном напряжении выше 14,4 В, так как это приводит в разложению всего запаса электролита и, как следствие, может привести к взрыву гремучей смеси и разрушению батареи
У меня варта сильвер, она не обслуживается, если выкипит электролит, долить водички не получится! как быть с напряжением борт сети выше 14,4 вольт???
Тут часто пишут, что 15 вольт в борт сети - отлично, а на сайте варты пишут, что выше 14,4 нельзя! как быть????? Очень не хочется убить совсем новую АКБ.
Ведь эксплуатация аккумулятора, напряжение борт сети авто, которое Варта не допускает выше 14,4 вольт и напряжение стационарного заряда, которое варта считает нормальным в 16 вольт, очень разные вещи! варта разделяет эти понятия!
Так как же быть???
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 01.12.2011 в 15:51.
T&B, В отечественных необслуживаемых аккумуляторных батареях по сравнению с обычными содержание сурьмы в сплаве решеток электродов уменьшено в два-три раза, что повышает значение напряжения начала выделения водорода и кислорода и обеспечивает зарядку аккумуляторной батареи без газовыделения во всем диапазоне регулируемого напряжения генераторных установок автомобиля.
При отриц. темп. процесс зарядки малотекущий, и для того чтобы он начал кипеть потребуется много времени, если конечно пластины не засульфатированы. Зимой на макс., весна, лето, осень- среднее.
Spike@, А может они от внешнего возбуждения проверяли??? Да и у ВТН есть регуляторы напряжения с током возбуждения на 8 А. http://www.vtnauto.com/ru/9402_8a.html Последнее значение ведь растет с током нагрузки и уменьшается с увеличением оборотов без нагрузки.
И меня стороной эта проблема не обошла !
с нова генератор издавал шоркающие звуки еле слышные:
месяца полтора назад заметил ,что при нажатии кнопки обогрева стекол и зеркал звук двигателя стал меняться .
замерил напряжение сети без нагрузки примерно 13,8 , с нагрузкой 13,0 , 13,1.
поехал к оф дилеру заплатил 1000 руб за диагностику ( мойка + итд)
результат ----пишут в заказ наряде нормально все напряжение 13,8 .
я говорю че вы пишите там 13,1 а они мне это пишется без нагрузки . все нормально ездий.
вчера после длительной поездки замерил напряжение сети на прогретом 12,7 с нагрузкой и вентилятором двс, 13,4-3 без нагрузки.
12.3 в при выключенном двс сразу после выключения двс.
неделю назад после недельного простоя авто замерял напряжение при выключенном двс 12,1 при включении двс доходило до 14 в но после прогрева падало до13,6-8 без нагрузки вообще а с нагрузкой до 13.1
Добавлено через 1 минуту
смысл есть ехать, но уже к другим?
Добавлено через 3 минуты
и за 1,5 месяца сильно испортился акб?
И меня стороной эта проблема не обошла !
с нова генератор издавал шоркающие звуки еле слышные:
месяца полтора назад заметил ,что при нажатии кнопки обогрева стекол и зеркал звук двигателя стал меняться .
замерил напряжение сети без нагрузки примерно 13,8 , с нагрузкой 13,0 , 13,1.
У тебя всё работает нормально: обычный генератор на обычной машине....
Просто генератор выдаёт напряжение ниже, чем может и чем необходимо в режиме максимальной нагрузки. Потому здесь и есть тема по замене реле-регулятора. Если часто пользуешься обогревом стекла - поставь регулятор напряжения нового образца. Мне зимой по городу печки и фар хватает обогрев нечасто включаю, чаще чтобы зеркала отогреть
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
напряжение бортсети 13.6 В при печка 2, ближний, это ведь мало? родной гена сгорел, поставили аналогичный тока от десятки, вот думаю менять его или нет? без ближнего 13.9В
стоял ПРАМО 2112-3701010-08
поставили 2110-3701010
кондера у меня нету