После прочтения ВСЕЙ ветки форума, моё мнение таково. Я БЫ СДЕЛАЛ ТАК! Покупать 1,8 - не следует! Если есть желание добавить резвости, купить стандартный 1,6 (тысяч на 30-50 дешевле?), разобрать, продать новые детали от 1,6 (колено, шатуны, поршня и т.п.), доложить к этой сумме съэкономленные при покупке 30-50 тысяч, и на эту сумму купить детальки для сбора 1,8 или даже может быть чего покруче... В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЕ ТО, ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛИ; ВСЁ СДЕЛАНО КАЧЕСТВЕННО СВОИМИ РУКАМИ; следовательно, НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С МАСЛОМ И Т.П. Подчёркиваю, это всё ИМХО. Никому своё мнение не навязываю. Я бы поступил так. (естественно, что у каждого есть свои проблемы с реализацией данного плана... :biggrin. Например, у меня, - нет лишних денег, поэтому продолжаю ездить на стоковской 1,6.
У меня 1.8. Мотор очень приятный. Пробег пока микроскопический -8тыс.км. Никаких проблем, в том числе расхода масла. Думаю к концу года тысяч 30-40 накатаю, тогда можно будет делать хоть какие то выводы.
Ребята! Пробег 37000 км. Масло ест 1л\5000км. меня это НИСКОЛЬКО не напрягает! Все это слухи, может 12-шки ели литр на тысячу...с приорами тьфу-тьфу все срост. Если завидуете так и говорите.
Тоже 1,8. Пробег 9 000. Появился непонятный звук под капотом (работает как трактор). Поехал на сервис. Посмотрели - говорят гидрокомпенсатор. И отказались его менять??!! Сказали гемора много с этими двиглами. Там все нестандартное, вазиться долго и т.д.
Наверное придеться ехать на сервис там где покупал за 200км
Тоже 1,8. Пробег 9 000. Появился непонятный звук под капотом (работает как трактор). Поехал на сервис. Посмотрели - говорят гидрокомпенсатор. И отказались его менять??!! Сказали гемора много с этими двиглами. Там все нестандартное, вазиться долго и т.д.
Наверное придеться ехать на сервис там где покупал за 200км
на 35000 замена поршней от харькова на тольяти сейчас пробег 55000 все отлично прошивка Паулюс и машинка живет своей жизнью ты только способствуешь я рад ....
Ребята! Пробег 37000 км. Масло ест 1л\5000км. меня это НИСКОЛЬКО не напрягает! Все это слухи, может 12-шки ели литр на тысячу...с приорами тьфу-тьфу все срост.
жрёт литр масла на 5000 и ты думаешь это нормально? может кольца забыли поставить, поршни не гремят в цилиндрах?
Ребята! Пробег 37000 км. Масло ест 1л\5000км. меня это НИСКОЛЬКО не напрягает! Все это слухи, может 12-шки ели литр на тысячу...с приорами тьфу-тьфу все срост. Если завидуете так и говорите.
На мерседесах с V6 и V8 допускается расход на угар до 1л на 1000км. При этом никаких отрицательных последствий для лямбды и катализатора. У меня на Хонде с V6 расход 0.2-0.3л на тысячу. Пробег сейчас 102тыс. км. - тоже никаких притензий.
На мерседесах с V6 и V8 допускается расход на угар до 1л на 1000км. При этом никаких отрицательных последствий для лямбды и катализатора. У меня на Хонде с V6 расход 0.2-0.3л на тысячу. Пробег сейчас 102тыс. км. - тоже никаких притензий.
Удивлен, первый раз о таком слышу
Это его и менять походу не нужно, за 10 тыщ уйдет около 10 литров, будет всегда свежее