Вчера провел еще одно испытание! Проходит затяжной и крутой подьем через поселок Аметьево, в конце которого подьем еще круче, и образована наледь. Дорожка узкая, только в одну сторону, так что, если есть встречка, раньше приходилось обратно спускаться задним ходом (многие это не могли делать)))))) и проехать етот подъем можно только с хорошим разгоном (кстати дорога не ровная, по всей длине кочки, а в конце подъема становится еще круче и ямы глубже. Теперь же с блокой проехал данный участок на 1-ой скорости, неторопясь, и как на зло, хотя нет, к счастью (это мне и дало в полной мере испытать девайс), в конце подъема, появилась встречка (ваз-2114)! Остановилась, я тоже остановился, дала задний ход, но немного только, так как не могла по льду ехать назад. Там как раз место, где можно разъехаться, с 20 см снегом! Ну че?! Я включил 1-ую передачу, поднял рычаг ручника, потихоньку тронулся одновременно отпуская ручник! И о чудо! Машина поехала! В гору! Конечно буктовала, но ехала уверенно! Потом заехал в это заснеженное место, пропустил 2114, выехал со снега, причем тоже в гору))! Я до сих пор хожу и балдею - эффект не в два раза больше! А во много раз)))))))))))))!
Плюсов канешна много! но есть и ложка дёгтя.... ИЗНОС резины, и увы, он больше если преднатяг больше... при 5,5 я выбросил два передних новых колеса через 30 т.км за полгода, НО чесно оно того стоит... и по грязи, и по льду, и по снегу, и реально меня спасло на трассе в дождь, скорость за 100 км при обгоне колонны из 5 машин 3 поставил мне свой зад... и когда я пошёл одним колесом по асфальту а вторым по обочине... за те секудны... спокойно вернулся на асфальт!!! если есть деньги СТАВИТЬ однозначно НАДО!!!!
Плюсов канешна много! но есть и ложка дёгтя.... ИЗНОС резины, и увы, он больше если преднатяг больше... при 5,5 я выбросил два передних новых колеса через 30 т.км за полгода
Резина от блокировки стирается сильнее только в крутом повороте. Долго вы с вывернутым рулем ездите?