Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 21:12   #271
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
синтетика жидковата для этого мотора.
Так ведь индекс "горячей" вязкости один и тот-же, что у синтетики, что у полуситнетики? Синтетика просто-напросто имеет меньшую температурную зависимость вязкости - это первая цифра: "0", "5", "10" и т.д., а цифра "40" - у всех одинаковая, ну, если 5w30 не лить...
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 09:04   #272
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Dmit, я ранее отписывался, и сейчас продолжаю считать (может и ошибочно конечно) что чистая синтетика не желательна в наши моторы.

Наблюдаю за теми у кого она залита: Угар масла возрастает, двигатель быстрее начинает "сопливить снаружи". Слишком жидкая.
У кого синтетика, например, масло быстрее добирается до свечных колодцев.

У наших моторов нет, того качества обработки прилегающих поверхностей, как на дорогих иномарках, поэтому ИМХО полу-синтетика более предпочтительна...
Вверх
Старый 18.12.2011, 09:50   #273
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
У наших моторов нет, того качества обработки прилегающих поверхностей, как на дорогих иномарках, поэтому ИМХО полу-синтетика более предпочтительна...
Масло заливают для уменьшения-предотвращения износа трущихся деталей. Мне, лично, всё равно, что появляется сопливость ... Это не мешает машине двигаться. А вот запуск даже в -25 для ДВС более приятно на синтетике. Кроме того, вязкость "горячего" масла одинакова что для синтетики, что для полусинтетики, у синтетики, скорее всего, выше проникающая способность (текучесть, по моему), которая к вязкости прямого отношения не имеет, а определяется молекулярным строением, в частности, поверхностным натяжением и т.д. Мне кажется, это тоже "плюс". А если, 10-50 грамм масла вытечет через уплотнения - летом смою.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 14:26   #274
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Не поспоришь даже, все правильно. Но каждый прав по своему...

С открытием магазина в Алтай-Ладе появился ЗИК. Со следующего ТО перейду на него (полусинтетику). Для меня это проверенное масло (120000 пробега).
Вверх
Старый 18.12.2011, 14:40   #275
Alexius
Постоялец

Автомобиль: Priora хэтч.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexius не успел проявить себя

Подогнали мне тут свечи якобы BOSCH. Товарищ взял в Барнауле в ленте себе, а не прочитал внимательно. На сайте смотрел так нет нормальные ли свечи в ленте продают? А то может не стоит их ставить.
Alexius вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 20:35   #276
Boris290
Постоялец

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 14
Boris290 не успел проявить себя

Alexius, я бы не стал в Ленте брать свечи, все же это магаз не автомобильный и мало-ли чем они торгуют там! Но опять же, как гриться, чем чёрт не шутит)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Масло заливают для уменьшения-предотвращения износа трущихся деталей. Мне, лично, всё равно, что появляется сопливость ... Это не мешает машине двигаться. А вот запуск даже в -25 для ДВС более приятно на синтетике. Кроме того, вязкость "горячего" масла одинакова что для синтетики, что для полусинтетики, у синтетики, скорее всего, выше проникающая способность (текучесть, по моему), которая к вязкости прямого отношения не имеет, а определяется молекулярным строением, в частности, поверхностным натяжением и т.д. Мне кажется, это тоже "плюс". А если, 10-50 грамм масла вытечет через уплотнения - летом смою.
По твоим словам все правильно
Но опять я в ступоре, какое масло лить, синтетику или полусинтетику?
Boris290 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 20:53   #277
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Так ведь индекс "горячей" вязкости один и тот-же, что у синтетики, что у полуситнетики? Синтетика просто-напросто имеет меньшую температурную зависимость вязкости - это первая цифра: "0", "5", "10" и т.д., а цифра "40" - у всех одинаковая, ну, если 5w30 не лить...
Это все понятно, только когда сливаешь жижку с мотора, реально видно что жиже , а что гуще, синтетика прогретая вообще как вода льется....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Boris290 Посмотреть сообщение
Alexius, я бы не стал в Ленте брать свечи, все же это магаз не автомобильный и мало-ли чем они торгуют там! Но опять же, как гриться, чем чёрт не шутит)))
А я бы не заморачивался по этому поводу, в том то и дело что магаз не автомобильный, и контрофактом им торговать ИМХО смысла особого нет....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Гидрики как стучат? В каком диапозоне? Прикакой температуре?
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 20:55   #278
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Моё мнение - на зиму надо лить синтетику, поскольку у нас температура легко может опускаться ниже -25С (предел для полусинтетики по РЭ), летом разумнее полусинтетику. Синтетика, кстати, также рекомендована АвтоВАЗом, навряд ли они просто так вписали рекомендации в РЭ, причём даже с индексом вязкости 5w30 и 0w40.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 21:03   #279
Boris290
Постоялец

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 14
Boris290 не успел проявить себя

Гидрики как стучат? В каком диапозоне? Прикакой температуре?[/QUOTE]

Anto, сегодня залил грам 150-200 и они замолчали, теперь масло по максимуму!

как заведешь и пока не заглушишь стучали

Добавлено через 1 минуту
Dmit, залью шелл синтетику наверное! Или бу ждать пока не застучат, как застучат сразу менять бу!!!!
Boris290 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2011, 21:04   #280
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Гидрики как стучат? В каком диапозоне? Прикакой температуре?
Я заливал и синтетику 5w40 SHELL, и п/синтетику SHELL (ты мне её сам наливал), гидрики стучали секунд 5-10 после запуска, причём на синтетике стук проходил заметно быстрее. Это я к тому, что может не вязкость масла виновата?
Dmit вне форума  
Вверх
Закрытая тема