Ну, это как говориться, дело вкуса и возможности. А так в автомобилях иногда приходиться опрессовывать и охлаждающую систему и масляную и ГБЦ , теплообменники если отдельно и т.д. Вы ,Александр 33 как водитель наверное сталкивались с подобным уже ранее. Просто когда проверяешь что-либо создавая давление надо знать меру вот и весь смысл.
Андрей 1974, систему охлаждения всегда так проверяли. но вот подсос воздуха... как то даже не к чему... даже как то и в голову не приходило... теперь и я буду знать!
Набираешь в шприц с иголкой бензина и аккуратно дозированно поливаешь место предполагаемого подсоса при работающем на ХХ двигателе, если обороты начинают увеличиваться или как-то изменяться - значит подсос есть. Способ придуман не мной, а подсмотрен в одном авторитетном сервисе, при диагностике моего авто. Я поначалу тоже как-то очковал, но на практике оказалость, что бензин очень быстро испаряется, главное не переборщить. Пользоваться или нет решать каждому самостоятельно.
Может кто подскажет как достать штуцер-сапун из блока двигателя - гонит масло.
крайне огнеопасно! Вообще всегда брызгали аэрозолем каким... ну например очистителем для карбюратора.
Согласен.
Но это все делалоь при мне, и поливалось совсем не чуть-чуть, даже выхлопную систему не укрывали. Зато эффективно.
В общем пусть каждый решает сам.
Можно поэкспериментировать, отработать - нагреть какую-нибудь железку и поцыркать бензином в безопасном месте.