Патрубок и при 70ти и при 85ти (если не врут показания на приборке) холодный.
Завтра с холоду проверю ещё раз.
Тоже задавался этим вопросом.
Из личных наблюдений - шел по трассе, за бортом -20, температура двигателя 88-90 гр., во время остановки пощупал нижний патрубок радиатора - холодный, капот не утеплен, показания по приборке и БК одинаковые. При продолжительной остановке, при работающем двигателе патрубок начинал прогреваться.
Предполагаю, что корпус термостата и то, что внутри при движении не успевает нагреваться до температуры открытия.
Летом двигатель нормально работал, без перегревов.
Пока никаких действий не предпринимаю, думаю что это нормально.
Если еще и радиатор на ходу заработает, будет совсем холодно.
Из мурзилки: начало открытия термостата 85 плюс/минус 2 гр, полное открытие 102 гр.
Последний раз редактировалось asi59; 27.11.2011 в 18:58.
Даже если у тебя термостат работает адекватно, не всегда у тебя к 85 будет нижний патрубок теплый, у тебя может хватать охлаждения за счет того что печка включена. Если не в курсе, то там тоже стоит радиатор
Ну как не в курсе! Конечно в курсе! Это понятно что нижний патрубок может быть при исправном термостате теплым и при 79 градусах! Изначально он дойдет до температуры 85, клапан откроется и температура начнет пони жаться (это в сильный мороз). В результате этого вы заметите что нижний патрубок теплый. Хотя температура ниже 85!!! Но я имел ввиду что проверяют машину после длительного пребывания на улице! Когда она полностью остыла, завел и ждешь температуру открытия клапана! Вот тут то и смотришь когда открылся клапан! А после поездки даже смотреть нече!
до скольки градусов нормально заводится? При каком минусе можно заводить запуском, а когда идти заводить ключом? Морозы-то скоро, зима же. Про масла и свечи не спрашивайте, остальное сток
зачем?? у меня гараж неотапливаемый температура ниже 15-17 градусов не опускается даже когда на улице за 30... наоборот когда морозы сильные ставлю в гараж и спокойно на автозапуск без всяких прогревов.